quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sport acaba com invencibilidade do ABC e fica mais próximo do G4

Veja os gols da partida!
Depois de quatro jogos sem vencer, o Sport superou a má fase e bateu o ABC por 2 a 0, na Ilha do Retiro, nesta terça-feira, em jogo válido pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Além de acabar com a invencibilidade do ABC na competição, o clube pernambucano chegou aos 13 pontos na tabela e de aproximou dos quatro primeiros colocados.

O Sport manteve o domínio da partida e, logo aos oito minutos do primeiro tempo, contou com uma bomba de Moacir no ângulo para abrir o placar no Recife. Empurrado pela torcida, que compareceu em peso na Ilha do Retiro, o Sport driblou a crise pela falta de técnico e conseguiu se impor em campo. O ABC, em compensação, teve poucas chances boas de gol e não conseguiu empatar na primeira etapa.

No segundo tempo, aos 27 minutos, Hamilton selou a vitória do Sport, chutando na entrada da área uma bola rasteira no canto esquerdo do gol. O goleiro Wellington caiu certinho na bola, porém acabou deixando ela passar e viu o time da casa abrir 2 gols de vantagem no marcador.

Com essa vitória, o Sport chegou aos 13 pontos na classificação e ficou na sexta posição da tabela. Já o ABC, que perdeu sua série de invencibilidade, ainda permanece à frente dos pernambucanos, na quinta colocação.

O próximo compromisso dos pernambucanos na Série B será neste sábado, contra o São Caetano, no Anacleto Campanella. Já o ABC enfrenta o Criciúma jogando em casa, também no sábado.

O jogo
O primeiro tempo na Ilha do Retiro foi de uma equipe só. Fazendo jus ao fator casa, o Sport foi muito superior ao ABC-RN, que desembarcou no Recife como a única equipe sem perder na Série B.

Mesmo cambaleante na competição, o time pernambucano iniciou o embate com tudo. Logo aos oito minutos, o lateral direito Moacir, ex-Corinthians, arriscou chute de fora da área e venceu o goleiro Welligton.

Com o gol, o Sport persistiu com o controle do jogo. Aos 16, o meia Maylson, emprestado pelo Grêmio, acertou um belo chute, que sacudiu a trave do time potiguar.

As pontuais chances do ABC, no primeiro tempo, saíram por contra-ataques rápidos ou em jogadas aéreas para o atacante Leandrão, que pouco pôde fazer para amenizar a monotonia da equipe alvinegra. O lance de maior perigo dos visitantes ocorreu aos 29 minutos. Renatinho Potiguar cruzou, mas Leandrão chegou atrasado para cabecear.

Na segunda etapa, o Sport continuou criando oportunidades mais claras - apesar de que, ao mesmo tempo, o ABC passou a gostar mais do jogo. Mas, após sustos e gritos de 'quase', a angústia do torcedor mandante teve fim.

Aos 27 minutos, o volante Hamilton recebeu na direita e bateu cruzado. A bola passou debaixo do arqueiro adversário: 2 a 0, construído também muito pela participação do goleiro Rodrigo Calaça, substituto do lesionado Magrão.

FICHA TÉCNICA:
SPORT 2 X 0 ABC-RN

Local: Estádio da Ilha do Retiro, Recife (PE)
Data: 28 de junho de 2011
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Flávio Feijó (AL)
Auxiliares: Otávio Correia Neto (AL) e Wladson de Oliveira (AL)
GOLS: SPORT: Moacir, aos oito minutos do primeiro tempo, e Hamilton, aos 27 minutos do segundo tempo

SPORT: Calaça, Moacir, Tobi, Gabriel, Wellington Saci, Hamilton, Daniel Paulista, Maylson (Naldinho), Thiaguinho (Carlinhos Bala), Danielzinho, Paulista (Bruno Mineiro)
Técnico: Mazola Júnior.

ABC-RN: Welliton, Tiago Garça, Leonardo (Chimba), Alessandro Lopes, Pio, Ricardo Oliveira, Marcos Vinicius (Makelele), Cascata, Renatinho Potiguar, Leandrão e Malaquias (Nego)
Técnico: Leandro Campos.