segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Sport só empata com o Fluminense e vê distância para a Portuguesa aumentar

O Leão teve três gols evitados em cima da linha por zagueiros tricolores. Foto: Guga Matos/JC Imagem

Não foi por falta de oportunidade. O Sport teve muitas chances de vencer o jogo, sobretudo no segundo tempo, mas acabou no empate por 1x1 contra o Fluminense, no jogo que aconeteceu na tarde deste domingo, na Ilha do Retiro. Com a vitória da Portuguesa sobre o Internacional e o empate entre Bahia e Náutico, o Leão continua precisando vencer o Timbu e torcer para uma derrota dos baianos ou dos paulistas para permanecer na Série A.

A partida foi dramática, com muitas espaços deixados pela defesa do Sport e acertos dos zagueiros do Fluminense, que, em falhas do goleiro Dievo Cavalieri, conseguiram evitar pelo menos dois gols rubro-negros em cima da linha.
Com o empate, Leão permanece na 17ª colocação, agora com 41 pontos. Já a Portuguesa e o Bahia estão em 15º e 16º respectivamente. Ambas somam 44 pontos.

PRIMEIRO TEMPO - O jogo começou nervoso, mas com equilíbrio entre as duas equipes. Tanto Sport quanto Fluminense, logo tiveram suas chances de marcar. Já aos 2 minutos, Felipe Azevedo fez bom passe para Moacir pela direita. O volante chutou cruzado nas mãos do goleiro Diego Cavalieri. Já aos 8, Edinho lançou para Wallace, que avaçou pela área, finalizou, mas mandou para fora.

Uma jogada que ameaçou bastante os rubro-negros, aliás, foi essa conversão feita por Edinho da esquerda para a direita. Quando a bola chegava do outro lado, lá estava o lateral Wallace, sem nenhuma marcação, avançando livre para a área dos donos da casa.

Fruto de uma falha da defesa rubro-negra, o gol do Fluminese saiu aos 27 minutos, após uma cobrança de escanteio. No lance, os zagueiros Diego Ivo e Aílson subiram para cabecear a bola e ela acabou sobrando nos pés de Fred que, sem nenhuma marcação e de frente para o gol, só precisou chutar forte para abrir o placar.

Não demorou muito para que Sérgio Guedes mexesse no time. O treinador desistiu da ideia de colocar Renato na lateral direita, tirou o parta-da-casa e puxou Moacir para a posição. Dessa forma, Rithely entrou no jogo, voltando para o meio campo.

O alívio só chegou para os rubro-negros aos 49 minutos de jogo, quando Gilberto roubou a bola pelo meio, chutou para a direita, Felipe Azevedo recebeu, avançou sozinho e balançou as redes do Flu.
SEGUNDO TEMPO - Na volta do intervalo, depois dos pedidos da torcida, o técnico Sérgio Guedes colocou Henrique no lugar de Gilberto. O Fluminense também sofreu alteração: Leandro Euzébio, que tinha sentido pancada na cabeça no primeiro tempo, deu lugar a Elivélton na zaga.

A etapa complementar foi ainda mais dramática para o Leão. Já aos 4 minutos, o atacante Fred, que mais uma vez estava sem marcação, manda uma bomba da entrada da área, pelo meio, mas Saulo terminou ficando com a bola. Dois minutos depois, o Sport perdeu um de seus principais homens na criação de jogadas. O meia Hugo deixou o campo passando mal e foi substituído por Willians.

Para completar, aos 13 minutos, um susto. O atacante Rafael Sobi, livre de marcadores, subiu sozinho para cabecear obrigando Saulo a fazer grande defesa. Aos 22, Jean mandou para Fred, que chutou para o gol. O goleiro rubro-negro, contudo, ficou com a bola novamente.

A partir daí o que se viu foi uma sequência de chances que não deram certo para o Sport. Aos 25, Gilsinho entrou na grande área pela esquerda, cruzou para o meio, mas a bola esbarrou na zaga adversária. Pouco depois, foi a vez de Diego Cavalieri fazer ótima defesa, quando Henrique cabeceou livre, mas o goleiro do Flu fez grande defesa.

O bom posicionamento dos zagueiros tricolores atrapalhou a vida dos rubro-negros duas vezes. Primeiro aos 31 minutos com quando Willians recebeu boa bola de Henrique e tentou chutar no gol. Cavalieri já tinha saído, mas Elivénton apareceu para desviar a bola na linha do gol. Poucos minutos depois, o mesmo susto. Henrique recebeu na área, driblou o goleiro e rolou para Felipe Azevedo, mas foi a vez de Valencia salvar em cima da linha.

O jogo ainda contou com um gol impedido do Fluminese, aos 39 minutos, e outras várias chances não convertidas em gol por jogadores como Henrique e Gilsinho.

Ficha técnica

Sport: Saulo; Renato (Rithely), Aílson, Diego Ivo, Reinaldo; Tobi, Moacir e Hugo (Willians), Gilsinho, Gilberto (Henrique) e Felipe Azevedo. Técnico: Sérgio Guedes.

Fluminense: Diego Cavalieri; Wallace, Digão, Leandro Euzébio (Elivélton) e Carlinhos; Edinho, Valencia, Jean e Thiago Neves (Marcos Júnior); Rafael Sobis (Samuel) e Fred. Técnico: Abel Braga.

Gols: Fred (F) e Felipe Azevedo (S).

Cartões amarelos: Reinaldo (S); Wallace e Carlinhos (F).

Local: Estádio da Ilha do Retiro. Horário: 16h (Recife). Árbitro: André Luiz de Freitas Castro. Assistentes: Carlos Berkenbrock (SC) e Guilherme Dias Camilo (MG). Público: 32.937 Renda: R$ 387.720.00.