quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Sport perde para CSA, mas faz valer vantagem e garante vaga na semifinal.

Magrão segura o ataque do CSA (foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas).

Leão avança na Copa do Nordeste por ter vencido primeiro confronto do mata-mata por 2 a 0. Pode pintar clássico pernambucano na próxima fase.

Errou quem esperava a classificação tranquila do Sport em Maceió. O Leão abriu vantagem de dois gols no primeiro confronto das quartas de final do Nordestão, no Recife, mas precisou colocar ferrolho na defesa no segundo tempo do jogo desta terça para garantir a classificação. O CSA marcou um gol de falta na primeira etapa, com Daniel Costa, pressionou, mas parou na forte marcação rubro-negra. A vitória do Azulão por 1 a 0, no Estádio Rei Pelé, não foi suficiente.
E pode pintar um grande clássico pernambucano na próxima fase do regional. Nas semifinais, o Leão vai enfrentar em duas partidas o vencedor do confronto entre Santa Cruz e Guarany-CE. O Tricolor venceu o primeiro jogo por 3 a 0, no Recife, e tem ótima vantagem para administrar nesta quarta-feira, em Sobral-CE, às 22h.

Goleiro do Leão, Magrão disse após o jogo que o time soube segurar o adversário.

- Eles têm muita qualidade, conseguiram um gol de falta no finalzinho do primeiro tempo e veio aquela pressão natural. Mas nos organizamos melhor no segundo tempo, criamos oportunidades e saímos com a classificação - comentou o camisa 1.

Daniel Costa faz golaço de falta

A partida começou com os times adotando posturas diferentes. Precisando reverter a vantagem de dois gols, o CSA se lançou ao ataque sem cerimônias. O Sport ocupava bem os espaços em seu campo defensivo e tocava a bola, tentando quebrar o ritmo mais intenso proposto pelo adversário. Aos 11 minutos, Jeferson Maranhense acertou um chute cheio de efeito e o goleiro do Sport defendeu parcialmente. Josimar pegou o rebote e bateu cruzado, à esquerda da trave rubro-negra.

Aos 16, Lucas recebeu na intermediária, tirou o marcador da jogada e experimentou de longe, assustando o goleiro Magrão. O Leão estava mais preocupado na primeira etapa em destruir as jogadas do adversário. O time trocava passes, gastava o tempo e pouco chegava ao ataque. Para complicar a tarefa, o volante Ewerton Páscoa levou uma pancada na cabeça e foi substituído por Ronaldo.
Josimar dividiu a bola com Ferron na área do Leão, aos 37, e a torcida pediu pênalti. O árbitro baiano Jaílson Macedo mandou o jogo seguir e, na sobra, Pedro Silva encheu o pé, de direita, acertando o travessão do Sport. Foi o sinal. A pressão surtiu efeito aos 48 minutos. Daniel Costa bateu falta perto da área, pela direita, no melhor estilo Ronaldinho Gaúcho. Ele esperou a barreira saltar para tocar por baixo, tirando Magrão do lance: 1 a 0 para o CSA, e fim do primeiro tempo.

CSA x Sport, em Maceió (Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas)
Sport faz forte bloqueio defensivo (Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas).

Leão equilibra as ações no segundo tempo

O CSA manteve a pressão no início da segunda etapa. Aos dois minutos, Daniel Costa bateu falta de longe e Magrão soltou. Atenta, a zaga do Sport afastou o perigo. O Leão tinha dificuldades para finalizar, mas, aos nove, enfim pintou a chance. Neto Baiano achou sem marcação o meia Ailton, que bateu muito embaixo da bola, desperdiçando uma boa oportunidade.

O Leão se animou e resolveu sair da toca. Patric fez bela jogada ofensiva aos 20,  invadiu a área e chutou na saída do goleiro Eduardo Castro, que fez uma bela defesa. O jogo ficou tenso e quase o Azulão ampliou aos 28. Dois jogadores que tinham acabado de entrar organizaram a boa trama. Cláudio Allax soltou um petardo da esquerda, Magrão defendeu no susto e, bem colocado, Santos cabeceou em cima do goleiro. A disputa ficou lá e cá e o Sport também assustou. De falta, René colocou veneno na bola e quase venceu o arqueiro do Azulão. Mais inteiro na reta final do jogo, o Leão quase mordeu o adversário aos 45 minutos. Ananias colocou a bola na cabeça de Felipe Azevedo, que testou com firmeza e viu Eduardo fazer um milagre no Rei Pelé. Encerrada a partida, o Sport espera o adversário das semifinais do Nordestão e o CSA direciona as atenções para o Campeonato Alagoano.