domingo, 4 de novembro de 2012

Diante do Vasco, Sport consegue sua maior vitória

O Sport não se intimidou em jogar em São Januário e venceu o Vasco por 3x0 na tarde deste domingo. Tirando vantagem da má fase dos adversários cariocas, os rubro-negros não criaram muito, mas aproveitaram as oportunidades de gol e conquistaram sua vitória mais ampla na competição. O Leão, que permanece na 17ª colocação com 36 pontos, ainda não havia vencido por três gols de diferença no Brasileirão 2012.

Apostando em um time mais ofensivo, com três atacantes, os pernambucanos administraram bem as deficiências do adversário. Até o atacante Henrique, que mal disputou partidas nesse campeonato, teve a chance de deixar sua marca, fazendo o último gol da partida. Os outros dois tentos foram marcados pelo atacante Felipe Azevedo e pelo meia Hugo.

No próximo domingo, o Leão vai a Florianópolis onde enfrentará o Figueirense no estádio Orlando Scarpelli, pela 35ª rodada.

PRIMEIRO TEMPO
- O Vasco finalizou mais vezes, apresentou mais posse de bola, mas quem levou a melhor no primeiro tempo foi o Sport. Com gol de Felipe Azevedo, os rubro-negros abriram o placar em São Januário e têm o desafio de manter a vantagem na etapa complementar para retomar uma reação no campeonato.

As primeiras oportunidades foram do Vasco, que se aproveitou da fraca marcação dos rubro-negros para chegar a área. Aos 5 minutos, Alecsandro cabeceou para Tenório também tentar de cabeça, mas a bola foi na trave e o atacante estava impedido. Dois minutos depois, Juninho fez a finta pela direita e cruzou, mas a bola foi cabeceada pela defesa do Sport. No rebote, Eder Luis ficou com a bola, mas foi atrapalhado pelos rubro-negros e pede falta.

O Sport só chegou mais perto do gol vascaíno aos 10 minutos, quando  Cicinho cruzou, a bola bateu em Renato Silva e sobrou para o meia Hugo que tentou mandar para o gol, mas a bola foi para fora. Mas umlance de perigo dos rubro-negros aos 18 minutos: mais uma vez Cicinho deu uma ótima bola para Felipe Azevedo, que demorou a cruzar para Gilberto ou Gilsinho e acabou chutando nas mãos do goleiro Fernando Prass na direita.

A primeira etapa seguiu com um Vasco pecando nas finalizações e um Sport fraco na marcação e na criação de jogadas. Mas nos minutos finais, os rubro-negros souberam aproveitar uma grande oportunidade e investir no contra-ataque. Aos 39 minutos, Felipe Azevedo recebeu de Hugo, ficou de cara com Fernando Prass, dribla o goleiro e faz o primeiro gol do jogo.

SEGUNDO TEMPO - Na etapa complementar, não se viu uma reação do Vasco. O jogo permaneceu no mesmo ritmo, com erros de marcação e pouca criação de jogadas por parte das duas equipes. Mas logo aos 7 minutos, os rubro-negros mostraram que estavam ali para tentar uma reação na competição. Em uma boa jogada, Felipe Azevedo avançou pela direita, cruzou bem para Gilberto, que estava no meio da área. Atrapalhado pela marcação, o camisa 9 rolou a bola para trás, e Hugo, que vinha sozinho, finalizou direto nas redes e ampliou a vantagem.

As oportunidades continuaram surgindo para o Leão. Aos 15 minutos, na entrada da grande área, Hugo tentou mandar para o gol, mas foi atrapalhado por dois marcadores e o chute terminou sendo fraco demais. Por outro lado, o Vasco pressionava pouco, normalmente em jogadas pela direita, com um Juninho Pernambucnao mal marcado. Uma das raras chances foi aos 37, quando Juninho cruzou para Alecsandro, que girou mal para chutar e mandou para fora.

Aproveitando a vantagem construída, o técnico Sérgio Guedes mexeu no time, tirou Gilberto, Cicinho e Felipe Azevedo para a entrada de Moacir, Renato e Henrique respectivamente. Sem ritmo de jogo e entrando no final da partida, talvez nem Henrique mesmo acreditasse que pudesse fazer alguma diferença na disputa. Mas aos 41 minutos, ele escorou a bola que veio de um cruzamento de Reinaldo e sacramentou a vitória do Sport, que agora seca ainda mais o Bahia, 16º colocado, para tentar deixar a zona de rebaixamento nesse final de campeonato.

Ficha do jogo

Vasco: Fernando Prass; Auremir (Felipe Bastos), Renato Silva, Douglas e William Matheus (Felipe); Nilton, Wendel e Juninho; Eder Luis (Pipico), Tenorio e Alecsandro. Técnico: Marcelo Oliveira.

Sport:
Saulo; Cicinho (Renato), Ailson, Diego Ivo e Reinaldo; Tobi, Rithely e Hugo; Gilsinho, Felipe Azevedo (Henrique) e Gilberto (Moacir). Técnico: Sérgio Guedes.

Gols: Felipe Azevedo, Hugo e Henrique (S).

Cartões amarelos: Nilton, Felipe e Douglas (V).

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ) Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS) Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (RS) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP).