domingo, 30 de maio de 2010

Sport sofre mais uma derrota na Série B do Brasileiro

Reprodução / TV Globo
Leão perde por 2 a 0 para o Bahia, em Salvador, e permanece com apenas um ponto e na zona de rebaixamento

A crise permanece e o Sport continua sem conseguir vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. O Leão foi derrotado novamente, desta vez por 2 a 0 para o Bahia, neste sábado (29), no estádio Pituaçu, em Salvador. Rogerinho abriu o placar no primeiro tempo e Ávine marcou o segundo, logo no início do segundo tempo.

Com o resultado, a equipe rubro-negra continua com apenas 1 ponto e na zona de rebaixamento. A partida foi acompanhada pelo novo técnico rubro-negro, Toninho Cerezo, que falou pela primeira vez sobre a nova equipe (clique e leia a entrevista). Ele viu o jogo de uma cabine e deve assumir o comando da equipe na próxima segunda-feira.

O Sport volta a campo às 21h desta terça-feira (1º) pela 6ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida será contra o Paraná Clube, na Ilha do Retiro.

O JOGO
O Sport iniciou o jogo com apenas Dairo no ataque, pois Ciro, lesionado, nem viajou com a equipe. Com isso, o Leão acabou dando espaço para investidas do Bahia, que apesar de forçar, não conseguiu criar boas jogadas de gol. O Leão só veio ameaçar aos 11 minutos, quando Moises recebeu um bom lançamento. Ele viu a chegada de Eduardo Ramos e tocou voltando para a entrada da área, mas o meia bateu muito fraco e facilitou a defesa do goleiro Omar.

O lance parece ter acordado o Leão. Tanto que aos 21 minutos, Adriano Pimenta invadiu a área e obrigou Omar a fazer uma grande defesa, mandando a bola para escanteio. Na cobrança, a bola sobrou para Moisés, fora da área, bater com perigo, ao lado direito do arqueiro baiano.

Apesar do bom momento rubro-negro, quem chegou ao gol foi o tricolor baiano. Aos 31 minutos, a bola sobrou na área e no meio da confusão Rogerinho bateu para abrir o placar.

O Sport não desanimou e foi para o ataque, mas continuou pecando nas finalizações. Aos 39 minutos, tudo parecida dar certo. Dairo tocou rasteiro para a área, Adriano Pimenta fez o corta luz, mas Eduardo Ramos errou o chute e a bola ficou com a zaga do Bahia.

Aos 47 minutos, por pouco o Bahia não ampliou o placar num lance desastroso da defesa do Sport. Após cobrança de escanteio, Germano não conseguiu afastar de cabeça e a bola bateu no corpo de César e parou na trave.

Mas, aos 6 minutos do segundo tempo o Leão nada pode fazer. Numa arrancada do meio de campo, o lateral-esquerdo Ávine recebeu na frente, invadiu a área e bateu forte, na saída de Magrão, para fazer 2 a 0.

O Sport continuou insistindo. Aos 12 minutos, a bola sobrou na entrada da área e Adriano Pimenta bateu forte, à esquerda do gol de Omar. Quatro minutos depois, Dutra cruzou para a área, mas Moisés cabeceou mal e a bola foi por cima do gol.

A melhor chance rubro-negra veio aos 17 minutos, quando a zaga do Bahia errou e Dairo ficou livre. O atacante do Sport bateu por cima e a bola ainda tocou na rede, mas pelo lado de fora. Aos 31 minutos o Leão voltou a ficar muito perto de marcar. Pedro Júnior, que entrou justamente no lugar de Dairo, limpou a jogada na área e bateu forte. Omar apareceu e fez uma grande defesa, que manteve o placar de 2 a 0 para o Bahia.