terça-feira, 23 de agosto de 2011

Sport bate o Vila Nova, na estreia de PC Gusmão, e dorme no G-4

Estreiando o técnico Paulo César Gusmão, o Sport pela primeira vez na Série B conseguiu uma série de duas vitórias seguidas. Com grande atuação no primeiro tempo, o Rubro-negro venceu o Vila Nova por 2 x 0 e subiu, momentaneamente, para o quarto lugar da competição, na abertura da 19ª rodada. Entretanto, o Leão ainda pode ser ultrapassado por Paraná, Americana, ASA e Criciúma nos jogos do fim de semana.

O meia-atacante Willians — atuando ao lado de Júnior Viçosa no ataque — e o volante Naldinho marcaram os gols que deram o triunfo a equipe leonina, ainda na primeira etapa. No segundo tempo o Vila Nova não encontrou forças para superar os mandantes.

Agora PC Gusmão terá uma semana para trabalhar seus comandados, pois o time só volta a jogar na terça-feira da próxima semana, contra o Icasa, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte. Já o Vila Nova enfrentará o Vitória, no Serra Dourada, em Goiânia, no mesmo dia.

O JOGO

O Sport começou sufocando o Vila Nova. O time adiantou a marcação, pressionou a saída de bola e, quando a posse dela, foi para cima.

Marcelinho Paraíba começou bem ativo e tentou um chute de longe logo aos dois minutos e, em seguida, desceu pela esquerda e cruzou para ninguém na área. Em jogada do volante Rithelly, Willians recebeu cruzamento e cabeceou por cima aos cinco minutos.

Durante esse tempo, o Vila Nova nem chegou perto da meta defendida por Magrão. E não demorou para a pressão do Sport ser recompensada. Aos sete minutos, Willans recebeu um bom passe de Júnior Viçosa e chutou três vezes para abrir o placar. Na primeira, o goleiro Michel Alves defendeu; na segunda, a bola bateu no zagueiro Augusto; por fim, Willians mandou bem no terceiro tiro e foi às redes.

Só dava Leão. Apenas aos 20 minutos o Vila Nova acordou. E melhorou. A partir daí, as ações no meio de campo ficaram mais perto do equilíbrio, mesmo sem os visitantes levarem perigo ao gol de Magrão.

Mas, na busca do empate, os goianos sofreram três estocadas perigosíssimas do Leão.

A primeira terminou nas redes, mas não valeu por impedimento. Marcelinho Paraíba recebeu de Naldinho um pouquinho adiantado e tocou para Júnior Viçosa mandar para as redes, porém a bandeira já estava levantada.

A segunda foi uma bomba em cobrança de falta de Marcelinho Paraíba, na intermediária, defendida em dois tempos por Michel Alves.

A terceira, contudo, mexeu no placar. Em boa chegada rubro-negra, Willians ajeitou de cabeça para Naldinho perto da meia-lua da grande área e o volante bateu para o gol. A bola desviou no pé de um defensor antes de entrar. 2 a 0.

Antes do fim do primeiro tempo, Marcelinho Paraíba perdeu a chance de fazer o terceiro. Ele recebeu passe de Thiaguinho, dominou deixando o último zagueiro para trás e, cara a cara com Michel Alves, preferiu o chute à assistência a Willians, e viu o goleiro defender com o corpo o forte remate.

2 a 0 mais que merecido do Sport, que certamente agradou à torcida rubro-negra que compareceu (em não tão bom número) à Ilha do Retiro. O lance mais "perigoso" do Vila Nova foi uma cobrança de falta na barreira.

SEGUNDO TEMPO

Atrás do placar, o Vila Nova precisava melhorar muito para poder encostar no placar. Mas o time rubro goiano desde o começo tinha dificuldades para criar perigo.

O Vila fez a sua primeira finalização completa com Victor Ferraz, um chute de fora da área, para fora.

Na verdade era o Sport que estava mais perto do terceiro gol. Um ótimo contra-ataque terminou com Thiaguinho, na cara do gol, chutando de primeira por cima do travessão, após cruzamento de Marcelinho pela esquerda, aos nove minutos.

Pouco depois, Júnior Viçosa recebeu bom passe de Thiaguinho e tocou para a penetração de Wellington Saci, que, pressionado por um zagueiro, chutou mal. Aos 14, Marcelinho Paraíba cobrou falta da direita e César mergulhou, cabeceando para fora.

O único lance de perigo do Vila aconteceu aos 17 minutos, um chute forte de Ricardinho, defendido no reflexo por Magrão.

Depois disso, poucos lances de ataque com finalização a gol. Os visitantes não conseguiam chegar, já os mandantes erravam muitos passes e não conseguiam criar situações de gol tão claras quanto antes.

O jogo se arrastou em ritmo morno nos minutos finais, exceto por um susto que Magrão deu na torcida leonina, ao sair mal do gol numa cobrança de escanteio. Mas Augusto cabeceou para fora, e o placar de 2 a 0 foi sacramentado.

FICHA DO JOGO

SPORT 2 X 0 VILA NOVA

SPORT - Magrão; Thiaguinho, César, Montoya e Wellington Saci; Hamilton, Rithelly, Naldinho e Marcelinho Paraíba (Maylson); Willans (Bruno Mineiro) e Júnior Viçosa (Diego Torres). Técnico: PC Gusmão

VILA NOVA - Michel Alves; Luizinho, Augusto, Éder Lima e Victor Ferraz; Adilson (Leandro Cearense), Ricardinho, David e Luiz Fernando (Jajá); Roni e Jairo. Técnico: Arthur Neto

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Cláudio Francisco Lima e Silva. Assistentes: Renison Nunes Freire e João Carlos de Jesus Santos. Gols: Willans, Naldinho (Sport). Cartões amarelos: Luizinho, Ricardinho (Vila), Marcelinho Paraíba (Sport). Público: 18.035. Renda: R$ 121.400.