quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Neto Baiano marca dois e comanda a goleada do Sport diante do Salgueiro.

Neto Baiano marcou dois na vitória do Sport na estreia do Pernambucano (Foto: Antônio Carneiro/PE Press).

Rubro-Negro não apresenta futebol vistoso, mas joga o suficiente na
Ilha do Retiro para estrear boa vitória no Campeonato Pernambucano

O futebol apresentado em campo não foi um espetáculo...até os 44 do primeiro tempo. A partir dai, Neto Baiano começou a mudar a história da estreia do Sport no Campeonato Pernambucano com o primeiro dos quatro gols do time que decretariam a goleada leonina diante do Salgueiro, na noite desta quarta-feira, na Ilha do Retiro. Os mais de 11 mil torcedores que compareceram ao estádio saíram satisfeitos não apenas com o placar, mas principalmente por testemunhar a volta do artilheiro ao posto de homem-gol da equipe. Ele marcou o primeiro no fim do primeiro tempo e mais um aos 36 da segunda etapa, quando saíram também os gols de Ferron, aos 15, e Felipe Azevedo, aos 42.

– Venho trabalhando bastante e sempre tenho como meta ser artilheiro nos campeonatos que disputo. E no Pernambucano espero ser artilheiro e também campeão.

O resultado deixa o Leão com três pontos, assim como o Carcará, que tem um jogo a mais. O Sport não atuou na primeira rodada porque teve o clássico contra o Náutico suspenso.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo. O Sport encara o CSA na primeira partida do mata-mata da Copa do Nordeste, na Ilha do Retiro. Já o Salgueiro pega o Central, pela terceira rodada do Pernambucano, no estádio Cornélio de Barros.
Gol de Neto Baiano salva o primeiro tempo

Impulsionado pela velocidade de Érico Júnior, que, atendendo a um pedido do técnico Eduardo Baptista, investiu em jogadas pelas pontas, o Sport iniciou o primeiro tempo acuando o Salgueiro. A pressão dos donos da casa, no entanto, esbarrava na falta de criatividade dos armadores: a inércia de Ailton e Ananias foi motivada pela boa atuação do trio de volantes do Carcará – Pio, Moreilândia e Vitor Caicó –, que não deram espaços para que a bola fosse trabalhada pelos rubro-negros.

A dificuldade fez com que a torcida passasse a jogar junto com o Sport. A cada jogada de ataque, os gritos de incentivo ecoavam na Ilha do Retiro. A estratégia quase deu certo aos 28 minutos, quando Érico Júnior encontrou Ailton livre de marcação, dentro da área do Salgueiro. O meia, porém, não conseguiu o domínio e perdeu boa chance.

O susto fez com que o Carcará ajustasse a marcação e passasse a trocar passes no meio de campo, dificultado ainda mais a vida do Leão. E quando parecia que o primeiro tempo acabaria com um insosso 0 a 0, Ewerton Páscoa invadiu a área do Salgueiro e chutou por cima de Mondragon, que espalmou a bola nos pés de Neto Baiano. O centroavante, com a meta livre, só teve trabalho de empurrar a bola para as redes, aos 44, para abrir o placar.

Mais três gols rubro-negros  no segundo tempo

Entusiasmados pelo resultado da primeira etapa, os jogadores do Sport iniciaram o segundo tempo pressionando o Salgueiro. Logo aos quatro minutos, Neto Baiano roubou a bola de Ricardo Braz e por pouco não ampliou. Em desvantagem, o Carcará se viu obrigado a deixar o campo de defesa, postura predominante na primeira etapa, e passou a pressionar o adversário. Mas Júlio Alves, isolado no setor de criação, era presa fácil para os leoninos.

Sem ameaças na defesa, o Rubro-Negro não demorou para marcar o segundo. Após cobrança de falta de Neto Baiano, a bola sobrou para Ferron, que, mesmo desequilibrado, colocou a bola no fundo das redes de Mondragon. O gol tranquilizou os anfitriões, que se aproveitaram da falta de combatividade de um adversário que não deu um único chute durante todo o segundo tempo.

O Sport seguiu pressionando, e Neto baiano aproveitou uma bela jogada do garoto Everton Felipe para fazer seu segundo gol na partida. Ainda houve tempo para Felipe Azevedo, que entrou no lugar de Aílton, fechar o placar aos 44 minutos.