domingo, 27 de outubro de 2013

Sport leva susto no segundo tempo, mas vence ASA por 4 a 2 na Arena Pernambuco.

Neto Baiano autor dos dois primeiros gols na vitória sobre o ASA na ARENA PE.

Leão terminou o primeiro tempo ganhando por 3 a 0, mas permitiu reação. No fim, Marco Aurélio fez o quarto e garantiu o triunfo rubro-negro.

Depois de poupar o time titular no jogo de quarta-feira pela Copa Sul-Americana, não se podia esperar, nem mesmo exigir, outro resultado do Sport neste sábado que não fosse a vitória. Ainda por cima quando, pela frente, o Leão tinha o fraco ASA, lanterna da Segundona. A equipe de Geninho, contudo, não jogou bem, apesar de ter conseguido abrir 3 a 0 no primeiro tempo. A prova disso veio no susto da segunda etapa, quando o ASA marcou duas vezes e deixou os rubro-negros apreensivos. Tensão quebrada por Marcos Aurélio, autor do quarto gol leonino, aos 42 minutos.

Ciente da necessidade da vitória diante do lanterna da competição, o Sport tentou partir para o abafa logo nos primeiros momentos do jogo. O ímpeto inicial rubro-negro, entretanto, foi contido por um ASA bem postado taticamente. E os alagoanos ameaçaram nos minutos iniciais. A equipe de Arapiraca chegou com perigo em pelo menos três ocasiões, aproveitando o mau posicionamento do setor defensivo do Leão.

Se a zaga do Sport não estava bem, a do ASA mostrou porque o time está onde está na classificação. Marcos Aurélio aproveitou a má saída de bola de Diogo Silva, aos oito minutos, e tocou para Neto Baiano, que mandou um petardo, abrindo o placar para os rubro-negros. Apesar do gol, ao contrário do que a torcida esperava, o Sport não assumiu o comando da partida.

Sofrendo, principalmente, investidas pelo dado direito de sua defesa, o Sport se recompôs taticamente. Rafael Pereira assumiu uma função de terceiro zagueiro, cobrindo o lado direito da retaguarda rubro-negra. Com isso, Patric se lançou definitivamente ao ataque, atuando como um ala ofensivo. E, já no fim da etapa inicial, foi dos pés do lateral em dia de ala que saíram o segundo e terceiro gols rubro-negros. Aos 40, Patric serviu o eficiente Neto Baiano, que ampliou. Dois minutos depois, foi a vez de Patric fazer gosto aos pés e marcar o 3 a 0.

2º tempo

Quem imaginava um segundo tempo tranquilo, com o Sport ditando o ritmo de jogo diante do lanterna da segundona, enganou-se. O rubro-negro voltou a campo repetindo as mesmas deficiências que demonstrara no primeiro tempo, principalmente na construção ofensiva. O ASA, por sua vez, manteve a mesma postura da etapa inicial, assumindo o controle da posse de bola e pressionando os leões em sua intermediária defensiva.

Acuado em campo, o Sport viu os alagoanos chegarem ao primeiro gol através de um pênalti. Vinícius Simon derrubou Diego Rosa na área e Lúcio Maranhão converteu a grande penalidade. Empolgado, o ASA manteve o ímpeto ofensivo diante de um Leão inexplicavelmente passivo dentro de campo. Aos 22, Valdívia diminiu para o time de Arapiraca, aproveitando um buraco no lado esquerdo da defesa rubro-negra.

Com 3 a 2 no placar, a tensão rubro-negra era perceptível na Arena Pernambuco, com o nervosismo aflorando dentro e fora de campo. Aos 42, assim como no primeiro tempo, o Sport foi extremamente eficiente. Marcos Aurélio, de fora da área, marcou o quarto gol do Leão. O tento do alívio na Arena Pernambuco.

Ficha técnica

Sport 4
Saulo; Patric, Aílson, Vinícius Simon e Marcelo Cordeiro; Anderson Pedra, Rafael Pereira (Osvaldo), Rithely e Lucas Lima (Camilo); Marcos Aurélio e Neto Baiano. Técnico: Geninho.

ASA-AL 2
Marcos Vinícius; Diogo Silva (Tallyson), Wellington, Fabiano e Samuel; Jorginho (Cal), Gláuber, Didira e Valdívia; Lúcio Maranhão e Diego Clementino (Diego Rosa). Técnico: Heron Ferreira.

Local: Arena Pernambuco (São Lourenço da Mata-PE). Árbitro: Wagner Reway (MT). Assistentes: Edilson Frasao Pereira (TO) e Luís Cláudio Rodrigues da Costa (AM). Gols: Neto Baiano (2) (S), Patric (S), Marcos Aurélio (S); Lúcio Maranhão (A), Validívia (A). Cartões amarelos: Vinícius Simon (S), Anderson Pedra (S), Neto Baiano (S), Osvaldo (S); Wellington (A), Samuel (A), Jorginho (A), Lúcio Maranhão (A) Cartões vermelhos: - Público: 23.559. Renda: R$ 602.040,00.