segunda-feira, 10 de março de 2014

Sport vence o Central em Caruaru e retoma a liderança do Pernambucano.

Mancha marca o segundo gol rubro-negro no Lacerdão (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press).

Em jogo equilibrado, Rubro-negro é mais eficiente e chega aos 2 a 0.

A qualidade dos titulares fez a diferença. Neto Baiano marcou o primeiro, Rodrigo Mancha o segundo e, com força máxima, o time rubro-negro justificou a escolha do técnico Eduardo Baptista de não mandar a campo um time reserva. O Sport venceu o Central por 2 a 0 na tarde deste domingo, no Luiz Lacerda, em Caruaru, e reassumiu a liderança do Hexagonal do Segundo Turno, agora com 13 pontos.
Na véspera, o Náutico havia ultrapassado o Leão ao vencer o Porto e chegar a 11 pontos. Com 6, o Central deixa a zona de classifcação para as semifinais.

Quarta-feira, o Rubro-negro volta a campo para começar a decidir a vaga na final da Copa do Nordeste contra o Santa Cruz. O próximo Clássico das Multidões foi justamente o motivo que levantou a possibilidade de Eduardo Baptista dar descanso aos titulares. Pelo volume de jogo do adversário, seria uma decisão equivocada. Apesar do placar, o equilíbrio foi a marca do jogo na maior parte do tempo. O Sport acabou sendo mais eficiente.

O volante Wendel e o lateral-esquerdo Danilo foram as novidades nas vagas de Renê - suspenso do clássico de quarta-feira - e Páscoa. Os únicos titulares de fora. Na próxima rodada, o Leão visita o Salgueiro, domingo, no Sertão, e o Central encara o Náutico na Arena Pernambuco.

Central mais perigoso

O Central esteve mais perto de abrir o placar no primeiro tempo. Boa parte dele truncado, haja vista o gramado duro do Luiz Lacerda, o calor de mais de 30 graus e a forte marcação dos dois times. Os lances de maior emoção ocorreram logo no início e pouco antes do intervalo. No primeiro minuto, Jean Batista fez boa jogada pela esquerda e achou Danilo Lins. O atacante acertou a trave de Magrão.

Com muita dificuldade para construir jogadas, o Sport demorou a dar a resposta. Só aos 37 minutos, o Leão chegou com perigo pela primeira vez. Patric apareceu bem pela direita e chutou rente ao travessão de André. Aos 38, Edson Di, machucado, foi substituído por Johnathan Goiano. Em pouco mais de cinco minutos, o autor dos dois gols da vitória, de virada, no clássico contra o Porto, na última quarta-feira, deu muito trabalho à defesa rubro-negra.

Aos 39, recebe de Danilo Lins após uma falha de Ferron, mas cara a cara com Magrão, chutou em cima do goleiro. No lance seguinte, finalizou uma jogada bem trabalhada pela direita. Para alívio dos rubro-negros, a bola saiu.

Eficiência rubro-negra

O jogo voltou movimentado. Com apenas 7 minutos, Sport e Central chegaram com perigo duas vezes cada. Na última, André cresceu na frente de Neto Baiano dentro da pequena área. O time da casa manteve o ritmo forte. Danilo Pires e Thallys quase abriram o placar antes dos 15.  Quando deu um respiro, o Alvinegro tomou o golpe.

O relógio marcava 22 minutos quando Wendel achou Neto Baiano na área. Belo passe. Bela finalização. O primeirio gol do Sport lembrou muito o primeiro da Seleção Brasileira na Copa de 2002. À la Ronaldo Fenômeno, o camisa 9 do Leão voou em direção à bola. No ar, de perna esticada, abriu o placar no Luiz Lacerda. Sport 1 a 0. A fase do centroavante do Leão é excelente. Já são oito gols em 2014.

O jogo seguiu corrido na parte final da segunda etapa. Aos 34, o segundo gol rubro-negro. Danilo cobrou escanteio, Rodrigo Mancha subiu por trás da zaga alvinegra e testou para as redes. Sport 2 a 0. Um prêmio. A quem soube ser eficiente.