sábado, 24 de setembro de 2011

Sport joga bem, goleia o Vitória e ingressa no G4

A equipe rubro-negra estava ansiosa por ver o time do Sport ingressar no G4 da Série B. O Leão não decepcionou. Numa atuação convincente, o Sport goleou o Vitória, por 4x0, e, agora, é quarto colocado na tabela de classificação, com 43 pontos. O Sport foi superior ao adversário o tempo inteiro e o triunfo dá mais confiança ao torcedor e aos jogadores na luta para voltar à Série A do Campeonato Brasileiro. O time pernambucano volta a campo na próxima terça-feira, quando encara o Criciúma, em Santa Catarina.

O Sport começou o primeiro tempo com tudo e não deu trégua para o Vitória, sequer, respirar. No primeiro minuto de partida, a bola é cruzada na área do time baiano e o atacante Willians, na pequena área e de cara para o gol, pegou errado na bola, perdendo uma grande chance. Mas o time pernambucano não perdeu tempo. No minuto seguinte, abriu o placar. Após cruzamento pela direita, Bruno Mineiro cabecou e acertou o travessão. A bola sobrou para Marcelinho Paraíba, que só fez empurrar para as redes. O gol incendiou a torcida, mas o time diminuiu o ritmo. O Sport resolveu esperar um pouco a saída natural do Vitória para o jogo para tentar ampliar.

O time baiano, no entanto, conseguiu ir à frente sem dar brechas para o Sport tentar o contra-ataque. No entanto, o Vitória não conseguiu penetrar na defesa do Leão. No único lance de chance real de gol, o árbitro assinalou impedimento de Marquinhos de forma equivocada. Mesmo assim, o jogador concluiu a jogada e mandou a bola para fora. Fora esse lance, o Vitória se limitou a chutes de fora da área e a cruzamentos na área.

O Sport, por sua vez, se postou bem na defesa. Mas errou demais na saída de jogo. Não trocou passes com lucidez. No entanto, numa das poucas trocas de passes organizada, o Leão ampliou. A bola é lançada, a zaga do Vitória falha e chega para Willians, que invade a área e solta uma bomba nas redes do goleiro Fernando, que nada pode fazer. O gol deu a tranquilidade que o Sport queria. O Vitória foi para cima, mas continuou sem poder de penetração. O time tocou muito a bola de lado e arriscou cruzamentos na área, sempre interceptadas pela zaga ou pelo goleiro Magrão, que esteve atento na partida.

Para segunda etapa, o Vitória sofreu duas mudanças: Jean no lugar de Felipe, e Fábio Santos na vaga de Neto Baiano. O time baiano foi para cima, enquanto o Sport começou em ritmo reduzido. Algo normal. Afinal, o  time baiano precisava reverter a situação e buscou o ataque, querendo um gol nos minutos iniciais para tentar reverter o placar. Mas o Sport esteve bem postado na defesa. O Leão fechou os espaços e atrapalhou as ações do time baiano. No minutos iniciais, até que o Vitória chegou na área de Magrão. Conseguiu também alguns escanteios. Mas, em todos os lances, a defensiva do Sport esteve atenta e afastou o perigo.

O Leão foi mais eficiente. Após a pressão inicial do adversário, foi à frente e conseguiu ampliar o placar. Robston, que fez sua estreia no time rubro-negro ao entrar no lugar de Naldinho (saiu machucado), cruzou e Bruno Mineiro desviou de cabeça, sem chances para Fernando. O gol incendiou a Ilha do Retiro. E o Sport continou "senhor" do jogo, ao ponto de tocar a bola no meio de campo e ouvir a torcida gritando "olé". O Vitória partiu para o desespero e deu muitas brechas para o Sport. Num dos lances, Marcelinho Paraíba roubou a bola e tocou para Wellington Saci, que chutou fraco, para fora.

O jogo ganhou velocidade, principalmente porque o Vitória continuou indo com tudo para o ataque, na base da correria, mas sem organização. O Sport tocou a bola em velocidade e com objetividade. Porém, errou muitos passes no setor ofensivo. Mas aos 32 minutos, a equipe leonina conseguiu fechar o placar num belo lance de Bruno Mineiro. Aos 32 minutos, Bruno Mineiro foi lançado, deu um "chapéu" no marcado e, quando passou pelo goleiro, foi derrubado na área. Pênalti. Wellington Saci cobrou bem e sagramentou a vitória.

O gol derrubou de vez o time baiano, que não mostrou forças para, pelo menos, diminuir o placar. Já o Sport conseguiu o que queria: uma vitória convincente. Não foi um simples triunfo. O Leão conseguiu uma vitória que garante confiança ao seu torcedor que o time chegou no G4 para ficar.

Ficha do jogo:

Sport: Magrão; Thiaguinho, César (Montoya), Tobi e Wellington Saci; Hamilton, Rithely, Naldinho (Robston) e Marcelinho Paraíba; Willians (Danielzinho) e Bruno Mineiro. Técnico: PC Gusmão.

Vitória: Fernando; Nino Paraíba, Alison, Maurício e Felipe (Jean); Uelliton, Preto, Fernandinho e Geovanni; Marquinhos (Artur Maia) e Neto Baiano (Fábio Santos). Técnico: Wagner Benazzi.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: 16h20. Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro(Fifa/MG). Assistentes: Guilherme Dias Camilo (asp.Fifa/MG) e Ivaney Alves Lima (SE). Gols: Marcelinho Paraíba, aos 2, e Willians, aos 25 minutos do primeiro tempo. Bruno Mineiro, aos 15, e Wellington Saci, aos 33 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Fernando, Jean, Alysson, Willians, Montoya Público: 26.231. Renda: R$ 248.850.