domingo, 27 de outubro de 2013

Sport passa sufoco, mas vence o ASA-AL, que fica mais perto da queda

Neto Baiano observa a bola entrar no gol antes de comemorar (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press).

Leão abre boa vantagem de três gols no primeiro tempo, mas permite reação da equipe alagoana. que chega a encostar no placar da Arena.

Era para ter sido fácil, mas o Sport passou sufoco para vencer o ASA por 4 a 2, na Arena Pernambuco. Favorito sobre o adversário, que ocupa a zona de rebaixamento, o Sport abriu uma boa vantagem no primeiro tempo, fazendo três gols, mas cedeu espaço para a reação da equipe alagoana, que chegou a encostar no placar no segundo tempo. O atacante Neto Baiano, que vinha sendo cobrado pela torcida, foi um dos destaques do jogo fazendo dois dos quatro gols rubro-negros. Patric e Marcos Aurélio também marcaram. Caíque e Lúcio Maranhão descontaram para o ASA.

Com a vitória, o Rubro-negro chegou aos 53 pontos e manteve-se na 3ª posição da Série B. Enquanto isso, o ASA, que amarga a lanterna da competição, com apenas 26 pontos, terá que vencer os seis jogos que restam para tentar escapar do rebaixamento, que é dado como certo no clube. O Sport volta a campo no próximo sábado. Recebe o São Caetano, na Ilha do Retiro. A missão do Alvinegro alagoano é mais complicada. O ASA viaja para Belo Horizonte, onde enfrentará o América-MG, na sexta-feira.

Placar construído em 45 minutos

Logo no início do jogo, o Sport parecia sentir falta da Ilha do Retiro. Desorganizados, os “donos” da casa davam espaços para as investidas do ASA, que logo aos dois minutos de jogo, com o atacante Lúcio Maranhão, assustou o goleiro Saulo. A ousadia do Alvinegro, no entanto, acabou sendo castigada. Mesmo sem demonstrar um futebol empolgante, o Rubro-negro aproveitou-se de um contra-ataque e, após um excelente passe de Marcos Aurélio, Neto Baiano encheu o pé para abrir o placar e aliviar a torcida leonina, que ainda viu a bola bater duas vezes no travessão antes de entrar nas redes de Marcus Vinícius.

O gol não intimidou o ASA, que seguiu aproveitando os espaços dados pelo meio de campo rubro-negro, que contava com três volantes, para levar perigo ao gol de Saulo. Mas a falta de pontaria impedia qualquer reação. Lançando-se ao ataque, a equipe alagoana abriu espaços na zaga e assumiu o risco dos contra-ataques, o que foi fatal. Aos 40 minutos, após boa subida pela direita, Patric cruzou para Neto Baiano fazer o segundo dele no jogo. O gol atordoou o Alvinegro que, dois minutos depois, viu Patric receber a bola de Lucas Lima, invadir a área e chutar com força para marcar o terceiro do Leão. Apesar do gol, o ASA não desistiu. Aos 44, Lúcio Maranhão invadiu a área do Sport, driblou Saulo e chutou em direção ao gol, que só não aconteceu porque Vinícius Simon chegou para impedir o gol alagoano antes do intervalo.

Reação alagoana

As equipes voltaram dos vestiários dispostas a repetir o que aconteceu no início da partida. Perdendo por 3 a 0, o ASA lançou-se ao ataque, com muita disposição mas pouca criatividade. Mais relaxados, devido ao placar conquistado no primeiro tempo, os jogadores do Sport tentavam jogadas de efeito, para agradar a torcida. Logo aos três minutos, após boa jogada de Marcelo Cordeiro, Marcos Aurélio deixou a bola passar para Rithely, que chutou para fora. Aos oito minutos foi a vez do goleiro Saulo dominar a bola fora da área leonina e esperar a marcação dos adversários. Atitude que irritou o técnico Geninho. O castigo veio aos 14 minutos, quando Vinícius Simon derrubou Diego Rosa na área e o pênalti foi marcado. Na cobrança, Lúcio Maranhão não teve dificuldades para superar Saulo e diminuir o placar.

O gol irritou a torcida do Sport que, mesmo vencendo por 3 a 1, vaiou o meio-campo Lucas Lima, que deixou o campo para a entrada de Camilo. A insatisfação no estádio ganhou força aos 22 minutos, quando Caíque recebeu a bola na área do Sport e chutou forte. Saulo conseguiu salvar, mas a bola voltou para o meio-campo do ASA, que encheu o pé para fazer o segundo gol do time alagoano. O gol incendiou o Alvinegro, que quase empatou aos 25 minutos, com Diego Rosa soltando uma bomba de fora da área. Preocupado, o técnico Geninho colocou o zagueiro Oswaldo no lugar do volante Rafael Pereira. A Torcida não gostou da substituição e continuou apreensiva até os 43 minutos, quando Marcos Aurélio marcou o gol que sacramentou a vitória rubro-negra por 4 a 2.