quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Sport bate o América por 1 a 0 na Ilha do Retiro

Reprodução TV Globo

Carlinhos Bala marca logo aos 4 minutos do primeiro tempo e coroa reestreia no Leão; no lance do gol, Givaldo é expulso por reclamação

Não foi a apresentação que a torcida esperava, mas a vitória do Sport por 1 a 0 diante do América, na noite desta quinta-feira (13), foi bastante comemorada na Ilha do Retiro. Isto porque, a equipe rubro-negra foi a última a retornar aos treinos e não contou ainda com alguns dos principais jogadores. O Leão abriu o placar logo aos 4 minutos, com Carlinhos Bala, que fez sua reestreia com a camisa leonina. Por reclamação no lance do gol, o volante Givaldo tomou o vermelho e foi expulso.

As duas equipes voltam a campo às 16h deste domingo (16). O Sport encara o Petrolina, no estádio Paulo Coelho, no Sertão, enquanto o América recebe o Porto, no estádio Ademir Cunha, em Paulista. As partidas são válidas pela segunda rodada do Pernambucano.

O JOGO
O Sport abriu o placar logo aos 4 minutos do primeiro tempo com Carlinhos Bala. O atacante que fez sua reestreia com a camisa rubro-negra recebeu na intermediária, invadiu a grande área de bateu com força, sem chance para a defesa do goleiro Gleibson.

Após o gol, o volante Givaldo reclamou com o árbitro Cláudio Mercante e acabou tomando o cartão vermelho. Para reorganizar a equipe, o técnico Luciano Ribeiro fez a primeira substituição tirando Lulinha para a entrada de Carlos Batata.

Aos 17 minutos, o Leão voltou a marcar, mas o árbitro anotou o impedimento de Germano e anulou o gol. O primeiro chute do América só veio aos 28 minutos, mas a bola acabou indo por cima, muito longe do gol de Magrão. Aos 36 minutos, Douglas chegou até a marcar de cabeça, mas Mercante anotou a falta do atacante do América no zagueiro Astorga e anulou o gol.

Com um jogador a mais, o técnico Geninho voltou para o segundo tempo com o volante Jó no lugar do zagueiro André Leone. O Sport retomou o controle da partida, mas as jogadas de ataque emperraram no meia Elton, que nas duas primeiras boas jogadas, acabou ficando em posição de impedimento.

Aos 11 minutos, num bom toque de bola, Elton voltou a aparecer. Desta vez, em posição legal. Ele recebeu de Bala, na entrada da área e bateu para grande defesa do goleiro do América. No minuto seguinte, o Sport mandou para a rede, mas o árbitro anotou impedimento de Astorga.

Em desvantagem, o técnico Luciano Ribeiro fez mais uma modificação para tentar deixar o time mais ofensivo. Ele sacou o volante Lúcio para a entrada do meia-atacante Rafinha. Geninho também fez duas mudanças, logo em seguida, aos 15 minutos. Entraram Adriano Pimenta e o estreante Elvis. Deixaram o time Fabrício e Elton.

No minuto seguinte, Carlinhos Bala teve uma grande chance de ampliar. Ele foi lançado na área, mas acabou desarmado. A resposta do América veio com um chute de fora da área de Rafinha. Magrão fez uma grande defesa e espalmou a bola. Depois disso, a equipe leonina apenas administrou a partida e garantiu a vitória por 1 a 0.