domingo, 19 de abril de 2009

Sport empata nos Aflitos e conquista o tetracampeonato invicto

Com o empate por 0x0 neste domingo (19) o Sport conquistou o tetracampeonato pernambucano diante do Náutico. O time rubro-negro chegou aos 29 pontos no segundo turno e faturou seu 38º título sem a necessidade de uma final. Foi a quarta conquista invicta do time da Ilha (1917, 1941 e 1998)

Mesmo precisando vencer, o Náutico entrou em campo com uma postura indicando mais preocupação em defender-se do que atacar: foram nada menos do que quatro zagueiros, com Vágner postando-se um pouco mais à frente como volante. Já o Sport veio com Hamilton, recuperando-se de contusão.

Mesmo com tanta gente de marcação, foi o Náutico quem começou mais disposto. O esquema revelou-se eficiente na medida em que bloqueava os espaços para o meio-de-campo rubro-negro e pecava na criação. O timbu abusou das bolas lançadas na área, a maioria tomando a direção da linha de fundo.

O primeiro lance de mais perigo surgiu logo no primeiro minuto. Adriano Magrão cruzou da esquerda e Carlinhos Bala chutou prensado com Daniel Paulista. A bola sobrou limpa para Magrão. Aos 17, o time da casa assustou novamente. Wellington cruzou e Magrão afastou. Galiardo pegou o rebote e chutou para fora. O Sport só respondeu a altura no minuto seguinte numa cabeçada perigosa de Wilson.

Somente a partir dos 20 minutos o Náutico afrouxou um pouco a marcação e o Sport conseguiu trocar mais passes. Mesmo assim, o jogo continuou feio. E nos poucos momentos de inspiração, o Náutico levou perigo. Aos 33, Bala cruzou e Gilmar chutou em cima de Durval. A bola ainda resvalou em César antes de Magrão pegar. Seis minutos depois, Gladstone arriscou de longe e obrigou o goleiro leonino a espalmar para escanteio.

Para o segundo tempo o Sport voltou logo com duas alterações: Andrade no lugar de Daniel Paulista e Ciro no posto de Vandinho. Mas a primeira oportunidade de gol foi novamente do Náutico, antes mesmo do primeiro minuto, mas Gilmar chutou fraco.

O mesmo Gilmar teve outra boa oportunidade num contra-ataque aos quatro minutos. Ele entrou na área e, ao tentar dar um drible da vaca em Magrão atirou-se na área. Depois disso, o Náutico abriu um pouco mão de seu esquema em marcar forte o Sport e deu mais espaços ao adversário. Com isso, o jogo ficou mais perigoso tanto para um como outro time.

Aos 22 minutos, Ciro recebeu na entrada da área, girou e chutou de pé esquerdo para Eduardo mandar a escanteio. O Náutico começou a tentar os lançamentos longos e começou a perder o meio-de-campo. Com mais posse de bola, o Sport desafogou o jogo e passou a tocar melhor a bola e até chegar ao gol.

Nem mesmo a entrada do chileno Daniel Gonzáles melhorou o poder de criação do Náutico. Para completar, os jogadores alvirrubros começaram a dar demonstrações de cansaço. O Sport tocou a bola e esperou o tempo acabar.

Ficha do jogo:

Náutico: Eduardo; Gladstone, Vágner, Negretti e Asprilla; Galiardo (Kuki), Derley, Carlinhos Bala e Wellington; Gilmar e Adriano Magrão (Anderson Lessa). Técnico: Waldemar Lemos.

Sport: Magrão; Igor, César e Durval; Moacir, Hamilton, Daniel Paulista (Andrade), Paulo Baier e Dutra; Wílson e Vandinho (Ciro). Técnico: Nelsinho Batista.

Local: Aflitos. Horário: 16h. Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa/PR). Assistentes: Erich Bandeira (Fifa/PE) e Pedro Wanderley (PE). Cartões amarelos: Derley, Wilson e Dutra.