sábado, 27 de julho de 2013

Sport vence o Oeste, se iguala ao líder Palmeiras e faz a quadra

Meia Lucas Lima, do Sport, em lance na partida desta sexta (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press).

Leão de Recife reage após um início ruim de jogo, faz 2 a 0 no Rubrão de Itápolis (SP) e chega aos 21 pontos.

O Sport conseguiu na noite desta sexta-feira chegar, pelo menos por uma noite, onde seu torcedor espera vê-lo por muito mais tempo: com a vitória por 2 a 0 sobre o Oeste, de Itápolis (SP), o time pernambucano atingiu os 21 pontos, mesma pontuação do líder Palmeiras, que tem um jogo a menos e lidera pelo saldo de gols. A partida, válida pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, foi disputa na Ilha do Retiro, em Recife (PE).

Já a situação do time do interior paulista começa a preocupar. Com 12 pontos, o Rubrão se aproxima da zona do rebaixamento, ocupa atualmente a 12ª posição, mas está apenas três pontos acima do primeiro time da zona da degola. E pode ficar ainda mais próximo dela ao final desta 10ª rodada.

O Oeste vinha embalado por uma boa vitória fora de casa na rodada anterior (3 a 0 no Icasa, no Romeirão) e chegou a surpreender os donos da casa com um inesperado domínio.

O Sport, porém, estava mais embalado ainda pela classificação “passiva” para a Copa Sul-Americana e por uma sequência de cinco vitórias nos últimos seis jogos da Série B, sendo três consecutivas, e “matou” o jogo ainda no primeiro tempo, fazendo dois gols quando o Oeste era melhor na partida.
Na próxima rodada, a 11ª, a Série B terá uma “super terça”, com todos os times em campo em dez jogos. O Oeste joga às 19h30, no estádio dos Amaros, em Itápolis, contra o Guaratinguetá. Já o Sport vai a campo às 21h50, no estádio Independência, em Belo Horizonte, para enfrentar o América-MG.

Pressão rival e reação

Ao contrário do que esperava o bom público presente na Ilha do Retiro, quem começou no comando da partida foi o visitante Oeste, que encaixou bem a marcação no meio de campo e conseguiu dominar o setor, com uma boa atuação do estreante João Denoni, recém-emprestado pelo Palmeiras.

Até os 25 minutos, o Oeste é quem armava as melhores ações ofensivas, conseguindo até mesmo ensaiar uma blitz ao redor da área do goleiro Magrão. A situação chegou a incomodar os cerca de 19,5 mil torcedores, que se manifestaram com algumas vaias e pedido de raça.
Lucas Lima comemora, Sport x Oeste (Foto: Aldo Carneiro/Futura Press)
Lucas Lima comemora gol que abriu o marcador
na Ilha do Retiro (Foto: Aldo Carneiro/Futura Press).

Porém, a chance mais clara de gol do primeiro tempo surgiu aos 27 minutos e foi para o Sport, quando Camilo aproveitou uma falha de Fernandes e ficou de frente para o gol. Ele, porém, chutou em cima do goleiro Fernando Leal.

O lance acordou o Leão de Recife, que assumiu o comando da partida e passou a levar perigo ao gol do time paulista. A mudança de cenário se consolidou aos 35 minutos, quando o meia Lucas Lima recebeu na intermediária, se livrou do zagueiro Ligger com um belo toque, avançou e tocou na saída de Fernando Leal para abrir o placar para o Sport.

O Oeste nem teve tempo de se refazer do “castigo” e três minutos depois o Sport ampliou: Lucas Lima levantou na área, Camilo ajeitou de peito e o zagueirão Tobi fuzilou o goleiro Fernando Leal, que ainda tocou na bola, mas não evitou o gol: 2 a 0. E o Sport, que começou pressionado, fechou a primeira etapa mandando no jogo.
sport x oeste (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
No 2º tempo, jogo ficou truncado e com poucas
chances (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press).

Resultado administrado

O segundo tempo começou sem alterações, tanto nos times, como no “dono” do jogo. Com a boa vantagem construída no final do primeiro tempo, o Sport entrou determinado a matar o jogo, sem dar quaisquer chances de Oeste ensaiar uma reação.

E chances não faltaram ao Leão no início do segundo tempo. Aos 11 minutos, Rithely deu belo passe em profundidade para Camilo, que ficou de frente para Fernando Leal, mas demorou para concluir e o zagueiro Ligger conseguiu travar. No minuto seguinte, foi a vez de Felipe Azevedo desperdiçar a chance de ampliar.

Aos 17 minutos, o técnico Edson Só, do Oeste, tenta reverter o domínio do Sport e promove mais duas estreias de reforços recém-chegados, colocando em campo o atacante Emerson e o meia Elson Falcão.

As mudanças não surtiram efeito e o goleiro Magrão, do Sport, sequer foi incomodado. O time pernambucano ainda teve algumas oportunidades de ampliar em contra-ataques, mas acabou administrando o resultado do primeiro tempo e fechou a partida em 2 a 0. E no topo da tabela.