quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Confiança restabelecida

Com uma vitória de 2 x 0 sobre o Paraná, em Curitiba, o Sport mostrou que não se abalou com o revés na Ilha para o Bahia

O Sport mostrou que a derrota para o Bahia não abalou a equipe na disputa da Série B do Campeonato Brasileiro. Ontem, o rubro-negro venceu o Paraná por 2 x 0, no estádio Durival de Britto, em Curitiba. Com um futebol convincente, o time jogou de uma forma que pouco se sentiu as ausências dos meias Marcelinho Paraíba e Elton. Com uma apresentação que privilegiou o coletivo, o Leão voltou à briga para entrar no grupo dos quatro primeiros colocados do Nacional. Com mais três pontos na tabela de classificação, o clube chegou a 40 na competição e ficou a apenas três do G4.

Rubro-negros se aproveitaramdo maior volume de jogoque apresentaram Foto: Heuler Andrey/DiaEsportivo/AGIF
Os primeiros minutos do jogo mostraram claramente que o Sport não tinha viajado para empatar em Curitiba. Com um futebol ofensivo e de bom toque de bola, os rubro-negros logo dominaram a partida. O meia Fabrício conseguia articular as jogadas com facilidade e explorava bastante os laterais. Em uma dessas jogadas, o lateral-direito Renato por pouco não abriu o placar com um bonito chute de fora da área. O goleiro Tiago salvou.

Outro fato que ajudou bastante o Leão foi a postura do atacante Wilson. Ele voltou a cair pelo lado direito e partir para cima dos adversários em velocidade. Com isso, a marcação diminuía na frente da área. Era tudo que Fabrício precisava. Em uma dessas jogadas, o meia recebeu no meio, driblou o marcador e tocou para Ciro. O artilheiro foi derrubado pelo zagueiro Rogério dentro da área. Pênalti. Wilson cobrou com perfeição e abriu o placar, aos 24 minutos.

Se o Sport já dominava o jogo, após a expulsão do volante Chicão, aos 32 minutos, a situação ficou ainda mais tranquila para os rubro-negros. Tanto que o segundo gol veio logo em seguida, quando Fabrício cobrou uma falta no meio da área e André Leone cabeceou para o fundo das redes. O jogador comemorou bastante, pois foi sua partida de estreia após quase quatro meses sem disputar uma partida oficial.

Com o placar favorável e um homem a mais, o Sport diminuiu o ritmo e em alguns momentos permitiu que o Paraná criasse boas jogadas. Mesmo assim, as principais chances de gol ainda foram do Leão. Nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, o time perdeu pelo menos três chances claras de gol com Ciro e Wilson. Além de oportunidades perdidas, teve o milagre do goleiro Tiago Rodrigues na cabeçada de Fabrício na entrada da pequena área.

Nas poucas vezes que o Paraná chegou com perigo à área do Sport, Magrão defendeu. O meia Ceará chutou forte de fora da área e o goleiro fez uma excelente defesa. Depois foi a vez de Lima cabecear para fora, assustando a defesa.

No final do jogo, os donos da casa partiram para cima em busca do empate, mas pararam na boa marcação rubro-negra. Na próxima rodada, o Paraná enfrenta a Portuguesa, sexta-feira, às 21h, no Canindé. O Leão vai receber o Ipatinga, no mesmo dia e horário, na Ilha do Retiro.

Paraná - 0

Tiago Rodrigues; Paulo Henrique (Ceará), Alessandro Lopes, Rogério (Fransérgio) e Jean (Kim); Chicão,Luiz Camargo, Serginho e Vanderson; Lima e Anderson Aquino. Técnico: Marcelo Oliveira

Sport - 2

Magrão, André Leone, César e Tobi (Igor); Renato (Zé Antônio), Daniel Paulista, Germano, Fabrício (Moisés) e Dutra; Wilson e Ciro. Técnico: Geninho

Local: Durival de Britto (Curitiba). Árbitro: Rodrigo Braghetto (SP).Assistentes: Eberval Lodette (SC) e Juliano F. da Silva (SC). C. amarelos: Renato, Tobi, Dutra, Ciro, Wilson (S), Vanderson e Chicão (P). C. vermelho: Chicão (P). Gols: Wilson e André Leone (S).Público e renda: não divulgados