segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Um empate que não foi bom pra ninguém

Em um jogo bastante movimentado, Central e Sport ficaram num empate em 1 a 1, na tarde deste domingo, no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru. Ambas as equipes tiveram chances de construir a vitória, e, no fim, lamentam a perda de dois pontos. Mesmo perdendo um pênalti, Valdson marcou para o Central no fim do primeiro tempo, e Jael empatou em meados da segunda etapa. Willians ainda perdeu boas chances pelo Leão. Como destaque, o ótimo público de 12.653 pessoas.

Com o resultado, completa dez anos o jejum de vitórias da Patativa em casa sobre o Sport e, o que é pior, o time segue colado na zona de rebaixamento, com 13 pontos, um a mais que o Araripina. Já o Leão vê interrompida a sua sequência de três vitórias e, com 24 pontos, perde a vice-liderança do Estadual para o Náutico, que foi a 25 com a vitória sobre o Belo Jardim.

Na próxima rodada, nesta quarta-feira (29), o Sport recebe o Belo Jardim na Ilha do Retiro, enquanto o Central enfrenta outra pedreira, o Salgueiro, novamente em casa, em jogos marcados para as 20h.

O JOGO

A partida começou disputada intensamente, com alternância de domínio entre as equipes por determinados períodos.

A Patativa mostrava desde o início a mesma valentia da segunda metade do segundo tempo do jogo contra o Leão na Ilha do Retiro, quando partiu em busca do empate após ter saído perdendo por 2 a 0. Na ocasião, ficou no 2 a 1, mas deu um calor no Leão.

O Sport, por sua vez, tem desenvolvido certo entrosamento no jogo ofensivo, com variações de jogadas interessantes. No entanto, apresentou problemas em sua defesa nesta partida. Principalmente no primeiro tempo, o sistema defensivo vinha acompanhando os passes em profundidade da equipe caruaruense e chega atrasada em alguns lances.

A Patativa começou melhor, com mais posse de bola, jogando com objetividade em busca do gol, mas sem criar chances claras.

No entanto, as primeiras oportunidades de gol foram construídas pelo Sport, que cresceu a partir dos 14 minutos.

Jael recebeu um ótimo cruzamento de Marcelinho, aos 15, e cabeceou tão para baixo que a bola bateu na grama bem antes de entrar na meta, e o goleiro Rodrigo defendeu sem problemas. Instantes depois, Bruno Aguiar recebeu um passe na grande área, e não foi capaz de vencer Rodrigo, batendo para fácil defesa. O goleiro centralino também trabalhou muito para tirar cruzamentos perigosos.

Contudo, o Central se recuperou e, num ataque pela direita, Valdson sofreu pênalti feito por Tóbi, aos 32. Ele próprio bateu no canto à esquerda de Magrão, que foi lá e defendeu o chute não muito forte.

Apesar do pênalti perdido, Valdson se recuperou quando, aos 40, recebeu um excelente passe de Lenílson e bateu duas vezes para vencer Magrão, abrindo o placar.

O Leão reagiu e Jael perdeu uma chance claríssima dentro da área do Central aos 44 minutos. Sozinho diante do goleiro, bateu forte e alto demais.

SEGUNDO TEMPO

Com Willians no ataque no lugar de Jheimy e o apoiador Milton Júnior na vaga do volante Diogo, o Sport voltou melhor no segundo tempo.

Pressionou os centralinos por diversas oportunidades, enquanto o adversário também buscava o gol quando com a bola em seus domínios. Nesse sentido, viu-se uma etapa bastante aberta, com presença ofensiva dos dois lados.

Willians foi se tornando um personagem da partida pelos gols perdidos. Teve uma chance excelente aos cinco minutos, mas não teve a tranquilidade para definir. Recebeu ótimo passe de Marcelinho Paraíba e chutou em cima de um zagueiro. Ficou com a sobra, com o zagueiro caído, e poderia ter rolado para dois companheiros que vinham na linha da pequena área, mas tentou um cruzamento alto, nas mãos do goleiro.

Se vacilou no primeiro tempo, Jael não desperdiçou a oportunidade que teve por volta dos 27 minutos. Recebeu na área, de costas para o gol, fez um giro sobre o marcador e bateu com precisão no cantinho à esquerda do goleiro, empatando.

Após o gol de empate, a Patativa resolveu ir para cima pela necessidade da vitória. Valdson teve uma boa chance em um cruzamento em que saiu diante de Magrão, mas o cabeceio não mudou o rumo da bola: as mãos do goleiro. Minutos depois, o atacante chutou uma bola cruzada para fora, passando perto.

Já o Leão teve, de perigoso, uma tabela de Marcelinho Paraíba com Jael, na qual o camisa 10 leonino tentou o chute cruzado da entrada da área, mas a bola bateu num defensor e saiu. Mas caiu novamente nos pés de Willians a melhor chance de garantir a vitória. Willians recebeu excelente passe de Marcelinho, passou pelo goleiro de forma atrapalhada e tropeçou, saindo com a bola pela linha de fundo.

Ficha do jogo:

Central 1 x 1 Sport

CENTRAL

Rodrigo; Deivson (Zé Carlos), Ricardo Pursino, Célio Lima e Wagner Manso; Júnior Maranhão, Cléber, Diego Costa e Lenílson (Thiago Santos); Valdson e Beto (Arley).

SPORT

Magrão; Renato, Tóbi, Bruno Aguiar e Renê; Hamilton, Rivaldo, Diogo (Milton Júnior) e Marcelinho Paraíba; Jael e Jheimy (Willians).

Local: Luiz Lacerda(Caruaru). Árbitro: Neilson Santos. Auxiliares: Erich Bandeira e Jossemmar Diniz. Gols: Valdson (Central), aos 40 minutos do primeiro tempo. Jael (Sport) aos 27 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Cléber e Wagner Manso (Central) e Jheimy (Sport). Público: 12.653. Renda: R$ 152.435,00.