quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Sport mantém embalo, vence Porto e assume liderança do Pernambucano.

Patric comemora o primeiro gol rubro-negro no Lacerdão (Foto: Aldo Carneiro/ Pernambuco Press).

Leão chega à quinta vitória consecutiva e já é líder isolado do estadual mesmo com um jogo a menos em relação a Santa Cruz e Salgueiro.

O Sport de Eduardo Baptista encaixou. Em mais uma atuação segura, o time rubro-negro dominou o Porto dentro de Caruaru e chegou à quinta vitória consecutiva na noite desta quarta-feira. Todas elas sob o comando do ex-interino, ainda com 100% de aproveitamento. O placar de 2 a 0 foi até magro diante do volume de jogo imposto desde os primeiros minutos. Uma nível de intensidade digno de registro no primeiro tempo - apesar da fragilidade do adversário. A defesa continuou sólida. Já são cinco jogos sem tomar gol.

Regularidade só comparada ao aproveitamento de Neto Baiano. Anda iluminado, o centroavante do Sport. Autor do segundo gol - o primeiro foi de Patric - o camisa 9 chegou ao sexto na temporada - todos eles marcados nos últimos cinco jogos. O produto dessa soma de fatores é a liderança isolada do hexagonal do segundo turno do Campeonato Pernambucano com um jogo a menos.
Beneficiado pelo empate sem gols no clássico entre Santa Cruz e Náutico, o Leão chegou aos 6 pontos sozinho. Salgueiro e Santa - ambos com uma partida a mais - aparecem em segundo lugar com 4. O Porto, que vinha de vitória sobre o Santa Cruz, somou 3 pontos em três jogos. Na próxima rodada, o Sport recebe o Central, sábado à noite, na Ilha, enquanto o Gavião visita o Náutico, domingo, na Arena Pernambuco.

Domínio absoluto rubro-negro

Três das quatro melhores oportunidades do Sport no primeiro tempo passaram pelos pés do lateral-direito Patric. Numa delas, saiu o gol rubro-negro. Aos 22 minutos, ele aproveitou boa jogada de Aílton e acertou um chute de esquerda para abrir o placar no Lacerdão. Um gol para brindar sua boa atuação e fazer justiça ao domínio do Sport. O Porto praticamente se limitou a ver o Leão jogar. Foi um time inofensivo. Que não exigiu uma defesa seuqer de Magrão.

Do lado rubro-negro, além dos lances de Patric, Neto Baiano também esteve perto de marcar, mas foi interceptado por uma das boas defesas do goleiro Emanuel ao longo da primeira etapa.  Nem mesmo a saída de Ewéton Páscoa, lesionado, aos 26 minutos, influenciou no ritmo do Sport. O volante-zagueiro sentiu a panturrilha e foi substituído por Ronaldo, cria da base rubro-negra.

O primeiro tempo ainda reservou um lance especial. Aos 36 minutos, Ananias quase marcou um golaço. O meia-atacante rubro-negrou arrancou do meio de campo e deixou três adversários para trás, antes de ser travado, em cima do lance. O resultado parcial de apenas 1 a 0 acabou sendo lucro para o Porto.

Mais um gol de Neto

Mal começou o segundo tempo, Érico Júnior acertou um belo lançamento em profundidade para Neto Baiano. Em grande fase, o camisa 9 não perdoou. O chute da entrada da área saiu seco e cruzado. No ângulo. Sem chance de defesa para Emanuel. Golaço. O sexto do atacante nos últimos cinco jogos.

O 2 a 0 deixou o jogo ainda mais confortável para o Sport. Mesmo com a vantagem, o Leão continuou efetivo no campo de ataque adversário. A marcação adiantada e o volume de jogo sufocante mantiveram o Porto acuado. Sem incomodar Magrão. O cenário ideal para uma estreia. Aos 20 minutos, o uruguaio Robert Flores entrou em campo pela primeira vez com a camisa rubro-negra.

No clube há mais de um mês, o jogador contratado junto ao Deporto Quito, do Equador, substituiu Aílton. Pouco produziu, porém. Na segunda metade da segunda etapa, o Leão diminuiu o ritmo e apenas controlou o jogo. Sem forças, o Porto já estava entregue. Mas ainda deu tempo de Magrão fazer uma defesa. Simples. E apenas uma.