sábado, 23 de julho de 2011

Sport 3 x 0 Salgueiro - Leão faz dever de casa, vence mais uma e encosta no G4

A noite de Marcelinho PB

Jogo teve total domínio do Sport e os gols do Leão saíram todos pelos pés de Marcelinho.

O Sport comprovou na noite desta sexta-feira o bom momento no Campeonato Brasileiro da Série B, venceu mais uma partida e encostou no grupo dos quatro primeiros do campeonato. Jogando pela 12.ª rodada, na Ilha do Retiro, em Recife, derrotou o rival pernambucano, Salgueiro, por 3 a 0. Os gols da partida foram marcados por Bruno Mineiro, duas vezes, e Marcelinho Paraíba.

Com a vitória na noite desta sexta-feira, o Sport chega aos 20 pontos e assume temporariamente a quinta colocação da Série B do Brasileiro – mesma pontuação que Paraná e Americana, só que perde em número de vitórias (6 a 4). Já o Salgueiro com a derrota desta noite, fica com 12 pontos e ainda por cima na zona de rebaixamento, sendo o 17.ª colocado.

Primeiro tempo

Os primeiros dez minutos de jogo na Ilha do Retiro foram fracos, sem muita chance de gol tanto para Sport como Salgueiro. Além disso, na ambição de abriro placar logo cedo, os passes errados eram muitos e facilitavam o sistema defensivo dos times. O jogo era tão sonolento, que o Leão foi acordar somente aos 11 minutos, quando Naldinho recebeu com passe na área e quando foi bater para o gol foi desermado pelo goleiro Marcelo Silva.

lO Salgueiro tentava assutar o Sport por jogadas aéreas e assim só conseguiu chegar com perigo pela primeira vez ao gol de Rodrigo Calaça aos 18 minutos. Após cobrança de escanteio, Henrique subiu mais que a zaga adversária e cabeceou firme, obrigando o arqueiro a se esticar todo e praticar a defesa. Não demorou muito e Sport, após muitas chances, enfim abriu o placar. Aos 21 minutos o beque do Salgueiro pôs mão na bola e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Marcelinho Paraíba não desperdiçou e fez 1 a 0.

Após o placar ser inaugurado, o time de Paulista parece ter sentido e novamente pouco criava. Já o Sport, mesmo jogando no embalo de sua torcida, que novamente marcou presença no estádio, esbarrava na forte marcação e não assustava. Prova disso foi que, após o gol na metade da etapa inicial, o lance de maior perigo só foi sair aos 41 minutos, quando Elvis cruzou e Marcos Tamandaré cabeceou com perigo, assustando novamente Calaça.

Segundo tempo
O Sport voltou avaçador e logo aos cinco minutos de jogo ampliou o marcador. Após cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, Bruno Mineiro subiu mais que a zaga adversária e testou forte para o fundo do gol do arqueiro Marcelo Silva. Agora com maior desvantagem no placar, o Salgueiro se viu praticamente rendido e começou a “apelar” e fazer muitas faltas no setor de meio-campo.
Tendo total domínio das ações do jogo, o Sport tocava bem a bola e com o passar do tempo mostrava que mais um gol sairia. E foi isso que aconteceu. Aos 27 minutos, após Marcelinho Paraíba fazer boa jogada individual e cruzar na área, denovo ele, Bruno Mineiro, livre de marcação novamente balançou as redes.

Não contente com os 3 a 0, o Sport continuou indo pra cima do Salgueiro e se não fosse o preciosismo de seus atacantes poderia ter feito pelo menos mais dois gols. Em uma das jogadas que o Leão quase conseguiu completar, Bruno Mineiro tocou para Danielzinho, que livre na pequena área, esperou a saída do goleiro e bateu rasteiro, só que para fora. O jogo seguiu tranquilo e o Leão da Ilha do Retiro voltou a vencer na competição.

Próximos jogos!

O Sport volta a campo pela 13.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B na próxima terça-feira, às 19h30, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, diante do Goiás. Já o Salgueiro, no mesmo dia, mas às 21h50, recebe em casa o ASA.