domingo, 11 de agosto de 2013

São Caetano vence, deixa o Z-4 e impede arrancada do Sport

São Caetano comemora gol contra o Sport: vitória importante contra o Z-4 (Foto: Elton de Castro).

Dentro de casa, Azulão faz 2 a 1 e respira na luta contra a degola da Série B. Sport pressiona no fim, mas perde chance de se aproximar dos líderes.

O São Caetano deu um passo fundamental na briga contra o rebaixamento na Série B. Com uma atuação segura em boa parte do jogo, mas com sustos no fim, o Azulão venceu o Sport por 2 a 1, neste sábado, no Anacleto Campanella, e deixou o grupo dos quatro últimos colocados da competição. O time pernambucano, por sua vez, continua no G-4, mas perdeu a chance de se distanciar dos adversários e ir à caça dos líderes Palmeiras e Chapecoense.

A vitória levou o Azulão aos 16 pontos, fora da zona de rebaixamento pelo menos por um dia. Para se manter nessa posição, precisa torcer por um tropeço do Guaratinguetá contra o Chapecoense, neste domingo, em Santa Catarina.

O Sport se manteve com 24 e viu os rivais se aproximarem. O Boa Esporte, primeiro time fora do G-4, está com 23 pontos, na cola dos pernambucanos.

O São Caetano volta a campo na próxima terça-feira, às 19h30, para enfrentar o América-MG no Independência. No mesmo dia e horário, o Sport recebe o Ceará, na Ilha do Retiro.

Gol precoce muda postura

Mal deu tempo de o Sport respirar. Se o técnico Marcelo Martelotte tinha a proposta de estudar o jogo e atacar na boa, o São Caetano tratou de acabar com os planos do rival logo no primeiro minuto. Quando a defesa pernambucana ainda se posicionava, Giancarlo recebeu na área e ajeitou de peito para Wagner Carioca, que, quase de voleio, fez um belo gol para abrir o placar: 1 a 0.

O gol precoce mudou o panorama do jogo. Se o Sport queria se segurar, teve de partir para cima logo de cara, enquanto o Azulão de Marcelo Veiga se resguardou e contou com boas defesas de Rafael Santos para manter o resultado.

O Leão levou mais perigo quando Felipe Azevedo e Roger jogaram mais próximos, tabelando e confundindo a defesa do São Caetano. A melhor chance veio numa dessas trocas de passes, quando Roger recebeu na entrada da área, chutou e viu a bola quase beijar a trave de Rafael Santos.

Azulão resolve, mas Sport assusta

A segunda etapa começou com um Sport mais ousado, com o arisco Lucas Lima encostando nos atacantes e aumentando o volume de jogo ofensivo. Numa dessas chances, ele próprio apareceu na área após jogada com Roger e exigiu grande defesa de Rafael Santos.

Nos contra-ataques, o Azulão fez das suas. Com Giancarlo fazendo muito bem o papel de pivô, a equipe da casa criou chances e cavou algumas faltas na entrada da área. Numa delas, o zagueiro Fred cobrou com perfeição e abriu 2 a 0, aos 25 minutos, praticamente resolvendo o jogo.

Praticamente, pois o Sport acordou e começou a jogar com maior consciência. No ataque, Nunes substituiu Roger e logo deixou sua marca, diminuindo o placar aos 31 minutos. A pressão aumentou. Chute de Marcelo Cordeiro, cabeçada de Gabriel, boas tramas pelas pontas. No último lance, até o goleiro Magrão subiu para a área em busca de uma cabeçada salvadora. Não foi suficiente. O Azulão respira, e o Sport lamenta.

Por GLOBOESPORTE.COM São Caetano do Sul.