Sport vence Petrolina por 1 a 0 e assegura vice-liderança

Jael mais uma vez deixou sua marca (Foto: Reprodução / TV Globo)
Segundo tempo

Leão marcou gol no fim do jogo com Jael

Neste domingo, o Sport tirou a invencibilidade do Petrolina no estádio Paulo Coelho, retornou à vice-liderança do Pernambucano e parece estar engrenando no esperado entrosamento do time. O placar de 1 a 0 deixou o Leão com 30 pontos, um a menos do que o líder Salgueiro (31). Já o Petrolina continua com 21 pontos, mas saiu do G-4 sendo ultrapassado pelo Santa Cruz, que venceu o Serra Talhada e pulou para 23 pontos.

Num jogo onde o atacante Jael tinha tudo para sair como o vilão do Sport na partida, após perder dois gols feitos, o Cruel acabou salvando o Leão num gol marcado ao 44 minutos do segundo tempo. O que acabou dando um ar dramático ao final partida, que teve Geovane do Petrolina expulso aos oito minutos do segundo tempo.
Na próxima rodada, o Sport segue na busca pela ponta da tabela, recebendo o Araripina, quarta-feira, na Ilha do Retiro (21h50). O Petrolina tenta se reabilitar do terceiro revés consecutivo e encara o Salgueiro, no Cornélio de Barros (20h).

Sport x Petrolina - Marcelinho Paraíba (Foto: Aldo Carneiro)
Marcelinho Paraíba não brilhou tanto em campo (Foto: Aldo Carneiro)

Sol do Sertão

Apesar do calor de 37 graus e do desgaste aparente dos jogadores os dois times correram bastante em busca do gol, nem sempre com sucesso. O Petrolina começou melhor, tendo maior posse de bola, fazendo valer o mando de campo. Logo aos dois minutos, tentou uma jogada de velocidade com Jeferson Petrolina, pela direita, mas sem sucesso. Em seguida, uma tentativa, fraca, de Julinho, sem perigo para Magrão.

O Sport teve a sua primeira chance aos oito minutos, num cruzamento pela direita, procurando o nome do primeiro tempo, o atacante Willians. Nome que acarreta desconfiança na torcida e na imprensa, Willians ganhou mais uma chance como titular após boas atuações nas duas últimas rodadas.

Com boa movimentação, ele deu opções e teve chances no ataque. E foi numa dessas passagens que Willians quase marca o segundo gol dele na temporada. Aos 11 minutos, Renê recebeu em velocidade pela esquerda e cruzou, rasteiro no primeiro pau. Willians apareceu de tocou, na trave direita do goleiro Jaeilson. No rebote, a bola voltou e bateu no atacante para então sair. Willians bem no primeiro lance verdadeiramente perigoso do jogo.

A partir daí, o Sport acordou para o jogo e passou a atacar mais e ter mais posse de bola. O Petrolina tentava penetrar na defesa leonina, mas sem sucesso. Com chutes de fora da área, principalmente com Julinho, é que levantou a torcida petrolinense. O Sport apostando bastante nas jogadas de ponta. Mas apesar da correria e do esforço, nenhuma jogada de grande perigo.

Num dos chutes de Julinho, o meia bateu uma falta aos 34 minutos, a bola quicou e quase engana Magrão, que escorregou na hora de encaixar o chute. A bola bateu no peito de camisa 1 e foi para fora.

Um minuto depois, o Sport respondeu à altura. O sempre presente nas ofensivas Willians recebeu pela esquerda, em velocidade, gingou e livre, chutou de bico, no estilo Romário, mas Jailson se esticou e tirou a bola.

Mesmos jogadores, mesmo ritmo do primeiro tempo, pelo menos no início. Petrolina, com maio posse de bola, no entanto com o atacante Wellinton aparecendo mais na partida. Pela direita, nos dois primeiros minutos, Wellinton cruzou para Souza, que na valocidade chutou para fora, no canto esquerdo de Magrão. Em seguida, mais um cruzamento de Wellinton, que Bruno Aguiar afastou.

E no ímpeto ofensivo do Petrolina no segundo tempo, aos oito minutos, o Sport armou um contra ataque em velocidade. Diogo recebeu pela direita e quando arrancava sozinho, foi agarrado por Geovane. Como era o último homem, o meia do Petrolina recebeu vermelho direto.

A expulsão deixou o jogo franco. Aos 15 minutos, Jael, em um dia ruim, recebeu livre, pelo meio. Ele tocou na saída do goleiro Jailson e a bola caprichosamente saiu triscando a trave. O sport seguiu atacando, mas sem muito efeito, enquanto o Petrolina apostava nos contra ataques.

Tentando aproveitar a vantagem numérica, o técnico Mazola Júnior colocou Roberson, Marquinhos e Renato, que é lateral, mas tem tendências ofensivas para jogar. O Sport seguiu pressionando. Numa das blitzs do ataque, aos 30 minutos, Thiaguinho surgiu livre pela direita, de frente para Jailson, tocou a bola no meio da área, deixando o goleiro batido. Roberson chutou, mas foi travado pela defesa.

Aos 39 minutos, Jael perdeu um gol mais incrível do que o seu lance dos 15 minutos. Numa tabela entre Marcelinho Paraíba e Thiaguinho, o lateral deixou Jael livre, de frente para Jailson, pronto para marcar. Ele tocou na saída de Jailson, no canto esquerdo do goleiro, mas a bola passou triscando a trave, para fora.

O tempo foi passando e os atacantes do Sport não estavam fazendo efeito, até Jael, que estava caminhando para ser o vilão rubro-negro na partida, se redimiu e fez o gol da vitória. Numa arrancada de Renato, o lateral avançou sem marcação e cruzou pela direita uma bola que caiu certeira na cabeça de Jael. Se não foi com os pés, a cabeça de Jael funcionou, matando o jogo. O atacante cabeceou para baixo, pegando Jailson de surpresa, durante o pulo.