domingo, 15 de janeiro de 2012

Na estreia do Pernambucano 2012, Sport empata com o Araripina

Leão e Bode ficaram no 1 a 1 em jogo disputado no Chapadão do Araripe, no Sertão

A arrancada do Sport rumo ao seu 40º título de campeão pernambucano não começou bem. Neste domingo, o Leão enfrentou o calor do sertão, a torcida adversária e o Araripina e empatou o jogo de estreia do Estadual 2012 por 1 a 1. O gol do Bode foi marcado no primeiro tempo por Vanderlei. O Rubro-negro marcou com Renato, aos 28 minutos na etapa final. A partida, realizada no Chapadão do Araripe, recebeu 6.360 torcedores.

Na próxima rodada, o Sport jogará com o América-PE. Apesar de ter o mando de campo, o Leão jogará no Arruda. Já o Araripina jogará fora de casa contra o Central. O jogo será no Lacerdão, em Caruaru.

Araripina x Sport (Foto: Aldo Carneiro)
Sport jogou melhor no segundo tempo
(Foto: Aldo Carneiro)

Bode supera o Leão

Os times do Araripina e Sport fizeram um primeiro tempo equilibrado com ligeira vantagem para os donos da casa. Comandados pelo técnico Mirandinha, os jogadores do Bode souberam anular bem as poucas chances de ataque do Sport e apostaram em uma marcação mais adiantada.

Time da Série A, Sport não encontrou facilidade no
Chapadão do Araripe (Foto: Aldo Carneiro)
No primeiro tempo, os times poucos produziram e as melhores chances de gol foram do Araripina. Aos 13 minutos, Júnior Sertânia em um belo chute quase acerta o ângulo do goleiro Magrão. Atento à jogada, o paredão rubro-negro livrou o que seria o primeiro gol da partida. Depois dessa jogada, o Sport voltou a equilibrar o jogo, mas não conseguiu tecer nenhum jogada mais contundente.

Com dificuldades de avançar e de marcar, o Sport recebeu o primeiro cartão amarelo do Campeonato Pernambucano 2012. A penalidade foi aplicada ao lateral Moacir, que fez falta no atacante Misael, do Araripina.

Aos 37 minutos, Magrão, que está jogando o seu sétimo Campeonato Pernambucano, mostrou que está em boa forma. O goleiro impediu um gol de Cristovão ao mandar a bola para escanteio. Pouco tempo depois, no entanto, Magrão não conseguiu defender a bela cabeceada do atacante Vanderlei. O jogador, que já foi artilheiro da Série B 2006 pelo Gama-DF, abriu o placar após receber um cruzamento de Júnior Sertânia.

Renato foi o nome do jogo no segundo tempo

Para o segundo tempo, o Sport começou com modificações na equipe. O técnico Mazola Júnior tirou o meio-campo Naldinho e promoveu a entrada do lateral-direito Renato. Moacir, que atuou pela direita na etapa inicial, seguiu para o meio-campo. Aos seis minutos, quase saiu o empate do Leão, mas o goleiro Davi conseguiu defender o que seria um 'gol feito' de Jheimy.

Dois minutos depois, Renato, que entrou no decorrer da partida, fez belo cruzamento, mas Montoya não soube aproveitar a chance. Aos 11 minutos, Jheimy recebeu a bola pelo alto e cabeceou por cima do gol do Araripina. Ainda insatisfeito com o rendimento da equipe, aos 15 minutos, Mazola sacou Rithely e colocou Milton Júnior, que faz sua estreia no Leão e no Campeonato Pernambucano.
Aos 21 minutos, outra mudança no Sport: saiu o camisa 10, Anderson Paraíba, e entrou o camisa 18, Jackson. Sentindo que o Leão estava começando a gostar do jogo, o técnico Mirandinha, do Araripina, também alterou a equipe, mas de nada adiantou. Perto dos 30 minutos, Renato recebe um belo passe de Jheimy e empatou o jogo. Aos 32 minutos, ele quase desempata, mas o chute parou no travessão.

O Araripina ainda promoveu a estreia do “mago” Rosembrick, mas a qualidade do seu meio-campo não melhorou em nada. Por sua parte, o Sport continuou levando perigo em jogadas articuladas principalmente por Renato. O jogador ainda recebeu uma bola aos 48 minutos do segundo tempo, mas a partida terminou mesmo 1 a 1.