segunda-feira, 5 de maio de 2014

Com gol impedido, Inter passa sufoco, mas derrota o Sport e encosta na ponta da tabela.

Aránguiz comemora com D'Ale e Moura o segundo gol colorado (Foto: Alexandre Lops / Divugação Inter.

Gringos D'Alessandro e Aránguiz marcam os gols colorados ainda no primeiro tempo. Patric desconta na etapa final e incendeia jogo.

Era jogo de Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo, mas os fardamentos remetiam à Copa do Mundo, que começa no próximo dia 12 de junho. Com a camisa amarela em homenagem ao Brasil, o Inter venceu por 2 a 1 o Sport, que vestia branco em remissão à Alemanha. Curiosamente, os dois gols colorados foram marcados por estrangeiros. O primeiro foi do argentino D’Alessandro, que não disputará o Mundial. O segundo, de um nome certo na lista de Jorge Sampaoli, técnico do Chile: Aránguiz. Patrick descontou para os pernambucanos.
Com o resultado, o Inter soma sete pontos no Brasileirão e ocupa a segunda posição, enquanto o Sport permanece com quatro, na nona colocação. As duas equipes voltam a campo pelo Brasileirão no próximo fim de semana. No sábado, às 18h30, o Inter recebe o Atlético-PR no Beira-Rio. Domingo, no mesmo horário, o Sport vai ao Paraná enfrentar o Coritiba no Couto Pereira, em Curitiba.

Colorado com sotaque

Para apagar a má impressão deixada no empate com o Cuiabá pela Copa do Brasil – 1 a 1 no Mato Grosso –, o Inter entrou em campo disposto a construir o resultado logo no início da partida. O time trocava passes no ataque à espera do espaço. E numa jogada individual de D’Alessandro, os donos da casa abriram o placar aos 12 minutos de jogo. O camisa 10 se desvencilhou de dois marcadores e chutou de fora da área. A bola desviou no zagueiro e tirou qualquer chance de defesa de Magrão.

O Sport tinha dificuldades para chegar ao ataque. Neto Baiano tentava vencer a marcação da zaga, mas quase não levava perigo ao gol de Dida. Pelo Colorado, a dobradinha D’Ale e Aránguiz infernizava o sistema defensivo da equipe de Eduardo Baptista, principalmente pelo lado direito. E o Colorado chegou ao segundo gol antes do intervalo. Após um lançamento da defesa, Rafael Moura desviou para Aránguiz, que, em posição irregular, avançou sozinho e chutou rasteiro, ampliando o placar aos 45 minutos e deixando o gramado sob aplausos.

Leão tenta morder no fim

Veio a segunda etapa, e com ele um “fantasma” que ronda os colorados. Assim como ocorreu diante do Botafogo no fim de semana passado, os gaúchos abriram 2 a 0 antes do intervalo e permitiram o empate. Para não repetir o filme, o Inter avançou a marcação e tentou fazer o terceiro logo no início, para evitar qualquer perigo. Aos 16 minutos, Alan Patrick quase marcou de letra após cruzamento de Gilberto. Atento, Magrão evitou o gol. Os mandantes mantinham o intuito em dilatar o placar. Seis minutos depois, D’Alessandro chutou forte, e o goleiro do Sport novamente se espichou para salvar a equipe.

Aos 32, o susto: Patrick recebeu dentro da área e só teve o trabalho de desviar de Dida. Com o perigo de um novo empate, a torcida fez o seu papel: tratou de empurrar e cantar forte no Beira-Rio. O Sport se atirou ao ataque para buscar a igualdade. Aos 44, Neto Baiano recebeu cruzamento da esquerda e chutou rasteiro para fora. Foi o alívio para os colorados. Fim de jogo: 2 a 1 para o Inter, que segue invicto no Brasileirão.