sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Sport goleia o Americana por 4 a 0 e segue firme na briga pelo acesso

Marcelinho Paraíba marcou duas vezes na goleada contra o Americana (Foto: Antônio Carneiro)

Para seguir no G-4, o Leão vai precisar torcer por tropeços de Bragantino e Vitória, que jogam neste sábado

Com um primeiro tempo alucinante, o Sport sobreviveu ao duelo de vida ou morte com o Americana, nesta terça-feira, na Ilha do Retiro, e segue firme na briga por uma vaga na Série A em 2012. Todos os gols da goleada leonina por 4 a 0 foram marcados ainda na etapa inicial. O resultado deixa o rubro-negro na 4ª colocação com 55 pontos, dois a mais que os paulistas – agora na 7ª posição. Mas para permanecer no G-4, os pernambucanos precisam torcer por derrotas de Bragantino e Vitória, que jogam neste sábado. O time de Bragança Paulista, que recebe o Goiás, tem os 55 pontos, mas perde no saldo de gols. Já a equipe baiana, com 54 pontos, tem pela frente o Criciúma, em Salvador.

O Leão começou a construir a vitória logo no primeiro tempo, com quatro gols. Marcelinho Paraíba abriu o placar aos 25 minutos. Gabriel marcou o segundo aos 37 minutos. Wellington Saci fez o terceiro aos 40 minutos e, três minutos depois, Paraíba fez o quarto.

As duas equipes voltam a campo agora apenas no sábado, dia 19, pela penúltima rodada da Série B do Brasileiro. O Sport recebe o Paraná, às 17h (horário de Brasília), na Ilha do Retiro. Já o Americana encara o Vila Nova, no estádio Décio Vitta, em São Paulo.

Ataque contra defesa

Antes da bola rolar, o técnico do Sport, Mazola Júnior, ganhou um desfalque de última hora. O lateral-direito Moacir teve um problema intestinal e foi substituído por Renato. A alteração não comprometeu, tanto que até os 9 minutos só o Leão atacava. Mas nenhuma jogada chegou a assustar. Foi quando a equipe paulista acordou e Válber arriscou da entrada da área, assustando o goleiro Magrão.

Apesar do susto, o Sport continuou tendo o domínio da partida, mas a retranca Americana e a ansiedade para tentar encontrar o gol acabaram atrapalhando. O Leão até chegava próximo, mas acabava errando o último passe, facilitando o trabalho da defesa adversária.

Sem conseguir entrar na área, o Leão começou a arriscar chutes de longe. O primeiro veio aos 16 minutos. Marcelinho Paraíba recebeu com espaço e soltou a bomba, mas Saulo fez a defesa em dois tempos. No minuto seguinte, foi a vez de Willians bater forte e novamente o goleiro do Americana conseguiu defender. Aos 21 minutos, Viçosa bateu para nova defesa de Saulo.

Dois minutos depois, quando conseguiu uma boa jogada, faltou precisão no chute. Willians, num toque por cima da zaga, deixou Marcelinho Paraíba de frente para o gol, mas ele acabou batendo errando e mandou para fora.

De tanto insistir, vieram os gols do Sport

A insistência rubro-negra deu resultado aos 25 minutos. Marcelinho Paraíba percebeu o goleiro adiantado e bateu de longe para abrir o placar. E 12 minutos depois, veio o segundo gol. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Gabriel aproveitou um desvio e, de cabeça, fez 2 a 0 para o Leão.

E não demorou muito para o Leão chegar ao terceiro. Aos 40 minutos, numa cobrança de falta impecável, Wellington Saci cobrou no ângulo esquerdo, sem qualquer chance de defesa para Saulo. Três minutos depois, começou a ser desenhada a goleada. Roberson rolou para Marcelinho Paraíba, na entrada da área, encher o pé e fazer o quarto gol leonino.

O Americana só conseguiu ameaçar nos acréscimos. Aos 47 minutos, Fumagalli cobrou uma falta com perigo e Magrão se esticou todo para mandar para escanteio.

Segundo tempo para administrar

Sport x Americana (Foto: Antônio Carneiro)
Júnior Viçosa ganhou vaga de titular, mas passou em branco. (Foto: Antônio Carneiro)
A equipe paulista voltou para o segundo com duas mudanças para tentar buscar o resultado. Ele tirou os volantes Gersimar e Válber para as entradas do mieo-campo César Santiago e do atacante André Luís. E foi de André Luís o primeiro lance de ataque. Aos 8 minutos, ele invadiu a área e no momento do chute acabou desarmado por Hamilton.

O técnico Mazola também mudou por atacado. Mas não por opção. O atacante Willians sentiu o ritmo da partida e pediu para sair aos 10 minutos. No minuto seguinte, o zagueiro Gabriel, com um problema muscular, foi substituído por Montoya. Seis minutos depois, mais uma mudança por problemas médicos. O lateral Renato também deixou o campo lesionado para a entrada do volante Naldinho.

Com o placar praticamente garantido, o Sport passou a administrar o jogo e só partiu em lances com segurança. Aos 25 minutos, numa jogada na entrada da área, Marcelinho Paraíba deixou Júnior Viçosa de frente para o gol. Ele tentou bater colocado, mas acabou mandando direto para fora.

Aos 32 minutos foi a vez do Americana chegar muito perto do gol. Numa grande jogada, Marcinho entrou como quis na área do Sport e tocou para Léo Silva. Mas, num lance digno do Inacreditável Futebol Clube, o volante, de frente para o gol aberto, acabou pisando na bola e dando a chance de Magrão se recuperar para fazer a defesa.

O técnico Roberto Fernandes ainda tentou renovar o fôlego no ataque com a saída de Fumagalli para a entrada de Paulinho, aos 34 minutos. A mudança não deu resultado e o Sport passou a tocar bola, apenas esperando o árbitro Sandro Meira Ricci apitar o final do jogo.