quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

E a agonia continua... Bala volta a salvar o Leão diante do Mequinha

Helder Tavares/DP/D.A Press
Sport vence o América por 1 a 0
O Sport fez o necessário. Venceu o América pelo placar mínimo, 1 a 0, nesta quarta-feira à noite, no estádio Ademir Cunha, numa partida em que poucas chances foram criadas. O time, no entanto, ainda deve um futebol de melhor qualidade. Valeu pela vitória de que o time tanto precisava, a primeira fora da Ilha do Retiro. O gol salvador foi de Carlinhos Bala, aos 17 minutos do segundo tempo.

Slide de imagens Diário de Pernambuco

O início de jogo até que foi bom para o Sport. O Leão teve uma ótima chance de abrir o placar logo aos 2 minutos, quando Bruno Mineiro lançou WellingtonSaci, que invadiu a área, driblou o goleiro Ibson e finalizou. A zaga do América, no entanto, foi bem na cobertura e tirou antes que ela entrasse. A impressão que se teve com a jogada foi que o Leão viria para a partida como prometido: com o mesmo espírito apresentado no clássico com o Náutico. Não foi o que se viu.

O ritmo acelerado não durou sequer 15 minutos. Logo, o esforçado América igualou a partida, encaixando a marcação. Claro, ajudou o fato de o esquema tático armado por Hélio dos Anjos não ter funcionado como esperado. Quando defendia, o Leão jogava no 3-5-2. Quando atacava, Igor virava lateral-direito e Thiaguinho cortava pelo meio, passando para o 4-4-2. O velho problema continuou: faltou alguém para organizar o jogo no meio-campo.

No América, o papel de organizar coube ao experiente Alexandre Oliveira, que fez isso muito bem. Ele municiava a perigosa dupla de atacantes, Branquinho e Silvano. E assim, na base da vontade, o Esmeraldino chegou a pressionar o Sport. Magrão trabalhou em duas oportunidades.

Na segunda etapa, Hélio dos Anjos buscou corrigir o posicionamento do Sport. Colocou Germano, um volante que sai mais para o jogo, no lugar de Montoya. Matou dois problemas com apenas uma alteração. Primeiro, o time ganhou na saída de bola, que teve maior qualidade. Segundo, Tobi fez um trabalho muito melhor como terceiro zagueiro.

E desse modo o Sport cresceu. Não exibiu um grande futebol, mas pelo menos foi mais organizado. Falou mais alto também o preparo físico. O América caiu de rendimento e se acuou no campo de defesa. Precisando do resultado, o Leão foi para cima. Aos 17, saiu o gol rubro-negro. Dutra fez ótimo passe para Carlinhos Bala dentro da área. Ele dominou bem, girou e finalizou com precisão, fazendo 1 a 0.

Com mais qualidade e vontade, o Sport manteve a partida sob controle. Acionou bastante Wellington Saci pelo lado esquerdo e Carlinhos Bala pela direita. O veloz atacante deu uma outra cara ao ataque, mas Bruno Mineiro novamente ficou devendo. No final, foi substituído por Ciro, que ainda mandou uma bola no
travessão. Uma boa oportunidade, entre as poucas foram criadas, numa partida em que o Leão se safou ao aproveitar pelo menos uma delas.

América
Ibson; Negretti, Nei Baiano (Jônata) e Carioca; Roma, Léo, Alexandre Oliveira, Kel (Ronaldo) e Edmilson; Branquinho e Silvano (Mousinho). Técnico: Paulo Júnior

Sport

Magrão; Igor, Alex Bruno e Montoya (Germano); Thiaguinho, Tobi, Hamilton, Wellington Saci e Dutra; Bruno Mineiro (Ciro) e Carlinhos Bala. Técnico: Hélio dos Anjos

Árbitro: Gilberto Castro Júnior. Assistentes: Jossemar Diniz e Aldir Pereira.

Gol: Carlinhos Bala (aos 17 minutos do 2oT). Cartões Amarelos: Montoya, Germano (S) e Nei Baiano (A). Público: 5.771 Renda: 45.795.