domingo, 1 de dezembro de 2013

Em clima de festa, Sport empata e decreta rebaixamento do Paysandu.

Marcos Aurélio, artilheiro do Sport, ficou preso na marcação do Paysandu (Foto: Aldo Carneiro / PE Press).

Com acesso à Série A assegurado na última rodada, restou ao rubro-negro segurar o 0 a 0 com o fragilizado Papão, que precisava vencer por sete gols.

Para o Sport, uma tarde de festa com mais de 30 mil torcedores comemorando o acesso à Série A conquistado ainda na rodada anterior. Para o Paysandu, um dia para se esquecido. No final, um jogo sem grandes emoções e sem gol na última rodada da Série B neste sábado, na Ilha do Retiro. Com o empate por 0 a 0, o Papão viu o rebaixamento à Série C se confirmar. Evitar a queda era uma tarefa quase impossível. A equipe paraense precisava de um empate entre Atlético-GO e Guaratinguetá e também vencer os pernambucanos por sete gols. Nem um, nem outro. O time não saiu do empate e os goianos venceram.
Para o técnico-interino Rogerinho, fica o lamento pela campanha da equipe e a bronca.
- Tivemos jogadores que foram contratados e não estavam comprometidos com a causa. A culpa não é só da diretoria, é de todo mundo: diretoria, comissão e jogadores. Quando se perde, todos nós perdemos, mas fazemos planejamento para 2014 e vamos formar equipe boa para conseguir os objetivos

Os rubro-negros agora seguem para o período de férias e só voltam a campo agora na estreia na Copa do Nordeste dia 18 de janeiro diante do Botafogo-PB, na Paraíba. O Paysandu se volta agora ao Campeonato Paraense e Copa Verde.

Apesar de precisar de um resultado expressivo para evitar a queda, o Paysandu não se mostrou muito empolgado no início do jogo. O Sport também entrou em campo apresentando a tranquilidade de quem não tinha nada a perder, já que o acesso foi garantido na rodada passada. Com um time recheado de jovens, os paraenses só foram assustar o goleiro Magrão aos 11 minutos com uma cabeçada fraca do zagueiro Leonardo. Foi o único lance de real perigo em toda primeira etapa.

A equipe rubro-negra demonstrava que estava mesmo era em clima de festa. Apesar da falta de objetividade, os meias Aílton e Lucas Lima e o atacante Marcos Aurélio se revezavam na condução das jogadas ofensivas. É certo que o goleiro Mateus não trabalhou tanto, mas para o torcedor que estava na Ilha do Retiro pouco importava. A vibração era de gol a cada drible e a cada lançamento certeiro. Em um desses, aos 18 minutos, Lucas Lima achou Neto Baiano, que por pouco não abriu o placar.

O próprio Lucas Lima teve algumas chances, assim como Marcos Aurélio. No entanto, o lance mais perigoso do Sport no primeiro tempo saiu dos pés do volante Rithely, que recebeu na área, deu um drible de letra em Fábio Sanches e chutou rente a trave. Antes do apito final do primeiro tempo, Neto Baiano, que já se mostrava incomodado com o 0 a 0 ainda teve duas chances. Na primeira parou em Mateus e logo na sequência conseguiu tirar do goleiro com um belo chute, mas a bola acabou indo caprichosamente para fora.

Segundo tempo morno

Os 15 minutos do intervalo apagaram o futebol do Sport. Já o Paysandu, voltou para a segunda etapa com a mesma passividade já apresentada na primeira. Os rubro-negros só começaram acordar por conta da torcida, que percebeu o sono do time e começou a jogar junto. O prêmio poderia ter vindo aos 22 minutos, quando Patric cruzou e Neto Baiano, livre de marcação, cabeceou por cima do gol de Mateus.

O lance do atacante rubro-negro, no entanto, não foi o que a torcida esperava e o Sport parou nele. Pelo lado o Papão, o técnico Rogerinho Gameleira ainda fez três mudanças na equipe, mas não teve o resultado esperado. Para Geninho, o sentimento era de agradecimento tanto que ele promoveu a estreia do jovem volante Ronaldo, de 19 anos. Além do atacante Sandrinho, outro formado na base do clube. No entanto, o placar seguiu inalterado.