segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Equipe rubro-negra não conseguiu segurar o Araripina

Araripina manda no primeiro tempo e vence Sport por 2 a 0

Atropelado no primeiro tempo, o Sport perdeu por 2 a 0 para o Araripina na tarde deste domingo, no Chapadão do Araripe, na cidade sertaneja. João Paulo e Germano (contra) marcaram os gols da partida, válida pela quinta rodada do Campeonato Pernambucano 2011. Foi a primeira vitória do Bode e a segunda derrota do Leão na competição. O atacante Ciro, que pediu afastamento ao técnico Geninho, não entrou em campo. Foi a estreia de Alessandro, ao lado de Carlinhos Bala no ataque.

Desde o começo, o Araripina mostrou um bom toque de bola no meio de campo e velocidade no ataque. Já o Sport, assim como os primeiros jogos do Estadual, tinha dificuldade para construir jogadas, com pouca movimentação e muitos passes errados.

Controlando o jogo, o Bode do Araripe não demorou para abrir o placar. Em boa jogada individual, Marcelinho passou por dois defensores rubro-negros e chutou para o gol; o goleiro Magrão espalmou para a frente, e quem primeiro chegou à bola foi o atacante João Paulo, que mandou de bico para as redes. 1 a 0 aos 10 minutos.

O lateral-esquerdo Janílson ganhava todas de Renato e infernizava na ponta esquerda, enquanto Marcelinho aparecia bem na ponta direita. No ataque, o atacante Cristóvão e o meia-atacante Marcelinho também pintavam e bordavam.

Assim como nos últimos jogos, a principal forma de ataque do Sport eram as jogadas aéreas. Meio de campo com três volantes era muito lento, pregado em campo, e também errava passes. Sentindo a dificuldade, o técnico Geninho sacou o zagueiro Igor César e pôs o meia Élton aos 30 minutos. Assim o volante Tóbi foi cumprir o papel de zagueiro.

Logo após Élton entrar, o volante Odilon arriscou de longe e o goleiro Magrão deu rebote de novo. Quase Marcelinho chegou antes do goleiro.

Em seguida, um lance polêmico. Marcelinho, com um pé dentro da área e outro fora da área, sofreu falta. O Araripina pediu pênalti. O árbitro Ricardo Tavares marcou fora da área. Na cobrança, Marcos Mendes chutou em cima da barreira.

O Araripina quase chegou ao segundo gol aos 36, mas Magrão fez grande defesa em chute de Cristóvão e evitou.

De tanto tentar, o Bode terminou chegando ao segundo gol já no finzinho da primeira etapa. O lateral-esquerdo Janílson — um dos melhores em campo — passou como quis por Renato e cruzou em direção a Cristóvão. Germano se antecipou e tentou colocar para escanteio e marcou contra.

SEGUNDO TEMPO - As equipas retornaram sem substituições, mas o Sport — depois da bronca no vestiário — voltou com a postura que deveria ter tido no primeiro tempo, com mais pegada, movimentação e iniciativa no ataque.

Élton soltou um bom chute aos cinco minutos, e Fabrício levava perigo em cruzamentos à área. Aos 13, Alessandro recebeu lançamentoe, ajeitou de cabeça para Bala, que entrou na área e bateu. Ádson fez grande defesa.

O Araripina se fechava para aproveitar os contra-ataques. Quando podia, tentava a valorizar a posse da bola, mas já não tinha o controle do meio-de-campo.

Aos 18, Alessandro recebeu lançamento longo, ganhou na corrida do zagueiro e tocou na saída do goleiro Ádson, mas para fora.

Aos poucos, o gás do Sport foi se acabando, mas a entrada do atacante Ruan, aos 24 minutos, colocou fogo na partida. Ele trouxe o fogo que o ataque rubro-negro precisava. Aos 28, em uma boa jogada com Bala, Ruan deu o passe para o campanheiro, que entrou na cara do gol e soltou a bomba à queima-roupa. O goleiro Ádson espalmou e Marcos Mendes tirou para a linha de fundo.

Mas o Araripina não estava morto. E quase ampliou aos 36. Em contra-ataque puxado por Alcimar, Marcelo Paraíba recebeu na área e chutou em cima de Magrão.
Nos últimos dez minutos de jogo, o Sport foi só vontade, sem sucesso nas investidas ao ataque. E terminou derrotado de forma merecida.
CRAQUE - Os internautas do JC Online elegeram jogadores do Araripina como os melhores da partida. O atacante João Paulo teve 47% dos votos, seguido do lateral-esquerdo Janílson (27%). O zagueiro Márcio foi o terceiro, com 7%.
FICHA DO JOGO
Araripina 2 x 0 Sport
Araripina: Adson; Gideon, Márcio, Oliveira e Janilson; Odilon (Felipe), Marcos Mendes, Marcelinho e Mizael (Alcimar); Cristóvão e João Paulo (Marcelo Paraíba). Técnico: Júnior Caruaru.
Sport: Magrão; Renato (Renato Mineiro), Igor, Igor Maranhão (Elton) (Juan) e Wellington Saci; Daniel Paulista, Tobi, Germano e Fabrício; Carlinhos Bala e Alessandro. Técnico: Geninho.
Local: Chapadão do Araripe, em Araripina. Árbitro: Ricardo Tavares. Assistentes: Ubiurajara Ferraz e Alcides Lira. Gols: João Paulo, aos 14 minutos, e Germano (contra), aos 45, do 1º tempo. Cartões amarelos: Fabrício, Carlinhos Bala e Wellington Saci (S); João Paulo e Oliveira (A). Renda: R$ 16.500. Público: 5.180.