sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Decepção e agonia na Ilha do Retiro

Rubro-negros dominaram o jogo, mas foram incompetentes na finalização
Sport só empata com o Coritiba e vê o rebaixamento mais próximo da realidade.

Se as chances dos rubro-negros para deixar a zona de rebaixamento era vencer os confrontos dentro de casa, o tiro saiu pela culatra. Depois de perder para o Santos em seus domínios, agora foi a vez de tropeçar diante do Coritiba. Ontem, o Sport não conseguiu superar a retranca do Coxa Branca, ficou apenas no 1x1, na Ilha do Retiro, e viu as suas chances de permanecer na Primeira Divisão ficarem mais remotas. O gol leonino foi marcado por Fabiano, enquanto Ariel empatou para os visitantes. Com o resultado, os pernambucanos permaneceram na 19ª colocação, agora com 30 pontos.

A intenção do Sport era pressionar o Coritiba nos minutos iniciais. Mal começou a partida, e o Leão, com Wilson, já havia chegado com perigo. Quando os rubro-negros se preparavam para encurralar o Coxa, houve uma queda de energia na Ilha do Retiro, e as torres de iluminação localizadas nas arquibancadas pararam de funcionar. A partida ficou paralisada durante 23 minutos, esfriando tanto os donos da casa quanto os visitantes.

Quando a bola voltou a rolar, o que se viu foi um jogo de muita marcação. As duas equipes não criaram oportunidades de marcar, assustando apenas em cruzamentos e chutes de fora da área. Aos 17, em uma cobrança de escanteio, o lateral-esquerdo Dutra cruzou, e Fabiano, de cabeça, marcou o seu oitavo gol no Brasileirão. No mesmo instante, o técnico do Ney Franco sacou o zagueiro Pereira e colocou o meia Renatinho. Não demorou muito para os visitantes empatarem. Após receber um passe do lateral-direito Ângelo de costas para o gol, o atacante Ariel teve calma para girar e empatar o confronto.

Os rubro-negros se desesperam. Nervosos, os jogadores do Sport não conseguiram sair da marcação do Coxa Branca. Na segunda etapa, Péricles Chamusca colocou o garoto Ciro em campo. No entanto, os donos da casa continuaram confusos, esbarrando na retranca do Coritiba. Aos nove, Luciano Henrique tocou para Wilson, mas o atacante não conseguiu finalizar com força. Aos 32, o goleiro impediu novamente o segundo gol leonino. Dutra achou Fabiano na área, o volante subiu mais alto que a defesa adversária, mas Edson Bastos salvou.

Nos minutos finais, o técnico rubro-negro Péricles Chamusca tirou Fininho e Luciano Henrique, colocando Vandinho e Adriano Pimenta. A equipe continuou sem conseguir criar oportunidades de gol, assuntando apenas no jogo aéreo. Em um intervalo de seis minutos, Ciro teve duas chances para colocar o Leão na frente do placar. Na segunda, o atacante livre de marcação, dentro da área, demorou para chutar, dando tempo para o defensor do Coritiba salvar.

RodadaNos outros jogos que completaram a rodada, o Palmeiras venceu o Goiás por 4x0, enquanto o Fluminense derrotou o Atlético/MG por 2x1.