quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Nos pênaltis, Sport bate o Grêmio e avança às semifinais da Taça BH

Flávio, goleiro, Sport (Foto: Reprodução SporTV)

Goleiro Flávio brilhou ao defender pênalti e pediu respeito na comemoração (Foto: Reprodução SporTV).

Depois do 0 a 0 no tempo normal, equipe rubro-negra é mais eficiente nos tiros livres e vence o tricolor gaúcho por 5 a 4 na cidade de Sete Lagoas.

Atual campeão da Taça BH de Júniores, o Grêmio não foi páreo para o Sport na tarde desta terça-feira no estádio Arena do Jacaré na cidade de Sete Lagoas. Depois do placar permanecer zerado no tempo normal, o Leão bateu o tricolor gaúcho nos pênaltis pelo placar de 5 a 4. O goleiro Flávio defendeu a cobrança do zagueiro Denílson e coube ao atleta mais jovem da delegação rubro-negra, Felipe, de apenas 16 anos, fazer o gol que sacramentou o avanço dos pernambucanos às semifinais. Agora, o Rubro-negro espera o vencedor de Vitória e Coritiba para saber quem será seu adversário na próxima fase.

Ineficiência no ataque

A sonolência das duas equipes falou mais alto no início do jogo. Tanto o Sport como o Grêmio erraram muitos passes no meio-campo, facilitando os desarmes. O primeiro lance de ataque só aconteceu aos sete minutos, quando o zagueiro Denílson bateu cruzado e a bola passou por toda a pequena área, assustando o Leão. Com o passar do tempo, a superioridade gremista só fez aumentar.

Aos 15 minutos, o lateral-esquerdo Paulo Berlan cruzou na área e Tilica bateu cruzado, para fora. O Sport só conseguiu atacar pela primeira vez aos 22 minutos. Joelinton arriscou de fora da área, mas a bola foi fraquinha para as mãos do goleiro Léo. O Grêmio, rapidamente, respondeu. Wallace bateu de muito longe e a bola explodiu no peito do goleiro Flávio, que defendeu no susto.

Jogo melhora de produção

O panorama do segundo tempo foi bem diferente. O ritmo lento ficou apenas com o Sport. O Grêmio era outro. Logo aos dois minutos, Paulo Berlan passou fácil pela marcação rubro-negra e cruzou na área. Apesar do desvio de Erik, a bola passou perto da trave esquerda de Flávio, mas não entrou. A pressão inicial não parou. Dois minutos depois, Tilica tocou de calcanhar para Erik, que bateu prensado.

Com o passar do tempo, o Sport começou a evoluir. O time pernambucano começou a apostar nos contra-ataques e nas jogadas pelos lados do campo, além das bolas paradas.

Inclusive, foi através de uma cobrança de falta que o Leão assustou aos 23 minutos. Ed arriscou de muito longe, mas o goleiro Léo defendeu bem a forte cobrança. Aos 33, o Rubro-negro assustou de novo, também com uma bola parada. Ed bateu escanteio e Camutanga desviou de calcanhar, mas o goleiro Léo defendeu no alto.

A ineficiência do ataque do Grêmio e do Sport levou o jogo para a disputa de pênaltis e quem levou a melhor foi o Leão. Os pernambucanos converteram todos os chutes a gol e, com o placar de 5 a 4, despacharam os gaúchos.

Por Sete Lagoas, MG.

Herói do Sport desabafa: 'Chamaram a gente de comedor de farinha'.

Após defender pênalti contra o Grêmio e ajudar time a avançar às semifinais da Taça BH, goleiro Flávio pede mais respeito aos nordestinos.

A comemoração do Sport após a classificação às semifinais da Taça BH de Futebol Júnior veio acompanhada de um desabafo, na tarde desta terça-feira, em Sete Lagoas (MG). A vaga foi decidida nos pênaltis e, após defender uma das cobranças do Grêmio e virar herói do jogo, o goleiro Flávio, do time pernambucano, revelou que a equipe foi vítima de preconceito, alegando que os jogadores ouviram "piadinhas" durante a partida, especialmente pela origem do clube.

- No meio da partida eles ficavam mandando a gente segurar… porque a gente é do nordeste, ficam chamando a gente de comedor de farinha, essas coisas… Tem que respeitar, porque aqui é Sport, é time grande, igual a eles - desabafou.

O goleiro disse estar acostumado a defender pênaltis e que treinou muito para poder ajudar a equipe no momento decisivo. Após o pedido de respeito, Flávio não soube dizer de quem partiram as declarações mencionadas por ele, mas insistiu que o Sport merece ser mais bem tratado.

- Não sei quem foi porque não ligo para isso, mas tem que respeitar porque aqui é Sport - repetiu.

A partida não saiu do zero durante o tempo normal e a decisão da vaga foi para os pênaltis. O goleiro defendeu o chute de Denílson e, na quinta cobrança do time pernambucano, Felipe garantiu a vitória do Sport por 5 a 4.

O adversário da semifinal da Taça BH será o Vitória, que eliminou o Coritiba, também na disputa por pênaltis, depois de empate por 0 a 0 no tempo normal.