sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Sport vence a Ponte Preta e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento

Autor do segundo gol, Tobi comemora com seus companheiros de equipe. Foto: Guga Matos/ Blog do Torcedor

Primeira vitória do técnico Sério Guedes, primeiro gol de falta na Série A, primeiro jogo na Ilha do Retiro com três gols do Sport. Tanta estreia junta pode ser mera coincindência, mas terminou dando sorte para o Leão, que venceu a Ponte Preta em casa por 3 a 1, na noite de hoje. Com o resultado, o Sport, que estava na penúltima colocação na tabela, recupera a 17ª e fica a cinco pontos do Bahia, primeira equipe fora do rebaixamento.

Como bem lembraram os jogadores ao deixar o campo, entretanto, a equipe mostrou atitude de quem quer vencer, mas ainda não conquistou o objetivo. O próximo desafio, em clima de decisão, é contra o lanterna Atlético-GO, que chega igualmente pressionado para a partida e tem a vantagem de jogar em casa.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou morna e sem criação de boas jogadas. Apesar de chegar mais à área do adversário, o Sport não conseguia finalizar, saía com contra-ataques rápidos, mas não acertava o último gol, pressionava sem assustar. O clima da partida só mudou aos 33 minutos, quando Rithely na esquerda da pequena área. De frente para o gol, o volante só precisou cabecear para mandar a bola direto para o fundo do gol.

Depois do tento, o time rubro-negro ganhou um gás. Entre os 35 e 36 minutos, por exemplo, dois lances ameaçaram a defesa da Macaca. Primeiro, Cicinho cobrou mais uma falta, Ailson tentou cabecear, mas o goleiro Edson Bastos ficou com a bola. Em seguida, Moacir chutou perto da pequena área e o goleiro defendeu com os pés. Mas não demorou para que o Sport conseguisse ampliar a vantagem. Tobi subiu para cabecear bola levantada na pequena área e marcou o seu, fazendo Sport 2 a 0.

Já no final da primeira etapa, contudo, a Ponte Preta mostrou que não se intimidou com a vantagem do Leão. No último lance, aos 46 minutos, Giancarlo avançou pela direita e chutou para Saulo espalmar. O atacante ficou com o rebote e mandou por cima do goleiro do Sport, deixando a zaga sem chance.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, a Ponte Preta, animada com a reação no final da primeira etapa, veio pressionando bem mais que os donos da casa, focando na saída de bola. Já aos 5 minutos, uma grande chance, quando Luan recebeu passe de Marcinho e avançou pelo meio. Na entrada da grade área, arriscou chute forte, mas mandou muito por cima do gol. Quatro minutos depois, o mesmo atacante avançou pela direita sem marcação e cruzou. A bola desviou em Marcinho, mas foi para a linha de fundo.

Diante da postura agressiva da Macaca, o técnico Sérgio Guedes resolveu intervir e fez duas mudanças aos 13 minutos. Novidades entre os titulares, nem Marquinhos Gabriel e nem Reinaldo renderam o esperado e, por isso, foram substituído por Gilberto e Renê, respectivamente. As alterações deram um poder de reação ao Leão, mas o o último gol veio em uma situação improvável. Já sem Cicinho, o cobrador de faltas oficial da equipe, quem partiu para a cobrança foi o atacante Gilsinho. Com um chute certeiro, ojogador mandou a bola direto para o gol, definindo o placar.

Ficha técnica

Sport: Saulo; Cicinho, Aílson e Diego Ivo e Reinaldo (Renê); Tobi, Moacir, Rithely e Marquinhos Gabriel (Gilberto); Felipe Azevedo e Gilsinho. Técnico: Sérgio Guedes.

Ponte Preta: Edson Bastos; Cicinho, Tiago Alves, Diego Sacoman e João Paulo; Baraka, Renê Júnior e Marcinho; Luan, Giancarlo (André Luiz) e Rildo. Técnico: Guto Ferreira.

Gols: Rithely, Tobi e Gilsinho (S). Giancarlos (PP)

Cartões amarelos: Moacir, Felipe Azevedo, Gilsinho, Saulo (S), Diego Sacoman, Tiago Alves, Marcinho, Renê Júnior e Ricardinho (P).

Local: Ilha do Retiro. Árbitro:  Wilton Pereira Sampaio (GO), Assistentes: Márcio Santiago e Dibert Moises (Fifa). Público: 11.912. Renda: R$ 35.295.