sábado, 11 de fevereiro de 2012

De virada, Sport vence o Porto-PE na Ilha do Retiro e afasta início de crise

Sport foi para o ataque no segundo tempo e saiu comemorando (Foto: Aldo Carneiro)

Marcelinho Paraíba tem exibição de gala, e Leão recupera-se de derrota para o Ypiranga-PE ao vencer o Gavião por 4 a 2

O Sport se recuperou do último resultado adverso na Ilha do Retiro (derrota por 1 a 0 para o Ypiranga-PE). E pode agradecer a Marcelinho Paraíba. Dentro de casa, o Leão venceu o Porto-PE por 4 a 2, de virada, com atuação de gala do meia, que teve papel decisivo na hora de afastar o princípio de crise que rondava o clube. Com a vitória, a equipe foi a 17 pontos e assumiu temporariamente a vice-liderança do Campeonato Pernambucano. Neste domingo, o Rubro-negro pode voltar à quarta colocação caso Náutico e Santa Cruz vençam seus jogos.

Os gols do Porto foram marcados por Kiros e Joelson, num intervalo de quatro minutos. O Rubro-Negro descontou com um gol contra de Ailton, e a partir daí brilhou a estrela de Marcelinho Paraíba, que marcou três vezes, todas em lance de bola parada, e sacramentou a virada.
saiba mais

O resultado positivo tira a guilotina do pescoço do técnico Mazola Júnior, que vinha sendo criticado por parte da torcida. Quem não conseguiu afastar a crise foi o treinador do time de Caruaru, Laelson Lima. A equipe segue com 11 pontos, na sexta colocação, e pode ser ultrapassada por Ypiranga, Araripina, Serra Talhada, Belo Jardim e Central no complemento da rodada, ficando perto da zona de rebaixamento.

As duas equipes voltam a campo no meio de semana, pela décima rodada do estadual. Na quarta-feira, o Porto enfrenta o Serra Talhada o estádio Lacerdão, em Caruaru, às 20h. No dia seguinte, o Sport faz o clássico contra o Santa Cruz no estádio do Arruda, no mesmo horário.
Sport x Porto - Marcelinho Paraíba (Foto: Aldo Carneiro)Marcelinho Paraíba novamente foi a 'alma' do time do Sport contra o Porto (Foto: Aldo Carneiro)

Pênalti e gol contra

O Sport começou o jogo a toda, com Milton Júnior já acionando Marcelinho Paraíba, mas a defesa do Porto tirou. O primeiro momento do Gavião surgiu aos três minutos, numa bola parada. Cássio chutou forte em direção ao gol, mas Hamilton apareceu para mandar a bola para escanteio.

Os visitantes chegaram novamente com Ailton, que recebeu pela direita, cortou o zagueiro e chutou forte para a boa defesa do goleiro Magrão. A resposta do Sport veio com Jheimy, que recebeu de Marcelinho Paraíba, mas não conseguiu aproveitar a jogada.

Ao longo de todo o primeiro tempo, o jogo ficou aberto, porém quem teve mais trabalho foi o goleiro do Sport. Isso porque coube ao Porto arriscar mais, e Magrão não teve como ficar parado. O esforço Gavião foi recompensado aos 25, quando, após a batida de um escanteio, o atacante Kiros subiu mais que a defesa do Leão e abriu o placar.

Marcelinho Paraíba novamente foi a 'alma' do time do Sport contra o Porto (Foto: Aldo Carneiro)

O que estava bom para o Porto ficou melhor ainda aos 28. O juiz Nielson Nogueira viu pênalti do zagueiro Bruno Aguiar em Kiros. Na cobrança, Joelson chutou forte, sem chances para Magrão: 2 a 0. Atrás no placar, o Leão se mandou ao ataque e fez com que a equipe de Caruaru se retraísse.

Aos 33, o Porto foi castigado. O atacante rubro-negro Jheimy cruzou rasteiro para Marcelinho Paraíba, e o zagueiro Ailton marcou gol contra. Após o lance, os jogadores do Gavião reclamaram que Marcelinho havia empurrado Ailton, mas de nada adiantou. O primeiro tempo ainda teve outra reclamação envolvendo novamente Marcelinho Paraíba. O meia pediu pênalti em uma jogada feita já nos acréscimos, mas a partida terminou mesmo 2 a 1.

Dois pênaltis e virada do Sport

Para o segundo tempo, o Sport voltou com mudanças de peças e de postura. O técnico Mazola Júnior sacou Marquinhos e colocou Thiaguinho no time. Com isso, Marcelinho Paraíba saiu do meio-campo e foi para o ataque, formando dupla com Jheimy. A alteração deu mais volume de jogo ao Leão, mas as chances não se traduziam em perigo de gol.

Satisfeito com o placar e com medo de se arriscar para não levar o gol de empate, o Porto começou a retardar o jogo, com seus atletas fazendo cera. O clima quase esquentou quando Milton Júnior, do Leão, tentou levar um jogador do Gavião para a maca quase à força. Quando a bola voltou a rolar, novas chances desperdiçadas pelo Rubro-Negro. O atacante Jheimy teve pelo menos duas oportunidades de gol.

A torcida do Sport voltou a comemorar gol aos 27. Marcelinho Paraíba cobrou falta com perfeição, e a bola morreu no ângulo do goleiro Romero. Aos 33, Marcelinho, novamente de falta, quase virou o jogo. Ele chutou forte, rente à trave.

E só deu Sport nos minutos finais. O Leão intensificou o bombardeio em cima do Porto, que já não tinha forças ou coragem de tentar avançar. Aos 37, Marcelinho Paraíba, sempre ele, foi novamente para o ataque, e o juiz marcou pênalti numa jogada confusa dentro da área. O atleta foi para a cobrança e fez 3 a 2. Três minutos depois, outro pênalti para o Rubro-Negro, desta vez em cima de Jheimy. Marcelinho cobrou e deu números finais à partida: 4 a 2.