quinta-feira, 15 de abril de 2010

Fabiano brilha de novo, e Galo acaba com a invencibilidade do Sport: 1 a 0

O Atlético-MG saiu na frente do Sport nas oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, no Mineirão, o Galo venceu o time pernambucano por 1 a 0, com gol de Fabiano, ainda no primeiro tempo. O jogador, que disputou o Brasileirão do ano passado pelo Sport -emprestado pelo Galo - se machucou e teve que deixar a partida no intervalo.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, na Ilha do Retiro, no Recife. Para se classificar, o Galo joga por um empate ou até mesmo por uma derrota, desde que seja por um gol de diferença, a partir de 2 a 1. O Sport passa para as quartas de final se vencer, no mínimo, por dois gols de vantagem. Vitória rubro-negra por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

O Galo volta a campo no sábado, às 18h30m (de Brasília), pela segunda partida das semifinais do Campeonato Mineiro. O jogo contra o Democrata será realizado no Mineirão. Suspenso pelo terceiro cartão amarelo, Fabiano não joga.

Já o Sport – que foi derrotado pela primeira vez na temporada após 24 jogos – tem um difícil compromisso no domingo, às 16h: joga contra o Náutico, nos Aflitos, pelo Campeonato Pernambucano.

Volante-artilheiro volta a brilhar

O Sport começou a partida em cima do Galo. Como a intenção era surpreender e marcar rapidamente o primeiro gol, a equipe rubro-negra usava bastante a velocidade de Eduardo Ramos e Ciro. Porém, o Galo também chegava forte ao ataque. Em uma sucessão de escanteios, o volante Zé Luís subiu muito e cabeceou firme aos cinco minutos. O goleiro Magrão fez grande defesa.

Mas o Sport não se intimidou. No ataque seguinte, dois minutos depois, os pernambucanos quase abriram o placar. Eduardo Ramos cobrou o escanteio, Aranha não saiu do gol, e Igor cabeceou firme. Mas Aranha se recuperou no lance e fez uma magistral defesa.

Aos 25 minutos, Luxemburgo fez uma substituição ousada: sacou Renan Oliveira, mal na partida, e colocou Marques. O Galo passou a jogar no 4-3-3.

O Alvinegro ficou mais ofensivo e, aos 31 minutos, Leandro perdeu grande chance. O lateral tabelou com Diego Tardelli, entrou na área e tocou para o gol. A bola, caprichosamente, foi pela linha de fundo. Em seguida, o próprio Diego Tardelli bateu forte, da entrada da área, e Magrão fez milagre.

A pressão do Galo era grande, mas quem quase marcou foi o Sport. Eduardo Ramos cobrou falta, e o zagueiro Tobi subiu de cabeça. A bola passou raspando a trave esquerda de Aranha e não entrou por muito pouco.

O Atlético voltou a assustar com Diego Tardelli. Cara a cara com Magrão, ele se complicou na hora de finalizar. Entretanto, no lance seguinte, Júnior fez a diferença. O meia chegou à ponta esquerda, driblou o zagueiro e cruzou com perfeição. Fabiano, o volante-artilheiro, subiu mais que os zagueiros e, de cabeça, mandou para as redes do Sport: 1 a 0 Galo, aos 43.

Foi o 11° gol de Fabiano na temporada, o terceiro na Copa do Brasil. Em sinal de respeito ao clube que defendeu em 2009, o volante não comemorou o gol.

Vantagem alvinegra garantida

O Atlético voltou para a segunda etapa com mais uma substituição. Fabiano sofreu uma entorse no joelho direito e ficou no vestiário. Correa entrou em seu lugar.

O Sport, como no primeiro tempo, tentou impor seu jogo, mas o Galo voltou bem postado na defesa. O ritmo diminuiu consideravelmente, principalmente porque o Atlético apenas tentava explorar os contra-ataques.

Marques, mais pelo meio, armava as jogadas ofensivas do time alvinegro, mas sempre esbarrava nos volantes do Sport. O jogo ficou concentrado no meio-campo, com poucas jogadas de perigo.

A torcida atleticana ficou um pouco impaciente com a queda de produção do Galo. Mais do que vaiar a equipe, ficou preocupada com a possibilidade de sofrer o empate e complicar a situação na Copa do Brasil.

Vanderlei Luxemburgo, nos minutos finais, colocou Ricardinho em campo, no lugar de Júnior, para cadenciar o jogo. O placar magro não agradou a todos os torcedores, mas foi considerado bom pelos atletas do Galo.

Ficha técnica:

ATLÉTICO-MG 1 x 0 SPORT
Aranha; Carlos Alberto, Werley, Jairo Campos e Leandro; Zé Luís, Fabiano (Correa), Júnior (Ricardinho) e Renan Oliveira (Marques); Diego Tardelli e Muriqui. Magrão; Igor, César e Tobi; Júlio César, Zé Antônio, Daniel Paulista (Ricardinho), Eduardo Ramos e Dutra; Ciro (Leandrão) e Dairo (Pedro Júnior).
Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Técnico: Givanildo Oliveira.
Gols: Fabiano, aos 43 minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Muriqui, Diego Tardelli (Atlético-MG); Igor, Zé Antônio (Sport).
Estádio: Mineirão. Data: 14/04/2010. Público: 17.253 pagantes. Renda: R$ 354.180,00. Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF). Auxiliares: Enio Ferreira de Carvalho (DF) e Carlos Manzolillo Sautchuk (DF).