sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Baile na casa do adversário: Sport vence Santa Cruz e tira rival do G-4

Clássico entre Santa Cruz  e Sport foi marcado por muita vontade nas jogadas (Foto: Aldo Carneiro)

Com gols de Jheimy, Marcelinho Paraíba e Milton Júnior, Leão dá boas vindas ao carnaval e leva a melhor no Arruda com mais de 45 mil pessoas

Santa Cruz e Sport mostraram nesta quinta-feira por que fazem um jogo chamado Clássico das Multidões. Mesmo com o Recife já voltado para o Carnaval, repleto de festas por todos os cantos da cidade, mais de 45 mil pessoas compareceram ao Arruda para conferir o duelo entre rubro-negros e tricolores. E os visitantes saíram felizes de campo com a vitória do Leão por 3 a 1. Com o resultado, o Sport avança a 20 pontos, chega à terceira colocação no Estadual 2012 e ainda vê o rival ficar fora do G-4 com os mesmos 17 pontos de antes do jogo.

O duelo entre Santa Cruz e Sport começou bem antes da bola rolar. Em uma 'guerrilha psicológica' com o adversários, os treinadores Zé Teodoro (Tricolor) e Mazola Júnior (Rubro-negro) retardaram o quanto puderam a escalção de seus times. Com a divulgação, veio a surpresa: os donos da casa investiram numa formação bastante ofensiva, com destaque para Dênis Marques. Já o Leão promoveu a estreia do atacante Jael. Mas o duelo de ex-flamenguistas terminou sem que eles balançassem as redes. Os gols da partida foram assinalados por Jheimy, Marcelinho Paraíba, Milton Júnior (Sport) e André Oliveira (Santa Cruz).

Na próxima rodada, que só ocorre na Quarta-feira de Cinzas, o Santa Cruz vai até o Sertão enfrentar o Petrolina no estádio Paulo Coelho às 20h. Um dia depois, o Sport receberá o Central na Ilha do Retiro com jogo também marcado para às 20h. Não haverá rodada no fim de semana devido ao carnaval.

Disposição marca início da partida

Clássico começou bastante aberto. Aos seis minutos, surgiu o primeiro chute a gol. De fora da área, Jael arriscou, mas a bola subiu muito e foi para fora, sem assustar o goleiro tricolor Diego Lima, que substituiu o titular Tiago Cardoso. Aos 11 minutos o Sport deu um presente para o Santa quando o zagueiro Tobi derrubou o atacante Flávio Caça-Rato perto da meia-lua. Na cobrança, porém, Luciano Henrique, ex-jogador rubro-negro, chutou em cima da barreira.
Santa Cruz x Sport (Foto: Aldo Carneiro)
Dênis Marques foi 'caçado' em campo
(Foto: Aldo Carneiro)

Depois desse lance, o jogo ficou concentrado no meio-campo, com muitas faltas. O Santa Cruz só voltaria a arriscar aos 17 minutos, quando o zagueiro Éverton Sena arriscou de longe e a bola passou pelo lado esquerdo da meta rubro-negra. Por falar no beque, ele cumpriu novamente a função de 'carrapato' de Marcelinho Paraíba, marcando sempre de perto.

A torcida do Santa Cruz quase soltou o grito de gol aos 22 minutos, quando Luciano Henrique chutou na entrada da área e a bola passou raspando o travessão do goleiro Magrão. Aos 28 minutos, o Tricolor vacilou na saída de bola e Marcelinho Paraíba conseguiu puxar o contra-ataque, tocando para Jael. De frente para o gol, o ex-flamenguista bateu em cima do goleiro Diego Lima e perdeu a melhor chance do Leão até o momento. Pouco depois, o atacante rubro-negro recebeu cartão amarelo por simular um pênalti.

