domingo, 20 de outubro de 2013

Na raça, Sport consegue arrancar empate diante da Chapecoense na Arena Condá

Mais uma vez o Sport conseguiu fazer uma boa partida fora de casa e voltou ao Recife com um bom resultado. O Leão que havia perdido na última rodada, em casa, para o América Mineiro, precisava voltar a pontuar na Série B o quanto antes, devido a proximidade com as equipes que estão na porta do G-4.

Já a Chapecoense, havia empatado em casa, contra o Ceará, e precisava da vitória. O empate de 0x0, na Arena Condá, em Chapecó, pelo Campeonato Brasileiro da Série B, acabou sendo um ótimo resultado devido a dificuldade de pontuar na casa da Chapecoense, que tem apenas três empates e uma derrota em 15 jogos na Arena Condá.

O Sport, é o quarto colocado com 50 pontos enquanto o time catarinense segue na vice-liderança com 58 pontos. O próximo compromisso do Leão será no próximo sábado, ás 16h20, na Ilha do Retiro, contra o Asa. Já a equipe de Chapecó, joga na próxima sexta-feira, ás 19h30, no Serra Dourada, contra o Atlético Goianiense, em Goiás.

O Jogo

Como já era esperado, às equipes entraram se respeitando muito devido a importância do duelo e por se tratar de um jogo entre o vice-lider e o quarto colocado. A expectativa do jogo era de muitos gols, já que os dois principais artilheiros da competição estavam em campo.

Com os dois jogadores apagados em campo, ninguém assumiu a responsabilidade do gol e o placar não foi modificado em Santa Catarina. O Sport, mais uma vez mostrou um bom futebol longe da Ilha e conseguiu controlar boa parte do jogo, anulando o artilheiro do time de Chapecó, Bruno Rangel, e os armadores Athos e Diego Felipe.

Pelo lado adversário faltou muita inspiração do setor ofensivo e o matador Bruno Rangel teve poucas oportunidades no primeiro tempo. Logo aos 3 minutos  Magrão fez a primeira grande defesa no jogo. O time de Chapecó seguiu em cima e aos 7,  Diego Felipe chutou por cima do gol rubro negro.

Mesmo com os artilheiros Marcos Aurélio e Bruno Rangel em campo, jogo terminou no empate sem gols.

Aos 13, O Sport chegou pela primeira vez com perigo após a boa jogada de Marcos Aurélio, ele chutou forte mas a bola explodiu na defesa. O jogo seguiu equilibrado e aos 16, Diego Felipe arrematou de longe, a bola passou por cima do gol leonino.

Aos 28, Neto Baiano chuta forte e a bola passa perto do gol da Chapecoense. O Leão quase abriu o placar após uma boa jogada de Patric que tabelou com Lucas Lima, isso aos 34 minutos.

Aos 43, Diego chegou bem pela Chapecoense, o meio campista chutou forte e Magrão fez mais uma grande defesa.

O time catarinense seguiu pressionando, buscando o gol ainda no primeiro tempo e por pouco não chegou. Aos 44, Bruno Rangel arrematou de longe e a bola passou perto.

Aos 46, a última chance do jogo foi da Chapecoense com Tiago Luís, o atacante chutou bem de perna direita e o goleiro rubro negro mais uma vez teve trabalho.

Segundo Tempo

Na segunda etapa o time da casa resolveu ir pra cima do Sport e aos poucos foi jogando os rubro negros para o seu campo de defesa. Restou ao Leão da Ilha apostar nos contra-ataques. Os primeiros minutos foram de pressão na defesa rubro negra. Até os oito minutos só dava Chapecoense. Aos poucos o Sport começava a sair pro jogo.

Sempre puxado pelo principal jogador do time, Marcos Aurélio. Aos  10, ele chutou forte e a bola passou a esquerda do gol de Nivaldo. Logo após a primeira chegada do time rubro negro, veio a resposta do time da casa com Tiago Luís que deu um toque por cima de Magrão, Vinicius Simon salvou a bola quase em cima da linha.

Aos 12 o Sport teve duas chances claras de gol. Primeiro com Patric que tentou o cruzamento e a bola acabou indo direto pro gol, Nivaldo mandou pra escanteio. Na cobrança, Simon mandou uma cabeçada forte na trave.

O time de Chapecó respondeu rápido. Aos 26, Paulinho chutou forte e a bola passou perto do gol de Magrão. Aos 30, Fabiano, que havia entrado no lugar de Murilo, chegou com perigo na defesa, mandando uma bomba que assustou o goleiro rubro negro.

O técnico do Sport, Geninho, sacou Marcos Aurélio e colocou Balotelli em seu lugar, deixando o time com dois centroavantes. Pouca coisa mudou na equipe. Pelo lado catarinense, pressão total até o último minuto de jogo.

Aos 37, o técnico Gilmar colocou Potita no lugar de Diego Felipe. A pressão da Chapecoense nos minutos finais foi grande, e por pouco não conseguiram sair com o gol da vitória. Aos 48, Potita desperdiçou a última chance do jogo, cara a cara com Magrão, melhor para o arqueiro rubro negro.

Final de jogo na Arena Condá, Chapecoense 0x0 Sport.

Ficha de jogo:

Chapecoense: Nivaldo; Murilo (Fabiano), Rafael Lima,Tiago Saletti( Dão) e Fabinho Gaúcho; Wanderson, Paulinho Dias, Diego (Potita) e Athos; Tiago Luis e Bruno Rangel.
Técnico:Gilmar Dal Pozzo.

Sport:  Magrão; Patric, Aílson, Gabriel e Rafael Pereira (Camilo): Patrick, Anderson Pedra, Rithely,  Lucas Lima e Marcelo Cordeiro; Marcos Aurélio (Balotelli) e Neto Baiano. Técnico:Geninho.

Local: Arena Condá (Chapecó)
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Assistentes: Rogério Pablos Zanardo (SP) Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP).