quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Aílton sai do banco para dar a vitória ao Sport na Ilha

Aílton entrou no segundo tempo e fez o golaço que garantiu a vitória do Sport/Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

Em uma partida de muita vontade e pouca inspiração, o Sport venceu o Guaratinguetá pelo placar de 1x0, com um golaço de Aílton, na noite da terça-feira, na Ilha do Retiro, pela 23° rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Leão não fez uma boa apresentação, mas a entrada do meia Aílton no segundo tempo, mudou a história da partida e o Leão conseguiu uma vitória importante na Ilha, e o time segue na cola do G-4. Agora o Sport vai à São Paulo encarar o Palmeiras, líder da Série B, no próximo sábado, no Pacaembu.

A proposta do Sport era de ir para cima do Guaratinguetá logo no inicio do jogo. E foi exatamente isso que a equipe rubro-negra fez. O time dominou todo o primeiro tempo e só não abriu o placar porque não foi feliz nas finalizações e, quando arriscava um cruzamento, faltava um centroavante para desviar a bola para as redes. O Sport  criou boas chances de gol, mas, a forte marcação do Guará também ajudou na permanência do 0x0 no placar. O esquema de Geninho mais uma vez deu liberdade aos laterais e conseguiu neutralizar o ataque adversário.

O Rubro-negro começou assustando logo aos dois minutos com Felipe Azevedo que chutou cruzado e a bola passou perto. Aos sete, Felipe Azevedo chegou com perigo outra vez, de novo a bola passou perto do gol de Saulo. O Sport seguiu dominando a partida, mas errava na hora de finalizar, aos 12, Lucas Lima tentou de fora da área, a bola subiu muito. O Guaratinguetá continuava atrás, e o Sport tentando abrir o marcador sempre finalizando de fora da área.

Aos poucos,o time começou a tocar mais a bola e foi chegando mais perto da área do adversário. Com os dois laterais livres para atacar, o time utilizou bastante o cruzamento na área, mas na falta de um homem de referência no ataque, o time não conseguiu aproveitar os cruzamentos. Mesmo com a propostra de atuar na retranca, o Guaratinguetá teve a  melhor chance do primeiro tempo. Aos 42, Coelho chutou forte e com efeito. A bola quase engana Magrão, que se contorceu para fazer a defesa e garantir o 0x0 no primeiro tempo.

No segundo tempo, a equipe começou com o "freio de mão puxado" e dava amostras de que era preciso mexer na equipe,principalmente no esquema da jogo. O Guaratinguetá resolveu sair pro jogo e foi mais perigoso no início da partida.  Com o time sem criatividade, Geninho resolveu mexer no esquema, tirando Vinicius Simon e colocando Nunes no ataque.

Mesmo mudando de esquema o Sport não conseguia chegar com perigo na defesa do Guará. Geninho resolveu mudar novamente. Sacou Lucas Lima e colocou Aílton.  Nem demorou muito pra brilhar a estrela dele. Aos 23,  Aílton pegou na veia e mandou no ângulo esquerdo de Saulo para abrir o placar e dar um alivio a torcida, que já demonstrava uma certa impaciência.

Com o gol,o panorama da partida mudou, o Sport passou a tocar a bola com mais tranquilidade e começou a achar mais espaços na defesa do Guara, que partia em busca da igualdade no marcador. Aos 26, Nunes quase amplia o placar, Saulo fez grande defesa. O Sport seguia no ataque em busca do segundo gol para matar a partida, aos 31, Nunes outra vez para em Saulo.

Aos 34, O Guaratinguetá perdeu Pedro Paulo, expulso após uma cotovelada em Aílton. Daí pra frente o Sport não tomou mais susto na partida e teve várias oportunidades de ampliar o marcador
Ficha do jogo
Sport: Magrão; Pereira, Oswaldo e Vinícius Simon (|Nunes); George Lucas, Anderson Pedra, Rithely, Lucas Lima (Aílton)  e Marcelo Cordeiro; Marcos Aurélio (Chumacero) e Felipe Azevedo. Técnico Geninho.
Guaratinguetá: Saulo; Murilo (Michael), Pedro Paulo, Marquinhos e Ruan; Tiago , fransérgio, Xuxa (Davi Ceará),Coelho ;  Rodrigo Barreto e Clayton (Leandro Ferreira). Técnico Toninho Cecilio.

Local: Ilha Do Retiro. Árbitro: Rodrigo Batista Raposo. Assistentes: Sandro do Nascimento Medeiros e Adeilton Guimarães da Hora. Gol: Ailton, aos 23 minutos do segundo tempo.  Cartões amarelos: Pereira, Ruan e Fransérgio Expulsão: Pedro Paulo. Público 11.983. Renda: R$ 151.617,00.