domingo, 12 de julho de 2009

Sport vence o Goiás na Ilha do Retiro e deixa a zona de rebaixamento

O Sport venceu o Goiás por 1 a 0 neste domingo, na Ilha do Retiro, no Recife, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro, e saiu da zona de rebaixamento. O gol foi marcado por Fabiano, de pênalti, no primeiro tempo.

Com o resultado, o Sport subiu para o 12º lugar com 11 pontos. Já o Goiás segue com 14 pontos, agora na nona posição na classificação.

Na próxima rodada, o Goiás enfrenta o Avaí, na quarta-feira, em casa. Já o Sport encara o Corinthians, na quinta-feira, em São Paulo.

A vitória manteve a invencibilidade do time pernambucano na Ilha do Retiro em cima do rival. A última vitória do Goiás no estádio foi em 1995. De lá para cá, o Sport venceu as cinco partidas.

De pênalti, Sport sai na frente no primeiro tempo

O Goiás começou melhor a partida. Logo aos três minutos, Vitor entrou na área e soltou a bomba. A bola explodiu no travessão de Magrão e por pouco não entrou. Logo depois, o atacante Felipe avançou e arriscou de fora da área. O goleiro do Sport se esticou todo para espalmar a bola, que foi rasteira no canto esquerdo, para escanteio.

O Sport respondeu com um chute perigoso de Fabiano para fora após uma bola mal rebatida pela defesa do Goiás. Aos 15 minutos, o árbitro Leandro Pedro Vuaden apontou pênalti a favor do time pernambucano após a cobrança de um escanteio. A marcação foi confusa e os jogadores demoraram a entender o que estava acontecendo. Por isso, houve muita reclamação do time goiano. A partida ficou interrompida por dois minutos. No lance, o zagueiro Rafael Tolói foi dividir pelo alto uma bola com Roger e tocou a mão na bola. O auxiliar Altemir Hausmann viu e avisou o árbitro da penalidade. Os jogadores do Goiás alegavam falta no lance. Após a confusão, Fabiano cobrou bem, no canto direito de Harley, e abriu o placar para o Sport.

O gol animou o time pernambucano, que passou a pressionar em busca do
segundo. Mas falhava ao tentar entrar na área do Goiás tocando a bola. Aos 27 minutos, Felipe arrancou em velocidade e chutou cruzado. A bola bateu na rede, mas pelo lado de fora.

Depois dos 30 minutos, o jogo ficou mais feio. Era uma falta atrás da outra. E pouca bola rolando. O fim do primeiro tempo veio em boa hora.

Emerson Leão arma retranca

Para o segundo tempo, o técnico Emerson Leão resolveu tirar o atacante Ciro e colocar Vandinho no Sport. Aos três minutos, o time pernambucano teve uma ótima chance para ampliar. Guto arrancou bem pela esquerda e entrou na área. Mas foi travado na hora do chute por Ernando.

Mas a partir daí o Goiás melhorou e passou a levar perigo. Felipe era quem dava mais trabalho. O atacante arriscou dois chutes, mas eles foram para fora. Bruno Meneghel entrou no lugar de Iarley e deu mais velocidade ao time. O atacante bateu cruzado com perigo ao gol de Magrão.

Aos 26 minutos, sentindo que o Goiás estava perto do empate, o técnico Emerson Leão resolveu tirar o atacante Guto e colocar o volante Andrade. A mudança deu resultado. O time goiano até tinha mais a posse de bola, mas não conseguia concluir contra o gol de Magrão.

O atacante Felipe, aos 34 minutos, perdeu a última boa chance do Goiás na partida. Mas o chute cruzado foi para fora.

Ficha técnica:

SPORT 1 x 0 GOIÁS
Magrão; Élder Granja, Igor, César Lucena e Durval; Dutra, Dudé, Sandro Goiano e Fabiano (Luciano Henrique); Ciro (Vandinho) e Guto (Andrade). Harley; Ernando, Rafael Tolói, Leandro Euzébio e Vitor; Amaral, Ramalho, Felipe Menezes (Zé Carlos) e Júlio César (Jael); Felipe e Iarley (Bruno Meneghel).
Técnico: Emerson Leão. Técnico: Hélio dos Anjos.
Gols: Fabiano aos 17 minutos do primeiro tempo;
Cartões amarelos: César Lucena, Magrão (Sport); Rafael Tolói, Vitor (Goiás).

Estádio: Ilha do Retiro, no Recife (PE)

Data: 12/07/2009.

Público: 16.645 pagantes

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS/FIFA) Auxiliares: Altemir Hausmann (RS/FIFA) e Alessandro Rocha de Matos (BA/FIFA).