sábado, 9 de abril de 2011

Sport 3 x 1 Porto - Leão vence bem e vai secar a Patativa

Montoya, de cabeça, selou a vitória do Sport sobre o Porto, na Ilha do Retiro/Foto: Rodrigo Lobo/JC Imagem

O Sport precisou correr muito, lutar ainda mais para conseguir vencer o Porto, por 3x1, na Ilha do Retiro, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Pernambucano. Os gols da partida foram  marcados por Wellington Saci, Marcelinho Paraíba e Montoya, para o Sport. O atacante Paulista fez o gol solitário do Gavião, se isolando ainda mais na artilharia do Estadual, com 13 gols.

Com o resultado, o Sport passou a somar 37 pontos, quatro a mais do que o Central, que é o quinto colocado. Se a Patativa perder para o Ypiranga, neste domingo, no estádio Lacerdão, o Leão vai comemorar a classificação à próxima fase da competição de forma antecipada.  A partida esteve ameaçada de não acontecer.
Por conta das fortes chuvas que castigaram o Recife na madrugada e manhã deste sábado, dirigentes da Federação Pernambucana de Futebol visitaram a Ilha do Retiro no início da tarde para verificar o estado do gramado. Mas tudo estava ok. O gramado da Ilha não ficou encharcado. Bom para as equipes que buscaram o gol desde o início do jogo.

Nos primeiros 45 minutos de partida, Sport e Porto fizeram um duelo bastante equilibrado. No entanto, o Sport, mesmo encontrando dificuldades para trocar a bola no meio de campo e criar situações ofensivas,  conseguiu balançar as redes, aos 19 mnutos,  gol marcado o meia Wellington Saci, aproveitando cruzamento de Carlinhos Bala.

Até o lance do gol o Sport encontrou muitas dificuldades para o Porto, que, como se esperava, armou uma forte marcação do meio e jogando em velocidade nos contra-ataques. Nos minutos iniciais, o Gavião tem uma postura mais objetiva. O time de Caruaru teve um bom volume de jogo. Logo aos 12 minutos,  Kyros cabeceou e Magrão fez uma importante defesa.

Quando conseguiu fazer o gol, o Sport teve mais tranquilidade para trabalhar melhor a bola, variar as jogadas pelas laterais e chegar com mais ímpeto no ataque. Aos 35 minutos, Carlinhos Bala acertou o  travessão. O árbitro anulou o lance, marcando impedimento. No entanto, o atacante rubro-negro estava na mesma linha do zagueiro adversário.

Mesmo com o Sport se encontrando em campo, o Porto ainda conseguiu chegar à frente e, assim, Kyros e Paulista tiveram chances claras para fazer o gol de empate. Mas o resultado do primeiro tempo ficou mesmo 1x0 para o Sport.

No segundo tempo, o Leão começou melhor. A equipe encontrou mais espaços para tocar a bola e ir ao ataque. Logo aos dois minutos, Marcelinho Paraíba acertou a trave de Mondragon. Mas, no minuto seguinte, o meia acertou o pé. Cobrando falta, o meia mandou a bola no canto esquerdo do goleiro do Porto.

O gol deu muita tranquilidade ao Sport, que tocou a bola, cozinhando o jogo, como se o resultado positivo estivesse garantido. O técnico Laélson Lima fez mudanças. Tirou Helder e  Douglas, escalando Evandro e Jéferso. Assim, o Porto fechou os espaços do Sport e passou a ter mais volume de jogo.

Assim, aos 24 minutos, o Porto diminuiu o placar. Paulista recebeu a bola na intermediária, limpou a jogada e bateu rasteiro. A bola bateu no pé da trave e entrou nas redes do goleiro Magrão. O gol deu um susto no Leão, pois ficou nítida a evolução do Porto. Mas, aos 30 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou falta e Montoya, de cabeça fechou o placar. O time de Caruaru ainda lutou, mas o Sport conseguiu segurar e garantir os três pontos.

Jogadores do Sport comemoraram bastante o triunfo na Ilha/Foto: Rodrigo Lobo/JC Imagem

Ficha técnica
Sport: Magrão; Renato, Montoya, Alex Bruno (André Astorga) e Dutra; Hamilton, Daniel Paulista, Wellington Saci (Tobi) e Marcelinho Paraíba; Carlinhos Bala e Bruno Mineiro (Tadeu). Técnico: Hélio dos Anjos.

Porto: Mondragon; Edy, Marivaldo, Sandro Miguel e Altemar (Arlindo); Hélder (Evandro), Naldinho, Douglas (Jéferson) e Thiago Laranjeira; Kiros e Paulista. Técnico: Laélson Lima.

Local:  Ilha do Retiro. Horário: 16h. Árbitro: Gleydson Leite. Assistentes: Elan Vieira e Albert Júnior. Gols: Wellington Saci, aos 19 minutos do primeiro tempo, Marcelinho Paraíba, aos 3 minutos do segundo, e Montoya, aos 30 do segundo, para o Sport. Paulista, aos 24 minutos do segundo tempo, para o Porto. Público: 16.715. Renda: R$ 78.164.Cartões amarelos: Edy, Altemar, Naldinho e Douglas.

Após a vitória sobre o Porto, o técnico do Sport, Hélio dos Anjos comentou sobre a postura da sua equipe diante do Gavião. Na sua ótica, o Leão não começou bem o jogo, perdeu alguns rebotes e o adversário chegou a criar um bom volume de jogo.

Hélio dos Anjos fez elogios ao zagueiro Montoya, que, de fato, fez boa partida e marcou o gol que sacramentou a vitória, por 3x1. Elogiou o meia Marcelinho Paraíba, que participou de dois gols e fez o seu, e gostou muito do lateral-direito Renato, que voltou ao time. Mas ao elogiar Renato, revelou que o atleta foi mal instruído no quesito marcação. "Ele precisa ser feito".

Além de elogiar alguns atletas rubro-negro, Hélio dos Anjos elogiou também o Porto. para ele o Gavião tem uma das melhores equipes do campeonato. Em destaque,  o meia Naldinho e o atacante Paulista, além do volante Vágner Rosa. "Foi meu jogador no Náutico e não se sobressaiu mais. Penso em dar uma oportunidade para ele", disse.

No final do jogo o técnico Hélio dos Anjos elogiou o Sport e também o Porto...

Confira a entrevista concedida ao repórter Pedro Silva, da Rádio Jornal,  no link abaixo.