segunda-feira, 6 de maio de 2013

Santa Cruz vence Sport por 1 a 0 e fica mais perto do tricampeonato.

santa cruz x sport (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

Jogo foi bem disputado com times no ataque, reclamações dos jogadores e muita pressão em cima do juiz (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press).

No próximo dia 12, basta ao Tricolor empatar na Ilha do Retiro; Rubro-negro precisa vencer para forçar terceiro jogo na final do Estadual.

• arbitragem
    Polêmica
    Nielson Nogueira viu pênalti de Reinaldo em Raul e os jogadores do Sport protestaram muito. D. Marques bateu e Magrão defendeu.

• paredão
    Tiago Cardoso
    Antes do Santa Cruz abrir o placar, o Sport esteve muito perto de balançar as redes no 1º tempo, mas esbarrou nas mãos do goleiro Tiago Cardoso.

• o nome do jogo
    Dênis Marques
    O atacante do Santa Cruz passou boa parte do jogo sumido e perdeu pênalti. Mas aos 38'  do 1º tempo, pegou na bola e fez o gol da vitória tricolor.

A semana começa feliz para o lado tricolor de Pernambuco. O Santa Cruz venceu o Sport por 1 a 0, no Arruda, e arrancou na frente na briga pelo título do Campeonato Pernambucano. Agora, basta à Cobra Coral empatar na Ilha do Retiro, no próximo dia 12, para garantir o tricampeonato estadual. Caso alcance o feito, será o terceiro título seguido em cima dos rubro-negros. O embate deste domingo teve um público de 38.201 torcedores para uma renda de R$ 754.620,00.

O gol que fez a torcida do Santa Cruz deixar feliz o estádio saiu dos pés de Dênis Marques. Sumido em campo boa parte do jogo, o atacante coral precisou de uma única jogada, aos 38 minutos do primeiro tempo, para mostrar que o faro de artilheiro está em dia. O Sport chegou perto de balançar as redes, sobretudo com Marcos Aurélio, mas os chutes a gol pararam nas mãos do goleiro Tiago Cardoso. No segundo tempo, Dênis Marques teve a chance de ampliar o placar de pênalti, mas Magrão acertou o canto e defendeu o chute.

Se quiser conquistar o 40º título de campeão pernambucano de sua história e colocar fim à sina de "tri-vice" diante do Santa Cruz, o Sport precisará vencer o duelo com o Tricolor na Ilha do Retiro por qualquer placar. Dessa forma, as duas equipes precisarão fazer um terceiro jogo no dia 19 de maio com o mando de equipe pertencente ao time que tiver o melhor saldo de gols nas finais.
Antes de voltar a encarar o Santa Cruz no dia 12, o Sport entrará em campo na quarta-feira, dia 8, pela Copa do Brasil. O Leão vai jogar contra o ABC-RN, em Natal, pela Copa do Brasil às 22h. Os tricolores terão a semana livre para descansar e treinar antes do clássico com os rubro-negros, pois só jogam no torneio nacional no dia 15.

Santa Cruz e Sport iniciam a disputa pelo título de campeão pernambucano e os tricolores saem na frente (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press).
Quem não faz...

Até os 13 minutos de jogo, apenas o Santa Cruz havia chutado a gol. Luciano Sorriso, em cobrança de falta, e Renatinho, de voleio, arriscaram nos minutos iniciais. A primeira tentativa efetiva do Sport saiu apenas aos 14 minutos com Marcos Aurélio. Dois minutos depois, por muito pouco, Rithely não abriu o placar. O volante rubro-negro costurou a defesa coral, entrou na área, ficou de frente para o gol e chutou cruzado. Ele só não acertou as redes porque o goleiro Tiago Cardoso pulou no canto certo.

santa cruz x sport dênis marques (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Dênis Marques: sumido em boa parte do jogo, fez
gol e perdeu pênalti (Foto: Aldo Carneiro/PE Press).
O goleiro do Santa Cruz apareceu bem aos 28 minutos quando pulou de forma certeira novamente e evitou que Marcos Aurélio, em cobrança de falta, acertasse as redes. A resposta coral surgiu com Renatinho, aos 32, mas a bola passou por cima do gol. Aos 35, Marcos Aurélio, ficou frente a frente com a barra, mas errou ao tentar arrematar de primeira e perdeu outra grande chance para o Sport.

Parecia que o Sport estava mais perto do gol, mas só parecia. Aos 38 minutos, Dênis Marques, que estava sumido no jogo e não tinha tocado na bola, mostrou por que é o ídolo da torcida do Santa Cruz. O predador coral, como é chamado, recebeu a bola na entrada da área após um belo toque de calcanhar de Flávio Caça-Rato, escolheu o canto, e abriu o placar no Clássico das Multidões.

Bola na trave e pênalti perdido

O Sport, por precisar empatar, e o Santa Cruz, de olho em ampliar a vantagem, marcaram presença na área adversária desde o reinício da partida. Antes dos 5 minutos, os goleiros de cada time já haviam entrado em ação. Aos 14, Marcos Aurélio, que tinha protagonizado os melhores lances rubro-negros na etapa inicial, acertou o travessão tricolor após uma cobrança de falta. Depois desse lance, os visitantes seguiram pressionando, mas ora paravam na zaga coral, ora conseguiam apenas um escanteio.

Aos 31 minutos, uma nova explosão de alegra da torcida do Santa Cruz nas arquibancadas do Arruda. O árbitrou Nielson Nogueira Dias viu pênalti do lateral Reinaldo no meia Raul. Dênis Marques, aos 34, foi para a cobrança, mas Magrão pulou no canto direito e impediu o segundo gol coral. A defesa encheu os rubro-negros de moral, mas o time não conseguiu furar a defesa rival até o apito final, aos 48 minutos.