terça-feira, 28 de setembro de 2010

Com bela atuação, Sport vence o Paraná por 2 a 0 fora de casa

André Leone comemora gol na estréia

Os gols saíram ainda no primeiro tempo com Wilson, de pênalti, e André Leone, de cabeça; O Paraná ainda teve um jogador expulso aos 35 minutos do primeiro tempo

O Sport venceu e convenceu. Sem perder em nenhum momento o controle da partida, a equipe recifense venceu o Paraná por 2 a 0 no Estádio da Vila Capanema, em Curitiba. Os gols foram marcados por Wilson, de pênalti, e André Leone, de cabeça.

A equipe do Paraná jogou com um a menos durante quase toda a partida. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Chicão recebeu o segundo amarelo por falta em Renato e foi expulso.

O Leão entra em campo novamente nesta sexta-feira (1°) contra o América-RN. A partida está marcada para as 21h na Ilha do Retiro.

O JOGO
O Sport ignorou a pressão da torcida adversária e começou o jogo pressionando o mandante Paraná. Logo aos três minutos Renato soltou uma bomba de fora da área e Thiago Rodrigues precisou fazer a grande defesa do jogo.

Aos 24 minutos Ciro sofreu uma falta polêmica na grande área: o juiz deu pênalti e o assistente deu falta simples. Os dois conversaram e prevaleceu a decisão do árbitro: Wilson foi para a cobrança e marcou o primeiro do Sport.

Dez minutos depois, Chicão fez falta em Renato e recebeu amarelo. Como já tinha recebido outro anteriormente, foi expulso. A situação, que já era boa para o Leão, ficou melhor: Fabrício cobrou a falta, a defesa ficou olhando a bola entrar na grande área e, livre de marcação, André Leone subiu para cabecear nas redes.

Com dois gols de vantagem e um jogador a mais, o Sport apenas administrou o restante do primeiro tempo. Na etapa complementar, o Leão voltou disposto a ampliar. Pressionando bastante, por pouco não marcou o terceiro ainda nos primeiros minutos.

O primeiro grande lance rubro-negro de perigo chegou aos oito minutos, quando Ciro arrancou, mas perdeu o desequilíbrio devido à marcação e mandou a bola pra fora. O juiz deixou de marcar pênalti erroneamente.

No minuto seguinte Wilson cruzou e Fabrício deu uma forte cabeçada em direção ao gol obrigando Tiago Rodrigues a se esticar para espalmar pra fora. O arqueiro fez outra bela defesa aos 12 minutos ao impedir que uma bomba de Dutra entrasse.

No início da etapa complementar, Lima, valendo-se de uma bobeira da defesa, cabeceou para dentro das redes. Felizmente para o Sport, o bandeirinha marcou corretamente a posição de impedimento e invalidou o gol.

Ao longo da partida, o Paraná chegou algumas vezes com perigo, mas Magrão, sempre bem posicionado, defendeu todas as bolas que ameaçaram as redes rubro-negras, incluindo uma verdadeira bomba de Ceará e uma falta de Kim. Lima, de cabeça, chegou a ameaçar o Leão aos 37 minutos, mas a bola saiu raspando a trave.

Nos acréscimos, o jogo ficou bastante emocionante. Lima ameaçou novamente com um tiro, defendido novamente por Magrão. O Sport ainda tentou duas vezes: Zé Antônio recebeu grande passe de Wilson e foi derrubado dentro da área. O juiz não marcou pênalti. Depois Ciro tocou de calcanhar para Germano, que bateu colocado para uma grande defesa de Thiago Fernandes.

Sport: Magrão, André Leone, Tóbi (Igor), César ; Renato (Zé Antônio), Daniel Paulista, Germano, Fabrício (Moisés) e Dutra; Ciro e Wilson.
Técnico: Geninho.

Paraná: Tiago Rodrigues; Paulo Henrique (Ceará), Alessansdro Noves, Rogério (Fransérgio) e Jean (Kim); Chicão, Luís Camargo, Serginho e Vanderson; Lima e Anderson Aquino.
Técnico: Marcelo Oliveira

Árbitro: Rodrigo Bragheto (SP).
Assistentes: Eberval Lodetti e Juliano Fernandes da Silva (SC).
Local: Estádio da Vila Capanema, em Curitiba.