sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Sport vence o Central por 2 a 1 e assume a vice-liderança do Estadual

Sport levou sufoco do Central no segundo tempo (Foto: Aldo Carneiro)

Leão marca com Rivaldo e Jael, que fez seu primeiro gol com a camisa rubro-negra. Patativa desconta com Valdson

Diferentemente do Náutico e do Santa Cruz, que perderam seus jogos para times do interior após o carnaval, o Sport não quis saber de ressaca depois da folia. Na noite desta quinta-feira, na Ilha do Retiro, o Leão venceu o Central por 2 a 1 e saltou da quarta colocação para a vice-liderança, com 23 pontos. Desta maneira, o Rubro-negro fica com um ponto a mais que o Timbu e dois a menos que o líder Salgueiro.

Os gols do Sport foram marcados por Rivaldo e Jael, que assinou seu primeiro tento com a camisa vermelha e preta. O Central descontou com Valdson. A partida não foi a melhor do time rubro-negro em casa como o técnico Mazola Júnior havia dito que seria esta semana, mas fez valer o ingressos dos torcedores do Leão. A derrota deixa a Patativa distante apenas um ponto da Zona do Rebaixamento no fim do primeiro turno. A equipe está na nona colocação, com 12 pontos, e pode cair para a área de degola já no fim de semana.

Na próxima rodada, Sport e Central voltarão a se enfrentar na abertura do segundo turno do Campeonato Pernambucano. O jogo será no domingo, às 16h, e o mando de campo será da Patativa, no estádio Lacerdão.

Sport - Central - Marquinhos Paraná (Foto: Aldo Carneiro)
Sport encontrou "ferrolho" do Central e teve trabalho para furar bloqueio (Foto: Aldo Carneiro)
Retranca e gol único marcam primeiro tempo

Sport e Central entraram em campo com esquemas de jogo bem diferentes. Jogando diante de sua torcida, o Rubro-negro apostou no 4-4-2, com um time reforçado no setor defensivo e acreditando no faro de gol de Jheimy e Jael na frente. A Patativa veio com uma equipe bastante fechada, no modelo 3-6-1, com Valdson sendo o único homem no ataque.

O Sport teve dificuldades de furar o bloqueio do alvinegro caruaruense. Como vem sendo regra, o jogador de melhor atuação no início do primeiro tempo foi Marcelinho Paraíba. Ele foi responsável por alguns bons lançamentos na tentativa de encontrar Jael, Jheimy e Marquinhos Paraná.

Apostando na retranca, o Central só atacou por volta dos 15 minutos, quando Cleber roubou a bola de Diogo Goiano e arriscou. O chute saiu fraco. Um minuto depois quem teve a chance de abrir o placar foi Jael, mas o chute do atacante rubro-negro parou na zaga da Patativa.

Rivaldo - Sport (Foto: Aldo Carneiro)
Rivaldo marcou o primeiro (Foto: Aldo Carneiro)
De tanto tentar furar a retranca do Central, o Sport conseguiu. E o caminho para o gol rubro-negro saiu dos pés de Rivaldo. Ele recebeu a bola no setor direito do campo e mandou uma bomba sem defesa para o goleiro Rodrigão. Pouco tempo depois, quase a torcida leonina comemora o segundo gol com Moacir, mas ele chutou por cima da barra após receber bom passe de Jael.

Aos 32 minutos, o Sport teve outra chance de ampliar o placar. Eduardo Teles quase fez contra.

Depois desse lance, a partida caiu de produção e seguiu sem maiores emoções até o fim do primeiro tempo.

Jael amplia logo no início da etapa complementar
Jael - Sport (Foto: Aldo Carneiro)
Após o gol, Jael mostrou o leão tatuado e fez média
com a torcida do Sport (Foto: Aldo Carneiro)

O Sport voltou para o segundo tempo com uma mudança na equipe. Moacir sentiu dores e não retornou ao campo, cedendo espaço para Renato. Assim como na etapa inicial, o Leão foi para o ataque com tudo na tentativa de superar o bloqueio do Central. E a torcida pôde comemorar o segundo gol logo aos dois minutos. Renato cruzou a bola e Jael marcou seu primeiro com a camisa rubro-negra.

Parecia que o jogo ficaria fácil para o Sport, mas aos seis minutos Valdson aproveitou uma falha da zaga rubro-negra e mandou a bola para o fundo das redes. Aos 13 minutos, a Patativa teve outra chance, dessa vez com Lenilson. De frente para o gol, o meia perdeu a chance de empatar graças a uma defesa milagrosa de Magrão.

Ligeiramente melhor após marcar o primeiro gol, o Central começou a dar trabalho ao Sport e obrigou o técnico Mazola Júnior a fazer duas substituições. Saíram Jheimy e Diogo Goiano para a entrada de Milton Júnior e Diogo Goiano respectivamente. A mudança não ficou apenas nas peças, mas também no esquema tático, com o recuo de Hamilton e o avanço de Marcelinho Paraíba para o setor ofensivo.

A alteração permitiu que o Sport equilibrasse o jogo e evitasse outros sustos. A Patativa não teve forças para igualar o placar.