segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Sport empata em 0x0 com o Confiança e se classifica

Fotógrafo: Globo/Globoesporte.com

Apesar do empate sem gols, o jogo teve muita emoção, com duas equipes buscando o ataque, bolas na trave e gol anulado< Confiança e Sport entraram em campo no Batistão para lutar pela liderança do grupo B da Copa do Nordeste e, de quebra, conquistar a classificação antecipada para próxima fase da competição. As duas equipes tinham uma diferença de apenas um ponto na tabela, com o Sport na primeira posição. O jogo foi aberto, bem disputado, com os dois times buscando o gol a todo momento, mas o placar não mudou. O jogo terminou mesmo em 0 a 0.

O jogo teve bolas na trave, gol anulado e muita emoção para a torcida que compareceu o estádio. Com o resultado, o Sport garantiu a classificação para as quartas de final. Já o confiança disputa a segunda vaga com o Fortaleza  na última rodada, na próxima quarta-feira.

O Sport vai encerrar a participação na primeira fase da Copa do nordeste, em casa, contra o Sousa-PB. O Jogo na Ilha do Retiro começa às 21h15. No mesmo horário, o Confiança pega o Fortaleza, no Castelão.

Bola na trave e gol anulado

O Sport começou o jogo partindo para o ataque na casa do adversário.  Já aos cinco minutos, Felipe Azevedo chegou com perigo. O chute, de longe, assustou o goleiro Fábio. O Confiança  iniciou errando muitos passes e com pouca objetividade nas tentativas de finalização.  Mas aos poucos foi tendo mais posse de bola e as oportunidades foram surgindo. Wallace aproveitou uma sobra de bola e obrigou Magrão a tirar de ponta de dedos, aos 16 minutos. O time sergipano continuou em cima e perdendo algumas boas oportunidades. Mas foi o Sport que teve a primeira grande chance do jogo. Hugo mandou de pé direito uma bomba que  acertou a trave. A bola voltou para o próprio Hugo que mandou na trave outra vez.

Aos 32 minutos o Confiança chegou a marcar com Da Silva. Mas foi marcado irregularidade no lance. Depois do cabeceio a bola tocou no braço do atacante. Aos 38 minutos, o Sport chegou mais uma vez com perigo. A bola foi lançada por Cicinho, Felipe Azevedo cruzou e Felipe Menezes tocou de peito, pra fora. O último bom momento da etapa inicial foi depois de uma cobrança de escanteio para o Confiança. Richardson mandou na área, Diego Neves cabeceou e Magrão fez uma grande defesa.

Duas equipes no ataque e nada de gol

O Confiança voltou com tudo para o segundo tempo. De fora da área, Wallace fez Magrão trabalhar aos 4 minutos. Augusto também levou perigo em um chute cruzado. Por pouco Diego Neves não conseguiu desviar. A bola foi pra fora. O duelo entre Wallace e Magrão teve um novo capítulo depois de mais um chute de longe. O goleiro, outra vez de ponta de dedo, livrou o Sport.

As duas equipes seguiram se alternando nas jogadas de ataque. O Sport tentando se livrar da marcação do Confiança teve algumas oportunidades mas sem levar muito perigo. Em um tentativa de Gilsinho, a boa ficou fácil para o goleiro Fábio. Juan também teve uma boa chance mas mandou a bola pra fora. Pelo Confiança, foi Diego Neves quem arriscou. Magrão fez a defesa e ninguém conseguiu balançar as redes no Batistão.