domingo, 1 de julho de 2012

Sport reage e vence o Coritiba por 3 a 2, no Couto Pereira

Marcel e Bruno Aguiar em disputa de bola, no Couto Pereira (Foto: Heuler Andrey/Agência Estado).

O Coxa tem um bom início, mas não consegue administrar os dois gols de vantagem e sofre a segunda derrota em casa.

No Couto Pereira, o Coritiba começou com um time digno de titular e terminou com cansados reservas. Pensando na Copa do Brasil, o anfitrião escalou a equipe B e foi derrotado pelo Sport por 3 a 2, de virada. Quando o atacante Anderson Aquino e meia Tcheco abriram o placar, no primeiro tempo, a impressão era de um jogo fácil e três pontos garantidos pelo Coxa. Mas o clube paranaense baixou o ritmo e viu um tímido Sport conseguir igualar o marcador, com os atacantes Rivaldo e Felipe Azevedo e o meia Marquinhos Gabriel. Um belo resultado para o Leão, que respira na classificação e acaba com a sequência de três derrotas seguidas.

O Sport retorna para Pernambuco e só recebe o Corinthians, na Ilha do Retiro, no próximo domingo, às 18h30m (de Brasília). O Leão precisa da vitória para respirar na classificação do Brasileirão, já que ocupa a 11ª posição, com oito pontos, e ainda espera acabar a rodada.

Com a derrota, o Coxa cai para 13º, com sete pontos. Após o primeiro jogo da final da Copa do Brasil, contra o Palmeiras (quinta-feira, às 21h50m), o time paranaense enfrenta o São Paulo, no domingo, às 16h, no Morumbi.

Coxa acua o Sport no campo de defesa e abre vantagem

O Coritiba B entrou em campo com a mesma garra de todos os duelos disputados no Couto Pereira. O tradicional abafa inicial deu efeito e os quinze primeiros minutos foram de domínio coxa-branca. Em três boas trocas de bola no ataque, o Coxa conseguiu assustar o goleiro Magrão e abrir o placar aos 12 minutos.
O meia Tcheco fez bom lançamento para o atacante Anderson Aquino, que teve calma para tirar do arqueiro e começar a contagem. O Sport só conseguiu finalizar a primeira bola em gol com 14 minutos, quando o atacante Rivaldo arriscou de fora da área.

Com uma boa marcação, que cercava as jogadas ofensivas do Leão, o Alviverde realizava bons desarmes e atuou na base do contra-ataque. Em uma saída rápida, Tcheco lançou para Lincoln, que cruzou. A bola passou por Marcel e encontrou Tcheco, novamente, que estufou as redes. Após o gol, o ataque do anfitrião sofre um revés, quando Marcel sentiu a coxa direita e precisou ser substituído por Geraldo.

Com o segundo gol, o time coxa-branca relaxou na pressão e deixou o Sport dominar mais a posse de bola. A reação pernambucana surtiu efeito aos 36 minutos.O meia Marquinhos Gabriel enganou a defesa alviverde e encontrou o volante Henrique. A bola bateu nas duas traves antes de passar a linha.

Sem muito barulho, Sport vira a partida

O gol do Sport, ainda na etapa inicial, deu mais ânimo para o time visitante. O técnico Vagner Mancini tirou Rivaldo e colocou o, também atacante Willians. Em campo, o Leão apertou a marcação no campo de defesa do Coxa. As triangulações entre Henrique, Marquinhos Gabriel e Willians eram uma solução para barrar a eficiente marcação coxa-branca.

Para dar mais criatividade ao meio-campo, Marcelo Oliveira sacou Anderson Aquino e colocou o meia Rafael Silva. Em parceria com Geraldo, o jovem atleta de 21 anos movimentou o ataque. Aos nove minutos, o angolano cruza na direita e Rafael acerta a trave.

A solução pensada por Mancini ainda persistiu no ataque, com a troca de Henrique por Roberson. No ataque, o Coritiba continuava a desperdiçar gols. O volante França arrancou com a bola em direção a gol, mas ao invés de tocar para Geraldo, chutou muito alto. As finalizações erradas custaram caro. Com 30 minutos, Marquinhos Gabriel saiu entre os dois zagueiros e empatou a partida.

O golpe final para o Coritiba aconteceu aos 40 minutos, quando o atacante Felipe Azevedo manda uma bomba. A bola acerta o travessão e bate no zagueiro Luccas Claro, para depois calar o Couto Pereira pela terceira vez. Vitória que foi muito comemorada pelos jogadores e comissão técnica do Leão, que vence a primeira fora de casa.

Por Gabriel Hamilko Curitiba - GLOBOESPORTE.