quarta-feira, 15 de junho de 2011

Sport empata em casa e perde a chance de liderar a Série B.

Reprodução / TV Globo

Sport fica só no 1 a 1 com o Duque de Caxias e perde chance de voltar à liderança

Gols foram marcados por Willians, para o Leão, e Somália, para o time visitante

Com uma apresentação longe do exemplar, o Sport ficou só no empate em 1 a 1 com o lanterna Duque de Caxias e perdeu a chance de assumir a liderança na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo realizado na noite desta terça (14) valeu pela 5ª rodada e aconteceu no estádio da Ilha do Retiro, no Recife.

Dois gols definiram o placar: Willians (foto 3) invadiu a área com a bola pela direita, aos 26 minutos do primeiro tempo. Ele chutou bem, balançando as redes e abrindo o placar para o Leão. Na etapa complementar, aos 24, Somália aproveitou a sobra de uma defesa de Magrão e empatou o jogo.

Com esse resultado, o Rubro-negro chega a 9 pontos, na quarta colocação, enquanto o time carioca segue na última posição da Segunda Divisão, agora com 2 pontos. O próximo jogo do Leão é no sábado (18), contra o Vitória da Bahia, no estádio Barradão. No mesmo dia, o Duque de Caxias recebe a Ponte Preta, em São Januário.

O JOGO

O Sport começou pressionando. Aos 2 minutos, Carlinhos Bala recebeu a bola dentro da área, mas chutou em cima de Thiago, que fez a defesa. Na sequência, Moacir lançou para Bala dentro da área de novo, mas o camisa 11 do Leão não acertou o chute. No minuto seguinte, Bala retribuiu e deixou Moacir na cara do gol, mas ele chutou para fora, perdendo grande chance de abrir o placar do jogo.

A primeira tentativa de ataque do Duque de Caxias saiu aos 4: Somália invadiu a área com a bola e chutou no gol, mas Magrão conseguiu fazer a defesa. Aos 10, mais Sport: Rithelly recebeu ótimo passe de Marcelinho Paraíba e chutou cruzado; a bola passou com perigo ao lado do gol de Thiago.

Aos 26 minutos, o gol do Leão: Willians invadiu a área com a bola pela direita e chutou bem, balançando as redes e abrindo o placar na Ilha do Retiro. No minuto seguinte, Magrão defendeu sem sustos uma cobrança de escanteio do Duque de Caxias. Seis minutos depois, em nova tentativa do Sport, Willians cruzou, mas a bola passou por cima do gol e foi para fora. O time visitante também tenta: aos 37, Erick Flores, ex-Náutico. Chutou para dentro da área, mas Hamilton fez o corte.

Aos 39 minutos, Marcelinho Paraíba cruzou e Rithelly cabeceou, mas a bola foi direto nas mãos do goleiro Thiago. A última tentativa do primeiro tempo foi do Duque de Caxias, aos 43: Erick Flores chutou da entrada da área, mas Magrão fez a defesa.

Na etapa complementar, duas mudanças: Fernandinho deu lugar a Wellington Saci, no Sport, enquanto Edu Pina substituiu Paulo Rodrigues, pelo Duque de Caxias. Depois de um lançamento para Marcelinho Paraíba, aos 7 minutos, em que o assistente marcou impedimento, o Sport quase deixa o Duque empatar: após furada de César, a bola sobrou na área e, no bate-rebate, quase a equipe carioca chegou ao empate.

Atendendo aos desejos da torcida do Sport, o técnico Hélio dos Anjos colocou Paulista no lugar de Willians, aos 13 minutos. Alfredo Sampaio também fez mudanças: tirou Valdiram e Júlio César para a entrada de Gilcimar e Rafael Augusto, respectivamente, esgotando as possibilidades de alterações no time do Rio de Janeiro.

Aos 18 minutos, Wellignton Saci chutou de longe e a bola passou com perigo ao lado do gol de Thiago, mas não foi dessa vez que o Sport ampliou a vantagem. E como quem não faz, leva, como diz uma das mais conhecidas máximas do futebol, o Duque de Caxias empatou aos 24 minutos: Magrão fez a defesa parcial de um chute e, no rebote, Somália aproveitou a sobra e mandou a bola para o fundo das redes, deixando tudo igual no marcador.

O técnico Hélio dos Anjos queimou sua última substituição aos 32 minutos, reforçando o ataque com Danielzinho, que entrou no lugar do zagueiro César. Ou era muito tarde ou a mudança não representou nada para quem estava em campo: o que se viu foi uma sequência de passes errados, finalizações mal feitas e jogadas incompletas, dos dois lados do gramado.