domingo, 11 de agosto de 2013

Sport perde para São Caetano, mas conta com ajuda de concorrentes para permanecer em terceiro

Embora esteja em boa posição na Série B, este Sport tem uma característica que incomoda a torcida:  a oscilação. Quase sempre de uma rodada para outra e  muitas vezes em momentos diferentes de uma mesma partida. Neste sábado, o lado negativo do Leão prevaleceu. A equipe de Marcelo Martelotte teve dificuldades, não jogou bem, sentiu falta de Marcos Aurélio - suspenso- e perdeu para o São Caetano no Anacleto Campanella por 2 x 1. Os gols do Azulão foram marcados por Wagner Carioca e Fred. Nunes descontou para o Rubro-Negro.

A sorte é que a rodada ajudou. O Paraná perdeu para o Palmeiras,  o Figueirense foi derrotado pelo Avaí e o América-MG caiu diante do ASA. Por isso, o Leão permanece na terceira posição. O problema foi a distância. Agora, a equipe tem 10 pontos a menos que o Verdão, líder, e cinco em relação à Chapecoense - que atua no domingo, contra o Guaratinguetá.

O JOGO - Logo no primeiro minuto, o Sport foi punido por grave desatenção. Primeiro do lateral-direito Patric, que permitiu que o oponente avançasse e cruzasse para a área. Giancarlo trabalhou como pivô e deu condições para Wagner Carioca chutar - e este último fez isso sem ser acompanhado pelos volantes.

O gol determinou o ritmo do jogo. O São Caetano pôde trabalhar com mais tranquilidade - e até passar a privilegiar a defesa em detrimento do ataque, uma vez que, se não tomasse gols, levaria a vitória.

O Leão, por outro lado, precisaria reverter o jogo. E tentou fazer isso a partir dos 13 minutos da primeira etapa. Neste momento, Lucas Lima deu ótimo passe para Camilo. O meia recebeu dentro da área e bateu de primeira. A bola, no entanto, passou por cima do gol defendido por Rafael Santos Aos 24, talvez a melhor chance do Sport. Felipe Azevedo e Roger fizeram ótima tabela. O camisa nove chutou com liberdade, mas não pegou tão bem na bola. Ainda assim, o lance assustou. A pelota passou bem perto da trave direita. Dois minutos mais tarde, Lucas Lima fez boa jogada pela esquerda e cruzou no meio. Douglas Grolli impediu a chegada do leonino. Foi o momento mais produtivo do Rubro-Negro. Depois disso, até o fim dos 45 minutos iniciais, o time do Recife pouco fez. O do interior de São Paulo, menos ainda.

Na volta para a segunda etapa, esperava-se que o Leão entrasse com o sentido de urgência mais acentuado. Não foi o que aconteceu. O Sport até começou o tempo complementar co mmais posse de bola e com domínio territorial, mas continuava com alguma lentidão.

A primeira boa oportunidade foi do São Caetano. Aos oito minutos, o lateral-direito Patric cortou sem força um cruzamento. O rebote sobrou para o lateral-direito adversário Samuel Santos - que chegou sem ser acompanhado pelos volantes. A sorte do Sport é que Patric se recuperou e conseguiu abafar o chute. Aos 11 e 15, o Leão teve duas chegadas perigosas. Ambas fruto de boa troca de passe. Na primeira, Lucas Lima, dentro da área, serviu Roger, que chutou muito por cima. Na segunda, o atacante retribuiu com um belo corta-luz. O meio-campista bateu melhor, mas Rafael Santos espalmou bem.

Aos 25, o São Caetano ampliou. O zagueiro Fred bateu falta com muita categoria. Magrão foi nela, tocou na pelota, mas não impediu. Dois a zero para o Azulão. Ficou difícil para o Leão. Martelotte mexeu. Tirou Roger e colocou Nunes. Deu certo. Aos 31, numa das primeiras vezes que tocou na bola, o experiente centroavante completou cruzamento de Felipe Azevedo e diminuiu. O que era muito difícil virou possível. O Sport tentou o empate na base do abafa. A melhor chance foi com o mesmo Nunes, depois de cruzamento na área. O atacante, desta vez de cabeça, concluiu - mas Rafael Santos defendeu a melhor chance e garantiu a vitória azulina.

Ficha do Jogo

São Caetano: R. Santos; Samuel Santos, Douglas Grolli, Fred e Diego; Moradei, Pirão, Wagner Carioca e Danilo Bueno (Renato Ribeiro); Giancarlo (Jael) e Geovane (Siloé). Técnico: Marcelo Veiga.

Sport: Magrão; Patric, Pereira (Gabriel) , Tobi e Marcelo Cordeiro; Anderson Pedra, Rithelly, Lucas Lima  e Camilo (Patrik Silva); Roger (Nunes) e Felipe Azevedo. Técnico: Marcelo Martelotte.

Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP)
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Célio Amorim (SC)
Assistentes: Antônio Luiz Guimarães Lugo e Vanessa de Abreu Amaral (ambos de MS).
Cartões amarelos: Danilo Bueno (São Caetano)
Gols: Wagner Carioca (a 1 do 1ºT) e Fred (aos 25 do 2ºT) para o São Caetano; Nunes (31 do 2ºT) para o Sport.