segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Sport fica no 1 a 1 com o Central e perde vice-liderança

Com Marcelinho apagado, Jael assume responsabilidade e empate o jogo (Foto: Reprodução / TV Globo)

Leão não consegue passar pela Patativa, em Caruaru, e acaba cedendo a segunda colocação para o Náutico, que bateu o Belo Jardim

O Sport até manteve o tabu, que já dura seis anos, de não perder para o Central, mas o empate por 1 a 1, deste domingo, em Caruaru, não foi tão comemorado pela torcida leonina. Com o resultado, a equipe foi para 24 pontos, caiu uma posição e acabou sendo ultrapassado pelo rival Náutico, que bateu o Belo Jardim e soma um ponto a mais. A Patativa chega aos 13 pontos e continua muito ameaçada pelo risco do rebaixamento.
saiba mais
O time do Agreste, que perdeu um pênalti no primeiro tempo, até abriu o placar com Valdson, mas não conseguiu segurar o resultado mesmo numa tarde onde Marcelinho Paraíba foi uma figura muito apagada. No segundo tempo, o Leão conseguiu arrancar o empate com Jael.

Na próxima rodada, quarta-feira, o Sport receberá o Belo Jardim. Já o Central enfrenta o líder Salgueiro, no estádio Luiz Lacerda.

Central x Sport (Foto: Reprodução / TV Globo)
Hamilton foi fundamental para segurar o ataque do Central (Foto: Reprodução / TV Globo)

Central chegou perto de acabar com tabu

Desesperado para se distanciar da zona do rebaixamento, o Central começou o jogo tentando encurralar o Sport. Aos quatro minutos, os donos da casa mostraram que não estavam para brincadeira. Após ótimo cruzamento de Lénilson, o atacante Beto acertou uma bela cabeçada, que obrigou o goleiro Magrão a fazer um milagre. No entanto, o árbitro invalidou o lance, assinalando impedimento.

Com o susto, o Leão resolveu encurtar a marcação e Hamilton não deu mais espaços para Lenílson municiar o ataque da Patativa. Aos poucos, o Sport passou assumir o controle do jogo e, por pouco, não abriu o placar aos 17 minutos, quando Bruno Aguiar recebeu a bola na pequena área, mas testou muito fraco, para a fácil defesa de Rodrigo.

Pênalti perdido, mas gol no final

Valdson comemora o gol da Patativa, de pênalti
(Foto: Reprodução / TV Globo)

O jogo ganhou em emoção a partir dos 25 minutos. Na base da correria os times tentavam a todo custo abrir o placar. A grande chance apareceu para o Central que, aos 32 minutos teve um pênalti a seu favor, quando Tobi atropelou Valdson dentro da área. Mas o que era para ser um grito de alegria para os donos da casa, virou frustração. Na cobrança da penalidade, Valdson, cobrou muito fraco e Magrão segurou firme.

A chance perdida não desmotivou os donos da casa. Aos 40 minutos, Beto acertou um lindo lançamento para Valdson. O atacante invadiu a área do Sport, mas teve que chutar duas vezes para vencer o goleiro Magrão e abrir o placar. Aos 44 minutos, Jael ainda teve a oportunidade de empatar ao receber uma bola na área da Patativa, mas chutou muito mal.

No segundo tempo, Jael garante empate em Caruaru
Tentando mudar o espírito da equipe, o técnico Mazola Júnior fez duas mudanças na volta dos vestiários. Milton Júnior e Willians entraram nas vagas de Diogo e Jheimy. As modificações até surtiram efeito, pois o time rubro-negro passou a sair mais para o jogo. No entanto, a falta de precisão no último passe não permitia que o Leão levasse perigo ao gol da Patativa.

desespero rubro-negro ajudava o Central, que tentava sair no contra-ataque. No entando, os donos da casa pareciam não ter o mesmo ímpeto da primeira etapa. A queda de rendimento fez o técnico Júnior Caruaru também mudar a equipe. Muito cansado, Lenilson deu lugar a Thiago Silva, o mesmo destino teve Beto, que saiu para entrada de Arley.

Enquanto o Sport sentia a “ausência” de Marcelinho Paraíba, que fez a sua pior apresentação no Campeonato Pernambucano, o Central diminuía demasiadamente o ritmo de jogo. A falta de vontade dos donos da casa foi castigada aos 27 minutos, quando Jael resolveu mostrar que pode ser o homem de referência do ataque rubro-negro. Com faro de gol, o atacante recebeu na área da Patativa e, com calma, se livrou do zagueiro para acertar um chute colocado, no canto esquerdo de Rodrigo. Tudo igual.

O gol acordou o Central, que tentou sair com tudo em busca da vitória, mas os donos da casa não conseguiam levar perigo ao gol de Magrão. Com as equipes demostrando muito nervosismo, o duelo perdeu em emoção. A única boa oportunidade aconteceu aos 44 minutos, quando Willians recebeu um ótimo lançamento de Marcelinho Paraíba, mas não conseguiu passar por Rodrigo, desperdiçando uma grande chance. Após o lance, não havia tempo para mais nada e o jogo acabou mesmo empatado.