sábado, 8 de outubro de 2011

Sport lutou e arrancou empate contra a Ponte em Campinas

O Sport não mostrou um primor de futebol. No entanto, foi uma equipe aguerrida, especialmente no segundo tempo, para arrancar um empate diante da Ponte Preta, em 1x1, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Com o resultado, o Leão passou a somar 44 pontos, ficando na sexta colocação. Agora, a equipe se prepara para encarar o Bragantino, um dos adversários diretos na luta pela classificação,  na Ilha do Retiro, na próxima sexta-feira.

Como era esperado, a Ponte Preta começou o primeiro tempo a todo vapor. A equipe paulista entrou em campo com a postura ofensiva e buscou o gol desde o primeiro minuto. Assim, a Macaca conseguiu uma sequência de escanteio, oferecendo muito trabalho ao goleiro Magrão, que fez, no mínimo, três defesas importantes. Por sua vez, o Sport parecia atônito em campo. O time rubro-negro não mostrou um futebol compacto e errou muitos passes.

Assim, o time não conseguiu ter volume de jogo e foi pressionado. A Ponte Preta conseguiu fechar os espaços e abriu o placar num erro rubro-negro. Aos 12 minutos, o volante Hamilton vacilou, Ricardo Cajá
robou a bola, invadiu a área e tocou rasteiro, na saída de Magrão. O zagueiro Gabriel ainda tentou evitar, mas a bola foi para as redes. Após o gol, a Ponte diminuiu o ritmo e cedeu espaços para o Sport. Foi a partir deste momento que o Leão teve mais volume de jogo e conseguiu chegar na área adversária. Mas o time não mostrou sintonia. Por isso, poucos lances foram registrados.

O único de real perigo aconteceu aos 44 minutos, quando Bruno Mineiro foi lançado na área. O atacante chutou e Júlio César defendeu. A Ponte ainda encontrou tempo para criar mais uma situação de gol. Aos 46 minutos, Patrick fez boa jogada e tocou para Josinaldo, que soltou um bomba dentro da área e Magrão defendeu.

No segundo tempo, as duas equipes fizeram várias modificações nos 10 primeiros minutos de jogo. As alterações não surtiram muito efeito. As duas equipe permaneceram confusas em campo, sem conseguir criar lances de perigo. A Ponte mostrava estar satisfeita com o a vantagem mínima no placar e, por isso, não mostra o mesmo ímpeto do início de jogo. Já o Leão não aproveitava a inércia do time paulista. Os rubro-negros tocaram a bola em velocidade, mas não tinha objetividade.

O primeiro lance de perigo só aconteceu aos 23 minutos, quando Róbston bateu de primeira, após cruzamento de Marcelinho Paraíba, e obrigou o goleiro Júlio César a fazer boa defesa. Dez minutos depois, o Leão conseguiu o gol de empate. Maylson, que havia entrado no lugar de Rithely, na sua primeira participação, entrou na área e, na saída do goleiro, mandou a bola para as redes.

O gol incendiou o Sport, que passou a ter mais confiança para ir ao ataque. Foi assim que, aos 35 minutos, Bruno Mineiro teve uma grande chance de virar o placar. O goleiro da Ponte fez boa defesa. Mas aos 37 minutos, numa disputa de bola normal do atacante Misael, o árbitro viu como falta, mostrou o segundo cartão amarelo e, em seguida, o vermelho.

A Ponte Preta resolveu acorda. E, como faltava poucos minutos para a partida acabar, o time foi para cima, no abafa. Júlio César chutou de fora da área e Magrão defendeu. Num minuto final, o goleiro rubro-negro não segurou uma cobrança de falta de fora da área ae a zaga afastou o perigo e garantiu o empate.

Ficha técnica

Ponte Preta: Júlio César; Patric, Leandro Silva, Ferron e João Paulo; João Paulo Silva, Josimar, Caio (Renatinho) e Renato Cajá (Lúcio Flávio); Ricardinho e Ricardo Jesus. Técnico: Gilson Kleina.

Sport: Magrão; Danilo (Misael), Tobi, Gabriel e Wellington Saci; Hamilton, Rithely, Róbston e Marcelinho Paraíba; Wilians (Lúcio Flávio) e Bruno Mineiro. Técnico: PC Gusmão.

Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP). Árbitro: Célio Amorim. Auxiliares: Marco Antônio Martins e Claudemir Mafessoni. Gols: Renato Cajá, aos 12 minutos do primeiro tempo e Maylson, aos 33 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Ferron, Josimar, Gérson, Rithely, Danilo, Bruno Mineiro e Misael.