Marcelinho Paraíba discute com Zé Teodoro

Por volta dos 30 minutos, o jogo começou a ficar tenso com muitas discussões em campo, faltas e empurra-empurra. O ápice ocorreu aos 35 minutos, quando Marcelinho Paraíba bateu boca com o técnico Zé Teodoro na beira do campo. Aos 38 minutos, foi a vez de Carlinhos Bala se envolver em uma discussão com o árbitro Ricardo Tavares. O jogador tricolor recebeu cartão amarelo. Após ser peitado literalmente por Bala, o juiz chegou a colocar a mão no bolso para puxar o vermelho, mas desistiu no meio do caminho.

Quando parecia que o jogo ficaria nas discussões entre os jogadores, Jheimy mudou o placar da partida. Aos 43 minutos, Moacir rolou a bola para Marquinhos Paraná e o jogador cruzou na medida para o atacante do Sport subir em meio aos zagueiros do Santa Cruz e decretar 1 a 0 para o Leão.
Santa Cruz x Sport - Jheimy (Foto: Aldo Carneiro)
Jheimy comemora gol feito aos 43 minutos da etapa inicial (Foto: Aldo Carneiro)
Sport segura Santa Cruz e amplia o placar

Atrás no placar, o Santa Cruz voltou com duas mudanças. Jefferson Maranhão entrou no lugar de Carlinhos Bala e Sandro Manoel passou a ocupar a vaga de Flávio Caça-Rato. Com isso, o técnico Zé Teodoro procurou não se arriscar a perder um de seus atletas já que Bala e Caça seriam expulsos se recebessem outro amarelo. Por sua vez, o Sport voltou com o mesmo time.

O primeiro lance de perigo do segundo tempo foi do Sport. Aos cinco minutos, depois de bela jogada de Renê, que cruzou na área, Jael cabeceou com perigo e a bola passou do lado direito do gol de Diego Lima. Logo em seguida, o Santa Cruz promoveu uma blitz na área do Leão, mas sem maiores lances de perigo. Jefferson Maranhão chutou de longe e a bola morreu nas redes de Magrão, mas pelo lado de fora.
Santa Cruz x Sport - Luciano Henrique e Rivaldo (Foto: Aldo Carneiro)
Rivaldo, do Sport, foi um dos melhores em campo

Aos dez minutos, o Sport fez sua primeira alteração, com a saída de Bruno Aguiar, machucado, e a entrada de Montoya. O Santa Cruz queimou sua última substituição em seguida com a troca de Luciano Henrique pelo atacante Geílson, que fez sua estreia pelo Tricolor. Dessa maneira, o Tricolor passou do 3-5-2 para o 4-4-2.

O Santa Cruz chegou com perigo à área do Sport aos 16 minutos. Dutra cruzou, mas na disputa de bola, o goleiro Magrão levou a melhor sobre Dênis Marques. No entanto, foi a torcida do Rubro-negro que teve direito a mais uma comemoração. Marcelinho Paraíba conseguiu se livrar do 'carrapato' Éverton Sena e estufou as redes marcando o segundo gol dos visitantes.

Com 2 a 0 no placar, o Sport passou a administrar o jogo. O técnico Mazola aproveitou para usas as duas substituições a que tinha direito, tirando Jael e Marquinhos Paraná e colocando Milton Júnior e Diogo, respectivamente. Mais nervoso em campo, o Santa tomou dois cartões amarelos em um intervalo de dois minutos: Diogo (aos 28) e Memo (aos 30).

Competente na marcação, o Sport deu poucas brechas para o Santa Cruz atacar e os jogadores tricolores pouco arriscaram. Em um desses momentos, já aos 40 minutos, Memo entrou na área rubro-negra e mandou um chute forte, mas a fola passou longe do gol. Três minutos depois, Dutra ficou cara a cara com o goleiro Magrão, com o gol todo aberto, mas chutou em cima do camisa 1 do Leão.

Por sua vez, os visitantes não perdoram e, aos 45 minutos, Jheimy tocou para Milton Júnior que marcou o terceiro gol. Um minuto depois, o zagueiro André Oliveira fez, de cabeça, o gol de honra tricolor. Porém não houve tempo para mais nada, além dos gritos de 'olé' da torcida visitante, que festejou o carnaval antecipadamente com um baile vermelho e preto na casa do adversário.