domingo, 27 de fevereiro de 2011

Sport vence a terceira seguida e sobe para o G4

Com maior volume de jogo, mas ainda errando muito no ataque, o Sport conseguiu sua terceira vitória seguida no Campeonato Pernambucano ao fazer 2x1 no Ypiranga, neste domingo (27), em Santa Cruz do Capibaribe. Os rubro-negros alcançaram os 24 pontos e, beneficiados pela derrota do Porto para o Salgueiro, subiram para o quarto lugar.

O jogo começou mais preso no meio-de-campo. Tanto que as - poucas - finalizações foram sempre de fora da área. E somente uma delas levou realmente perigo. O Sport mais uma vez mostrou que sua marcação está evoluindo e não permitiu que jogadores do Ypiranga entrassem em sua área com a bola dominada.

Já o time da casa, embora não marcasse tão bem quanto os rubro-negros terminou privilegiado pelos passes errados. Após os 15 minutos, o time da Ilha começou a caprichar mais e consequentemente, chegava mais próximo do gol. Aos 20 minutos, Thiaguinho driblou um adversário e mandou um belo chute de pé esquerdo. Alberto desviou de leve, mas o árbitro Carlos Costa anotou tiro de meta.

Dois minutos depois, Alberto voltou a fazer uma defesa, mas desta vez não deu. Tóbi chutou de fora da área e o goleiro da Máquina de Costura não segurou. Soltou a bola nos pés de Ciro, que ainda o driblou antes de completar para as redes. Depois do gol, o Sport recuou. O Ypiranga não se fez de rogado e partiu para cima, levando perigo nas jogadas de bola aérea.

E numa delas, conseguiu o gol de empate. Aos 32 minutos, numa cobrança de falta na área, Fabrício Ceará cabeceou para Magrão fazer grande defesa. Porém, o rebote foi nos pés de Sidney, que estava livre de marcação e só teve o trabalho de empatar o jogo.

No início do segundo tempo, o Ypiranga mostrou mais disposição, chegando até a encurralar os leoninos em seu campo de defesa. Logo aos três minutos, Márcio chutou forte e a bola passou raspando a trave esquerda de Magrão. Um minuto depois foi a vez de Novito arriscar seu chute.

O meio-de-campo do Sport adiantou a marcação a partir dos dez minutos e passou a ter mais posse de bola. Os ataques começaram com um cruzamento de Vítor para Ciro, aos 14 minutos. O camisa nove mandou para fora. Um minuto antes, ele já chutara em cima de Alberto. Aos 16 foi a vez do apagadíssimo Carlinhos Bala dar o ar da graça. Ele avançou pelo lado direito da área e chutou rasteiro. Alberto defendeu.

Pelo volume de jogo, o segundo gol do Sport parecia uma questão de tempo. Era preciso apenas acertar mais o passe final. E aos 35 esse passe final traduziu-se numa cobrança de escanteio por parte de Marcelinho Paraíba. Ele mandou na cabeça de Tóbi, que também contou com a colaboração do goleiro Alberto, que saiu mal.

A essa altura, o técnico Hélio dos Anjos já tirara o atacante Ciro e o volante Germano. Ruan e Elvis foram os substitutos. O primeiro participou de algumas jogadas ofensivas mas não chegou a fazer a diferença. Elvis entrou para dar mais poderio ofensivo mas pouco apareceu. Nos dez minutos finais, Carlinhos Bala apresentou-se mais para o jogo e só não ampliou a vitória porque Alberto fez boa defesa.
CRAQUE - O primeiro gol marcado depois de 19 jogos e a boa movimentação fez com que os internautas do JC Online escolhessem o atacante Ciro como craque do jogo. Ele foi indicado por 33% dos votantes. O segundo lugar ficou para Fabrício Ceará, empatado com Marcelinho Paraíba. Ambos tiveram 13% dos votos.

Ficha do jogo:

Ypiranga: Alberto; Celso (Novito), Sidney, Márcio Silva e Marcelo; Jair, Márcio Soares, Dinho (Candinho) e Renato; Gil (Ila) e Fabrício Ceará. Técnico: Roberto de Jesus.

Sport: Magrão; Igor, Tobi e Alex Bruno; Thiaguinho (Vítor), Hamilton, Germano (Elvis), Marcelinho Paraíba e Dutra; Ciro (Ruan) e Carlinhos Bala. Técnico: Hélio dos Anjos.

Local: Estádio Otávio Limeira Alves, em Santa Cruz do Capibaribe. Árbitro: Carlos Costa. Assistentes: Jossemmar Diniz e Alcides Lira. Gols: Ciro, aos 22; Sidney, aos 32 do primeiro tempo. Tóbi, aos 35 do segundo. Cartões amarelos: Márcio Silva, Elvis e Marcelinho Paraíba.