sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Sport vence Central e assume a vice-liderança

O Sport fez o seu dever de casa e venceu o Central por 2x1 na noite desta quinta-feira na Ilha do Retiro pela 11ª rodada do Pernambucano  2012. O placar favorável para o Leão, recebeu as assinaturas do volante Rivaldo e do atacante Jael pelo lado do Sport enquanto que Váldson descontou para a Patativa.

Com o resultado positivo, o Rubro-negro ultrapassa o Náutico e agora ocupa a vice-liderança do estadual com 23 pontos. Já o Central cai para décimo com 12. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo já pelo returno da competição. O local do encontro será o estádio Luiz Lacerda, em Caruaru.

O JOGO - O Central, com nove desfalques, não se intimidou e partiu para o ataque logo nos primeiros minutos da partida. As investidas alvinegras, entretanto, não levaram perigo ao gol rubro-negro. Os cinco primeiros minutos foram de muitos erros e afobação de ambos os lados.

O Sport pôs a bola no chão e mostrou uma maior movimentação após os minutos iniciais. A partir do momento em que os passes começaram a sair com eficiência, o Central diminuiu seu ímpeto e recuou a marcação, trazendo o time rubro-negro para seu campo.

Mais tranquilo, o Sport passou a construir as jogadas de forma mais elaborada, tanto com a participação de Moacir, quanto com Rivaldo, Paraná, e Marcelinho, que municiaram bem o ataque. Jael e Jheimy atuaram bem, mostraram boa movimentação e bastante vontade. O conjunto foi o ponto forte do Leão no primeiro tempo.

As jogadas individuais também foram uma poderosa arma rubro-negra, tanto que foi através de um lance de habilidade do volante Rivaldo, que o Leão chegou ao primeiro gol. Aos 22 minutos, após bela jogada de Moacir, Rivaldo recebeu dentro da área, deu um corte seco no zagueiro Ricardo e chutou com violência no canto direito do goleiro Rodrigão.

O Central preferiu limitar suas jogadas em contra-ataques esporádicos, mas sem perigo algum, uma vez que o sistema defensivo do Sport estava muito bem postado. Para complicar a situação da Patativa, as subidas davam brechas para os lançamentos perigosos de Marcelinho Paraíba e Marquinhos Paraná para Jheimy e Jael, que se movimentaram bastante, desorganizando a defesa alvinegra.

Após os 35 minutos, os donos da casa cadenciaram a partida, utilizando passes laterais e deixando o adversário correr o campo. E assim foi o restante do primeiro tempo, encerrado aos 46 minutos.

O segundo tempo começou frenético. A entrada de Renato na vaga de Moacir acelerou as jogadas pela direita logo nos primeiros minutos. Após uma verdadeira blitz rubro-negra nos primeiros instantes, com Marquinhos Paraná, Marcelinho Paraíba e a dupla de ataque, a defesa do Central vacilou e Jael, aproveitando belo cruzamento de Marquinhos Paraná, mandou para o fundo das redes de Rodrigão.

O Sport, entretanto, sofreu um apagão e diminuiu o ritmo, enquanto o Central crescia em campo. Aproveitando o relaxamento momentâneo do Sport, a Patativa foi ao ataque e, aos sete minutos, Magrão precisou operar um verdadeiro milagre. Váldson, cara a cara com o arqueiro do Leão, bateu colocado e o Magrão fez uma bela ponte. Aos nove minutos, entretanto, Váldson recebeu novamente e não desperdiçou.

O jogo passou a ser mais equilibrado no meio de campo. Se o Sport era muito superior tecnicamente, o Central mostrava muita vontade. No ataque, porém, o Sport era claramente mais perigoso, com chances incríveis perdidas por Marcelinho e Jael. O sport chegava fácil, mas abusou de perder gols.  Faltas desperdiçadas em frente à area, cruzamentos mal-concluídos e erros nos passes finais, além de erros nas finalizações não alteraram o placar pelo lado do Sport.

O Central esboçou uma pressão no final da partida, mas a defesa rubro-negra segurou bem o resultado.
Ficha do Jogo

Sport - Magrão; Moacir (Renato), Tobi, Bruno Aguiar e Diogo Goiano (Thiaguinho); Hamílton, Marquinhos Paraná, Rivaldo e Marcelinho Paraíba; Jheimy (Milton Jr.) e Jael. Técnico: Mazola Júnior.

Central - Central: Rodrigão, Deivson (Zé Carlos), Ricardo, Célio Lino, Vágner, Viola (Eduardo Telles), Cléber, Diego Gois, Beto Bombeiro (Beto), Lenilson e Valdson. Técnico: Júnior Caruaru.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Ricardo Jorge. Auxiliares: Roberto José e Ubirajara Ferraz.. Gols: Rivaldo (22 minutos do primeiro tempo), Jael (3 minutos do segundo tempo) para o Sport e Váldson (9 minutos do segundo tempo) para o Central. Cartões amarelos: Rivaldo, Diogo e Tobi (Sport); Viola, Cléber e Eduardo Telles (Central).