sábado, 27 de abril de 2013

Sport volta a vencer o Ypiranga-PE e espera adversário para a decisão

Sport venceu o Ypiranga por 4 a 2 na Ilha do Retiro e só espera adversário para a final do Pernambucano (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press).

Leão, que havia vencido o primeiro jogo da semifinal por 5 a 1, ganha por 4 a 2 e agora aguarda Náutico ou Santa Cruz para decidir o título estadual.

Praticamente classificado para a final do Campeonato Pernambucano antes mesmo do jogo deste sábado começar – devido à goleada por 5 a 1 que aplicou no primeiro embate da semifinal –, o Sport não se acomodou e venceu novamente o Ypiranga. Dessa vez, no entanto, o placar foi bem mais "modesto" e o Leão saiu de campo com uma vitória por 4 a 2 contra a Máquina de Costura na Ilha do Retiro. O público da partida foi de 14.066 torcedores para uma renda de R$ 207.055,00.

Quatro dos seis gols do jogo saíram no primeiro tempo. O Sport balançou as redes duas vezes antes dos cinco minutos da partida com Marcos Aurélio e Felipe Menezes. Atrás no placar e com uma enorme diferença a tirar para tentar a classificação para a final, o Ypiranga empatou com Danúbio e Danilo. No segundo tempo, Marcos Aurélio tratou de recolocar os donos da casa na frente novamente e Reinaldo fez o quarto gol já nos minutos finais. Antes, o Rubro-negro havia marcado com Felipe Azevedo, mas o lance foi anulado pelo bandeirinha.
Agora, resta ao Sport esperar quem será seu adversário na final do Pernambucano. O Leão conhecerá o rival no começo da noite deste domingo após o embate entre Náutico e Santa Cruz pela outra semifinal. Como terminou o segundo turno na liderança, o Rubro-negro, independente de quem passe, decidirá o Estadual em casa na presença de sua torcida.

Gol relâmpago e poder de reação

Se a vantagem do Sport já era imensa antes do jogo começar, os rubro-negros trataram de colocar um ponto final nas esperanças do Ypiranga de ir à final do Pernambucano assim que a bola rolou. Ainda no primeiro minuto, Marcos Aurélio entrou na área da Máquina de Costura e chutou no canto esquerdo de Jaílson para abrir o placar. O gol deixou a equipe do interior abatida. Melhor para Felipe Menezes. Aos quatro minutos, ele recebeu um cruzamento de Lucas Lima e, de cabeça, ampliou o marcador.

Com os gols, o Sport passou a tocar mais a bola e não encontrou dificuldades para controlar a partida diante de um Ypiranga perdido em campo. O comodismo dos donos da casa foi castigado aos 28 minutos quando Danúbio avançou pelo meio-campo, ganhou na corrida para Gabriel e chutou forte sem chances para Magrão. O gol animou a Máquina de Costura, que chegou ao empate aos 35 com Danilo Cirqueira. Antes da etapa inicial terminar, Beto recebeu cartão vermelho e deixou os visitantes com um jogador a menos.

Sport faz três gols, mas só dois valem
Sport x Ypiranga (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Sport tirou o pé do acelerador, mas venceu o jogo
na Ilha (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press).
Com Fábio Bahia no lugar de Rithley, o Sport iniciou o segundo tempo colocando pressão no Ypiranga. Com jogadas rápidas, o Leão chegava com facilidade ao ataque, mas esbarrava na falta de pontaria dos seus jogadores. Mas aos oito minutos, Marcos Aurélio, o dono do jogo, pegou a bola de fora da área e chutou colocado, encobrindo Jaílson, para fazer o terceiro gol do rubro-negro.

Com a classificação garantida, o técnico Sérgio Guedes resolveu mudar a equipe.

O jovem Mateus Lima entrou no lugar de Lucas Lima e Marcos Aurélio deu espaço a Sandrinho. Aos 30 minutos, o Sport fez o quarto gol, com Felipe Azevedo, mas o assistente assinalou impedimento. Com a cabeça já na final do Pernambucano, a equipe tocou a bola até o final do jogo sem se preocupar com o adversário. A torcida rubro-negra ainda viu mais um gol com Reinaldo, aos 40 minutos.

Por Elton de Castro Recife - GLOBOESPORTE.