domingo, 9 de setembro de 2012

Sport vence o Cruzeiro de virada na Ilha do Retiro

O Sport fez valer o mando de campo, não desanimou com gol do Cruzeiro no início do primeiro tempo e conseguiu vencer o adversário dentro de casa por 2x1 em jogo movimentado. Na partida válida pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Leão contou com gols de Rithely e Gilberto para conquistar a vitória, chegar aos 22 pontos e recuperar a 17ª posição. Já a Raposa se distancia do G4. Com 37 pontos, a equipe se encontra na 6ª posição.

O susto veio logo no início do primeiro tempo. Aos 8 minutos, o zagueiro rubro-negro Diego Ivo descuidou na saída de bola, deixando espaço para o contra-ataque puxado por Wellington Paulista. A bola terminou com Wallyson, que avançou pela direita e chutou por baixo do goleiro Saulo, abrindo o marcador.

O time de Waldemar Lemos, contudo, não desanimou nem perdeu o foco. Mesmo com pouca objetividade nas finaliuzações, conseguiu manter a posse de bola e criar boas oportunidades, contando ainda com boas chances com as bolas paradas. Como em lance aos 18 minutos, quando Cicinho  cobrou escanteio e Hugo cabeceou sozinho para o gol, mas mandou para fora.

Com a postura mais ofensiva do Leão dentro de casa, o Cruzeiro passou a atuar mais na retranca, velha conhecida do técnico Celso Roth. Mesmo assim, a Raposa não perdia as oportunidades do contra-ataque. Aos 24, susto na área rubro-negro. Wallyson avançou no contra-ataque, deixando três marcadores para trás, tentou livrar do goleiro na diagonal, mas Saulo conseguiu espalmar.

O empate do Leão saiu aos 30 minutos. No lance, William Rocha fez lançamento pela esquerda e Rithely, que estava adiantado e livre de marcação, nem tentou dominar: cabeceou e mandou a bola para o gol, encobrindo o goleiro Fábio.

Para o segundo tempo, o Sport voltou embalado pelas oportunidades criadas ainda no primeiro tempo, pressionando ainda mais para chegar à virada. Já aos 3 minutos, depois de cobrança de falta de Cicinho, a bola tocou em Hugo e foi em direção ao gol. O goleiro Fábio espalmou e a bola ficou com Moacir e depois com Felipe Azevedo, que mandou para fora.

O gol de virada chegou aos 16 minutos. Gilberto, que tinha acabado de entrar no time, fez tabela com Rithely e ficou cara a cara com o gol, mandando a bola para o fundo das redes e definindo o placar.

Depois do gol da virada, o técnico Celso Roth avançou os laterais, tornando o jogo mais difícil. O Cruzeiro voltou a pressionar. Aos 26, por exemplo, Montillo fez um  cruzamento perigoso na pequena área, obrigando o goleiro Saulo a fazer grande boa defesa.

Aos 43, mais um lance perigoso na área do Leão, quando Anselmo Ramon subiu para cabecear na área e Saulo fez mais uma grande defesa.

O resultado dá um alívio para os rubro-negros, principalmente porque o próximo adversário será o Bahia, que vem embalado por uma vit´roia de 4x0 diante do Vasco. Já os cruzeirenses começam a se preocupar com a sequência as derrotas que os afastam do G4. Na próxima rodada, eles enfrentarão o Figueirense, penúltimo colocado no Brasileirão.

FICHA DO JOGO

Sport: Saulo; Cicinho, Edcarlos, Diego Ivo e Willian Rocha (Renê); Tobi, Moacir, Rithellye Hugo; Gilsinho (Gilberto) e Felipe Azevedo (Willians). Técnico: Waldemar Lemos.

Cruzeiro: Fábio; Léo, Mateus, Rafael Donato (Diego Renan) e Everton; Sandro Silva, Charles, Tinga (Lucas) e Montillo; Wallyson (Anselmo Ramon) e Wellington Paulista. Técnico: Celso Roth.

Gols: Wallyson (C); Rithelly e Gilberto (S).

Cartões amarelos: Diego Ivo, Edcarlos, Cicinho e Willians (S); Léo, wallyson, Charles e Lucas (C).

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: André Luiz Castro (GO). Assistentes: Rogério Zanardo e Herman Vani (ambos de SP). Público: 13.562 Renda: R$ 87.475,00.