terça-feira, 23 de agosto de 2011

Sport faz 2 a 0 no Vila Nova e chega ao G-4

Para seguir entre os quatro, Leão precisa agora torcer por tropeços de Paraná Americana, ASA e Criciúma no complemento da rodada

O técnico Paulo César Gusmão iniciou o trabalho no comando do Sport com uma vitória por 2 a 0 diante do Vila Nova, na noite desta terça-feira (23), na Ilha do Retiro. Com o resultado, o Leão foi a 29 pontos e passa a ocupar, provisoriamente, a 4ª colocação. Para seguir no G-4, a equipe rubro-negra precisa torcer para que Paraná, Americana, ASA e Criciúma não vençam seus jogos no complemento da rodada.

A equipe rubro-negra abriu o placar logo aos 7 minutos do primeiro tempo com Willians. Ainda na etapa inicial, Naldinho marcou o segundo, num chute de fora da área e fechou o placar aos 38 minutos.

Reprodução / TV Globo

O Sport volta a campo na próxima terça-feira (30) contra o Icasa, no Romeirão. A partida válida pela 20ª rodada está marcada para as 20h30. No mesmo dia, o Vila Nova recebe o Vitória-BA, no Serra Dourada.

O JOGO
Jogando em casa, o Sport iniciou a partida pressionando o Vila Nova. Tanto, que o gol veio logo aos 7 minutos de jogo, num lance insistente de Willians. Ele recebeu de Júnior Viçosa e ficou de frente com o goleiro Michel Alves, que fez a primeira defesa. No rebote, a bola voltou novamente para Willians bater e o zagueiro Augusto salvar quase em cima da linha. Na terceira tentativa, o atacante rubro-negro bateu forte e mandou para a rede, abrindo o placar.

A equipe rubro-negra seguiu pressionando e aos 26 minutos chegou a balançar a rede, mas o árbitro anulou por impedimento. Marcelinho Paraíba recebeu em posição irregular, mas Cláudio Lima e Silva acabou deixando o lance seguir. O assistente só marcou a infração quando ele tocou para Júnior Viçosa, na área e livre da irregularidade, bateu para o gol.

Enquanto Magrão seguia como um mero espectador do jogo, o Sport seguiu embalado. Aos 35 minutos, Marcelinho Paraíba soltou uma bomba, numa cobrança de falta da intermediária, e o goleiro Michel Alves acabou soltando. Mas o arqueiro da equipe goiana conseguiu se recuperar no lance e fez a defesa na sequência.

Três minutos depois, veio o segundo gol quando Naldinho mandou para a rede num chute da entrada da área. A bola ainda desviou na perna do zagueiro Eder Lima e tirou o goleiro Michel Alves do lance.

O terceiro gol só não veio aos 40 minutos porque Marcelinho Paraíba foi individualista. Numa jogada rápida, ele invadiu a área e ficou frente a frente com o goleiro do Vila Nova. Mas, ao invés de tocar para Willians que aparecia livre ao lado, o atacante bateu e o arqueiro fez a defesa com os pés.

A equipe goiana só conseguiu o primeiro chute a gol aos 7 minutos do segundo tempo, quando Victor Ferraz arriscou de fora da área. A bola passou no canto esquerdo de Magrão. A resposta rubro-negra veio logo na sequencia, quando Marcelinho Paraíba desceu pela esquerda e passou para Thiaguinho, livre na área. O lateral tentou o chute de primeira, mas acabou pegando mal e isolou.

Sem poder ofensivo, o técnico do Vila Nova trocou o volante Adilson pelo atacante Leandro Cearense. A mudança até ajudou a equipe que chegou com perigo aios 17 minutos, quando Ricardinho bateu de fora da área para boa defesa de Magrão.

O Sport não desanimou e aos 27 minutos Naldinho soltou a bomba na entrada da área e a bola explodiu na trave.  A partir daí, o Leão passou a administrar a partida. O Leão ainda levou perigo numa cobrança de falta de Wellington Saci, aos 37 minutos, mas a bola passou por cima do travessão e o placar seguiu mesmo 2 a 0 na Ilha do Retiro.